+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гражданам РФ придется получать американскую визу при совершении транзитных перелетов над США.

Российским гражданам в ближайшее время, придется получать американскую визу при совершении транзитных перелетов с промежуточной посадкой на территории США. О таком нововведении проинформировала "всех заинтересованных лиц" Служба иммиграции и натурализации США /СИН/, поместившая соответствующее уведомление на своем электронном сайте.
Как рассказал в беседе с коррспондентом ИТАР-ТАСС представитель Службы, решение об этом было принято в конце прошлого года совместно СИН и прежним руководством Белого дома. Оно должно было вступить в силу 5 февраля, но было отложено на два месяца по распоряжению нового президента США Джорджа Буша об отсрочке реализации последних постановлений предыдущей администрации.
Теоретически, как дал понять представитель СИН, новая администрация может пересмотреть данное решение, но
практически это маловероятно, поскольку отсрочка его реализации носит, в основном, формальный характер. Это - традиционная мера, призванная дать возможность новому руководству Белого дома ознакомиться с последними административными шагами своих предшественников.
В соответствии с новым решением, права на безвизовый транзит через США, помимо россиян, были лишены граждане Китая и Белоруссии. В эту группу также входят: Афганистан, Ангола, Бангладеш, Босния и Герцеговина, Бирма, Бурунди, ЦАР, Республика Конго, Индия, Иран, Ирак, Ливия, Нигерия, КНДР, Пакистан, Сербия, Сьерра-Леоне, Сомали, Шри-Ланка и Судан.
Представитель СИН не смог объяснить, какими соображениями руководствовались авторы этого решения при исключении России из числа стран, гражданам которым разрешен безвизовый транзит через США. Затруднился он и с ответом на вопрос о том, какое из двух ведомств - СИН или Белый дом - выступило инициатором изменения "визового статуса" России, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в ОАЭ: как выбрать тур в ОАЭ?
ОАЭ – очень молодое государство: 2 декабря 2001 года ему исполнится 30 лет. А как туристическое направление туры в ОАЭ вообще получили признание относительно недавно. Учитывая это обстоятельство, мы решили прояснить, как выбрать оптимальный тур в ОАЭ
Туры на Новый Год: где же встречать Новый Год?
Где встретить Новый год? Чем ближе Новый год, тем настойчивее мучает вопрос, а где, собственно, его встречать? С одной стороны, это домашний праздник. Так что в самый раз отметить его в родных пенатах...
Научиться кататься на горных лыжах...
Слететь быстрой птицей по склону и изящно затормозить внизу, обдав зевак снежной пылью. Затем выпить обжигающий нёбо глинтвейн, созерцая искрящиеся склоны. Дышать воздухом гор, ощущая всеми клетками их энергетику. Неужели вам никогда этого не хотелос
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…
Курорты Болгарии. Почему нужно ехать отдыхать в Болгарию
И вы до сих пор не знаете, где находится это райское место? Значит, вы еще не отдыхали в Болгарии