+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Багдаде будет открыто посольство Норвегии.

Норвегия, нынешний председатель комитета по Ираку Совета безопасности ООН, сообщила об открытии в Багдаде своего посольства. Дипломатическая миссия этой страны будет выполнять также функции центра по координации международных санкций в отношении режима Саддама Хусейна.
В заявлении министра иностранных дел Норвегии Торбьёрна Ягланда говорится, что сотрудники посольства призваны "со всей беспристрастностью провести экспертизу обстановки в Ираке с точки зрения адекватности введенных санкций". Министр также отметил, что объектом воздействия должны быть не рядовые граждане страны, а лично иракский диктатор.
Норвежское посольство в этом государстве было закрыто в 1991 году, во время войны в Персидском заливе. Вновь открывшаяся миссия будет состоять из временного поверенного в делах Норвегии в Ираке и двух рядовых сотрудников.
В четверг глава норвежского МИД принял министра иностранных дел Египта Амра Муссу, находящегося с визитом в Осло. Египет возглавляет кампанию по реинтеграции Ирака в арабском мире и снятию международных санкций, которые, по мнению официального Каира, направлены не столько против Хусейна, сколько против народа Ирака, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что делать если за границей украли документы?
Поездка за границу не всегда оставляет приятные воспоминания. Достаточно остаться в результате бандитского налета без паспорта или без денег или оказаться обманутым заграничными партнерами так, что хоть в одних трусах домой возвращайся, чтобы второй
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Отдых. Финляндия. Здорово!
Финляндия – место, где отдыхаешь душой и телом. В Финляндии даже в дремучем лесу можно жить со всеми удобствами. Половить рыбу на одном из многочисленных озер Финляндии - и тут же зажарить улов на костре. А когда надоест "дикий" отдых, проехаться по
Порт Авентура (Port Aventura): отдых в Испании под гребнем волны…
Port Aventura — единственный тематический парк Universal Studios в Европе. После того как совсем недавно этот островок развлечений, расположенный недалеко от Барселоны, перешел во владение известной американской компании, здесь появилось много нового
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.
Путешествие по Крыму. Водопады Крыма
Водопад находится над Алуштой в ущелье Яман-Дере под Бабуган-Яйлой. Здесь в горных складках сливаются мелкие ручьи, образуя речку Узень-Баш. По каменным уступам поток воды мощно низвергается с девятиметрового уступа. Водопад с честью выдержит сравнен