+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С 25 марта в силу вступают новые шенгенские правила визового режима.

К Шенгенскому соглашению - своеобразному клубу европейских стран со свободным перемещением людей и грузов, присоединились северные государства: Дания, Исландия, Норвегия, Швеция и Финляндия. С 25 марта этого года в силу вступают новые шенгенские правила визового режима и паспортного контроля.
Начальник отдела виз министерства иностранных дел Финляндии Юхани Ниемеля отметил, что условия выдачи визы иностранным гражданам в его стране не меняются, так как Финляндия еще в 1999 году унифицировало свое законодательство таким образом, чтобы оно соответствовало шенгенским правилам. Правда, есть одно небольшое изменение - заявление на получение визы теперь нужно будет подавать в консульскую службу страны основного назначения поездки. Скажем, необходимо выехать в Испанию через Финляндию, в этом случае заявка на оформление документов подается именно в посольство или консульство Испании. Если же государство основного пребывания не определено, прошение подается в представительство той шенгенской страны, которая станет первой для посещения.
Как подчеркнул Юхани Ниемеля, визы в Финляндию, выданные до вступления в силу Шенгенского соглашения, рассматриваются как национальные визы, не дающие права посещения других шенгенских стран. Они пригодны только для поездки в Финляндию. Такая виза оформляется сейчас с заметным ограничением. С 1 января по 17 марта нынешнего года выдаются преимущественно однократные и многократные визы на срок до шести месяцев. После 25 марта они будут действительны только для въезда в Финляндию. В связи с вводом в действие нового реестра, с 18 по 24 марта консульские службы страны не будут заниматься выдачей виз. Об этом сообщает portal.spb.ru со ссылкой на СПБ-ТАСС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Мадейра. Жемчужина Атлантики
Мадейра – это маленький рай. И здесь, как и положено раю, есть все, кроме проблем и суеты. Только представьте себе такую картину: в синих водах Атлантики лежит гористый зеленый остров. Горы смотрятся в кристально чистые воды океана, теряются в его за
Экскурсия в Никитский ботанический сад. Экскурсии по Крыму
Один из старейших (основан в 1812 году) ботанических садов мира, Никитский ботанический сад (НБС) является крупным научно-исследовательских институтом биологического и сельскохозяйственного профиля, а также живописным местом, привлекающим туристов. В
Збираємося в похід. Яке взуття купити для подорожі
Ноги годують не лише вовка. Без наплічника чи спальника мандрівка можлива, а от без взуття — зась. Історія туризму знає достатньо випадків, коли під сумнів ставилось продовження походу лише через погане взуття. А про травми і взагалі не казати