+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гражданам РФ придется получать американскую визу при совершении транзитных перелетов над США.

Российским гражданам в ближайшее время, придется получать американскую визу при совершении транзитных перелетов с промежуточной посадкой на территории США. О таком нововведении проинформировала "всех заинтересованных лиц" Служба иммиграции и натурализации США /СИН/, поместившая соответствующее уведомление на своем электронном сайте.
Как рассказал в беседе с коррспондентом ИТАР-ТАСС представитель Службы, решение об этом было принято в конце прошлого года совместно СИН и прежним руководством Белого дома. Оно должно было вступить в силу 5 февраля, но было отложено на два месяца по распоряжению нового президента США Джорджа Буша об отсрочке реализации последних постановлений предыдущей администрации.
Теоретически, как дал понять представитель СИН, новая администрация может пересмотреть данное решение, но
практически это маловероятно, поскольку отсрочка его реализации носит, в основном, формальный характер. Это - традиционная мера, призванная дать возможность новому руководству Белого дома ознакомиться с последними административными шагами своих предшественников.
В соответствии с новым решением, права на безвизовый транзит через США, помимо россиян, были лишены граждане Китая и Белоруссии. В эту группу также входят: Афганистан, Ангола, Бангладеш, Босния и Герцеговина, Бирма, Бурунди, ЦАР, Республика Конго, Индия, Иран, Ирак, Ливия, Нигерия, КНДР, Пакистан, Сербия, Сьерра-Леоне, Сомали, Шри-Ланка и Судан.
Представитель СИН не смог объяснить, какими соображениями руководствовались авторы этого решения при исключении России из числа стран, гражданам которым разрешен безвизовый транзит через США. Затруднился он и с ответом на вопрос о том, какое из двух ведомств - СИН или Белый дом - выступило инициатором изменения "визового статуса" России, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Культура Ирана. Традиции Ирана. Кухня Ирана
Религиозность - особая культурная черта Ирана, так как она проникает во все аспекты жизни. Ислам - вера в одного Бога, и люди обязаны служить ему в соответствии с Кораном. В арабском языке "ислам" означает подчинение, а "мусульманин" - тот, кто подчи
Южное побережье Турции: отдых в низкий сезон
Преимущества отдыха в низкий сезон в Турции очевидны: забронировать отель в Турции легче и дешевле, на курортах в Турции в зимние месяцы меньше народа. Главное - выбрать туроператора по Турции, который предложит оптимальный турпакет — действительно х
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Отдых на Доминикане – информация и советы туристам
За последнее время довольно много рассказов про Доминикану появилось в инете - растёт благосостояние трудящихся, хехес. Поэтому (чтобы не открывать Америку через форточку) остановлюсь на
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»