+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С 25 марта в силу вступают новые шенгенские правила визового режима.

К Шенгенскому соглашению - своеобразному клубу европейских стран со свободным перемещением людей и грузов, присоединились северные государства: Дания, Исландия, Норвегия, Швеция и Финляндия. С 25 марта этого года в силу вступают новые шенгенские правила визового режима и паспортного контроля.
Начальник отдела виз министерства иностранных дел Финляндии Юхани Ниемеля отметил, что условия выдачи визы иностранным гражданам в его стране не меняются, так как Финляндия еще в 1999 году унифицировало свое законодательство таким образом, чтобы оно соответствовало шенгенским правилам. Правда, есть одно небольшое изменение - заявление на получение визы теперь нужно будет подавать в консульскую службу страны основного назначения поездки. Скажем, необходимо выехать в Испанию через Финляндию, в этом случае заявка на оформление документов подается именно в посольство или консульство Испании. Если же государство основного пребывания не определено, прошение подается в представительство той шенгенской страны, которая станет первой для посещения.
Как подчеркнул Юхани Ниемеля, визы в Финляндию, выданные до вступления в силу Шенгенского соглашения, рассматриваются как национальные визы, не дающие права посещения других шенгенских стран. Они пригодны только для поездки в Финляндию. Такая виза оформляется сейчас с заметным ограничением. С 1 января по 17 марта нынешнего года выдаются преимущественно однократные и многократные визы на срок до шести месяцев. После 25 марта они будут действительны только для въезда в Финляндию. В связи с вводом в действие нового реестра, с 18 по 24 марта консульские службы страны не будут заниматься выдачей виз. Об этом сообщает portal.spb.ru со ссылкой на СПБ-ТАСС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Тирольская песня Австрии
Горнолыжная Мекка - Тироль, выражаясь языком путеводителей, находится в самом сердце Альп в Австрии. Местные склоны, склоны Тироля, одинаково популярны и у профессиональных спортсменов, и у любителей скоростных спусков. В этих местах проходили две зи
Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса
Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины.
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.
Узбекистан: денежные новости
Правление Центрального банка Узбекистана утвердило положение "Об обменном пункте". Оно предусматривает, что создавать такие пункты могут коммерческие банки, получившие лицензию ЦБ на валютные операции, а также предприятия, организации и учреждения, и