+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Багдаде будет открыто посольство Норвегии.

Норвегия, нынешний председатель комитета по Ираку Совета безопасности ООН, сообщила об открытии в Багдаде своего посольства. Дипломатическая миссия этой страны будет выполнять также функции центра по координации международных санкций в отношении режима Саддама Хусейна.
В заявлении министра иностранных дел Норвегии Торбьёрна Ягланда говорится, что сотрудники посольства призваны "со всей беспристрастностью провести экспертизу обстановки в Ираке с точки зрения адекватности введенных санкций". Министр также отметил, что объектом воздействия должны быть не рядовые граждане страны, а лично иракский диктатор.
Норвежское посольство в этом государстве было закрыто в 1991 году, во время войны в Персидском заливе. Вновь открывшаяся миссия будет состоять из временного поверенного в делах Норвегии в Ираке и двух рядовых сотрудников.
В четверг глава норвежского МИД принял министра иностранных дел Египта Амра Муссу, находящегося с визитом в Осло. Египет возглавляет кампанию по реинтеграции Ирака в арабском мире и снятию международных санкций, которые, по мнению официального Каира, направлены не столько против Хусейна, сколько против народа Ирака, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Город Прага: столица 100 башен, алхимиков и пивоваров
В Злату Прагу приезжают в свадебное путешествие молодожены. Родители с детьми, любуясь готическими соборами и изучая устройство рыцарских доспехов, открывают здесь для себя неизвестные страницы истории. Молодежные компании устраиваются
Отдых в Доминикане – лучший отдых на Гаити!
Полет до Пунта-Кана продолжался почти девять часов. Доминикана нас встретила жарой и ярким солнцем, при выходе из самолета в Доминикане у меня было ощущение входа в "парную", температура держится на этом острове около
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Залізничні ворота Івано-Франківська. Мандруємо у Івано-Франківськ
Привокзальна Івано-Франківська. Пилюка, концентрація відпрацьованих газів наближена до нестерпної, перейти через дорогу практично неможливо, хіба що в стилі екстрім маневрувати між транспортом. Симбіоз приміського автовокзалу із залізничним породжує