+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гражданам РФ придется получать американскую визу при совершении транзитных перелетов над США.

Российским гражданам в ближайшее время, придется получать американскую визу при совершении транзитных перелетов с промежуточной посадкой на территории США. О таком нововведении проинформировала "всех заинтересованных лиц" Служба иммиграции и натурализации США /СИН/, поместившая соответствующее уведомление на своем электронном сайте.
Как рассказал в беседе с коррспондентом ИТАР-ТАСС представитель Службы, решение об этом было принято в конце прошлого года совместно СИН и прежним руководством Белого дома. Оно должно было вступить в силу 5 февраля, но было отложено на два месяца по распоряжению нового президента США Джорджа Буша об отсрочке реализации последних постановлений предыдущей администрации.
Теоретически, как дал понять представитель СИН, новая администрация может пересмотреть данное решение, но
практически это маловероятно, поскольку отсрочка его реализации носит, в основном, формальный характер. Это - традиционная мера, призванная дать возможность новому руководству Белого дома ознакомиться с последними административными шагами своих предшественников.
В соответствии с новым решением, права на безвизовый транзит через США, помимо россиян, были лишены граждане Китая и Белоруссии. В эту группу также входят: Афганистан, Ангола, Бангладеш, Босния и Герцеговина, Бирма, Бурунди, ЦАР, Республика Конго, Индия, Иран, Ирак, Ливия, Нигерия, КНДР, Пакистан, Сербия, Сьерра-Леоне, Сомали, Шри-Ланка и Судан.
Представитель СИН не смог объяснить, какими соображениями руководствовались авторы этого решения при исключении России из числа стран, гражданам которым разрешен безвизовый транзит через США. Затруднился он и с ответом на вопрос о том, какое из двух ведомств - СИН или Белый дом - выступило инициатором изменения "визового статуса" России, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
Гренландия: тур на землю северных троллей
Гренландия - это северный остров, по площади равный почти половине Европы. Жизнь здесь теплится только на юго-западном побережье. Там растут некоторые виды деревьев (в основном берёза и ива), и можно встретить зайцев, волков, лисиц, белых медведей и
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.