+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гражданам РФ придется получать американскую визу при совершении транзитных перелетов над США.

Российским гражданам в ближайшее время, придется получать американскую визу при совершении транзитных перелетов с промежуточной посадкой на территории США. О таком нововведении проинформировала "всех заинтересованных лиц" Служба иммиграции и натурализации США /СИН/, поместившая соответствующее уведомление на своем электронном сайте.
Как рассказал в беседе с коррспондентом ИТАР-ТАСС представитель Службы, решение об этом было принято в конце прошлого года совместно СИН и прежним руководством Белого дома. Оно должно было вступить в силу 5 февраля, но было отложено на два месяца по распоряжению нового президента США Джорджа Буша об отсрочке реализации последних постановлений предыдущей администрации.
Теоретически, как дал понять представитель СИН, новая администрация может пересмотреть данное решение, но
практически это маловероятно, поскольку отсрочка его реализации носит, в основном, формальный характер. Это - традиционная мера, призванная дать возможность новому руководству Белого дома ознакомиться с последними административными шагами своих предшественников.
В соответствии с новым решением, права на безвизовый транзит через США, помимо россиян, были лишены граждане Китая и Белоруссии. В эту группу также входят: Афганистан, Ангола, Бангладеш, Босния и Герцеговина, Бирма, Бурунди, ЦАР, Республика Конго, Индия, Иран, Ирак, Ливия, Нигерия, КНДР, Пакистан, Сербия, Сьерра-Леоне, Сомали, Шри-Ланка и Судан.
Представитель СИН не смог объяснить, какими соображениями руководствовались авторы этого решения при исключении России из числа стран, гражданам которым разрешен безвизовый транзит через США. Затруднился он и с ответом на вопрос о том, какое из двух ведомств - СИН или Белый дом - выступило инициатором изменения "визового статуса" России, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Буддизм в Таиланде. Нирвана по тайски
Буддизм играет важную роль в жизни тайцев. Поскольку практически все население в Таиланде - буддисты, буддийские ритуалы обязательно сопровождают все знаменательные события в жизни тайцев: день рождения, бракосочетание, переезд на новую квартиру, пох
Обучение в Швейцарии, на родине буржуазных интернационалистов
Все знают, что Швейцария была первой из стран мира, сделавшей образование статьей экспорта: иностранцы посылали детей в Швейцарию в пансионы, а швейцарские гувернеры отправлялись во все концы Европы и Америки учить
Болгария. "Алеко" - Витоша самым высокогорный курорт Болгарии
Всего полчаса езды от центра города - и Вы в атмосфере мира и тишины национального парка "Алеко" - Витоша. Высота 1800 м над уровнем моря делает "Алеко" - Витоша самым высокогорным курортом Болгарии
Галицькі страви
Корінні бабці Станіслава (нині Івано-Франківська), а таких залишилось небагато, добре знають, як у спекотливий день погамувати спрагу
Горнолыжный курорт Австрии Лех.
На берегах одноименной реки Лех, расположился горнолыжный курорт Австрии .