+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Багдаде будет открыто посольство Норвегии.

Норвегия, нынешний председатель комитета по Ираку Совета безопасности ООН, сообщила об открытии в Багдаде своего посольства. Дипломатическая миссия этой страны будет выполнять также функции центра по координации международных санкций в отношении режима Саддама Хусейна.
В заявлении министра иностранных дел Норвегии Торбьёрна Ягланда говорится, что сотрудники посольства призваны "со всей беспристрастностью провести экспертизу обстановки в Ираке с точки зрения адекватности введенных санкций". Министр также отметил, что объектом воздействия должны быть не рядовые граждане страны, а лично иракский диктатор.
Норвежское посольство в этом государстве было закрыто в 1991 году, во время войны в Персидском заливе. Вновь открывшаяся миссия будет состоять из временного поверенного в делах Норвегии в Ираке и двух рядовых сотрудников.
В четверг глава норвежского МИД принял министра иностранных дел Египта Амра Муссу, находящегося с визитом в Осло. Египет возглавляет кампанию по реинтеграции Ирака в арабском мире и снятию международных санкций, которые, по мнению официального Каира, направлены не столько против Хусейна, сколько против народа Ирака, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мертвом море. Лечение на Мертвом море
Самое-самое мертвое – Мертвое море. Среди множества достопримечательной Израиля и Иордании, Мертвое море выделяется особо. Мертвое море лежит в самой...
Отдых во Франции: туры по замкам, на Корсику и в гости к вину
Список наиболее популярных у индивидуалов французских маршрутов выглядит так: Париж, Евродиснейленд, отдых на Лазурном берегу, туры по замкам Луары, экзотический отдых на острове Корсика и туры Fly & Drive. Кроме того, по мнению экспертов, в последне
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Маврикий: рыбный день на острове додо
Формула всеобщего счастья включает в себя такой элемент: люди разных народов живут вместе, этакой благополучной семьей. И все у них общее. А кругом - сады. И ведь такое действительно существует в некоторых уголках Земли. Возьмем, к примеру, остров Ма
Исландия: в помощь туристу
Денежная единица исландская крона. Импорт и экспорт местной валюты ограничен 8000 исландских крон. Импорт иностранной валюты не ограничен, экспорт ограничен ввезенной суммой
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.