+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Татарстан обжалует постановление о паспорте гражданина РФ в Верховном суде.

Государственный совет (парламент) Татарстана направил обращение к президенту России Владимиру Путину и председателю правительства РФ Михаилу Касьянову. Как сообщили РБК в пресс-центре Госсовета республики, обращение вызвано постановлением правительства РФ от 5 января 2001г., в котором предусматривается, что к бланкам паспорта, предназначенным для оформления в республиках РФ, могут изготавливаться лишь вкладыши, имеющие изображение государственного герба республики и предусматривающие внесение на государственном языке (языках) этой республики сведений о личности гражданина. Как сообщил вице-премьер Татарстана Ильгиз Хайруллин, кабинет министров республики обжалует январское постановление правительства РФ в Верховном суде России, а до вынесения решения по иску новые общероссийские паспорта на территории Татарстана выдаваться не будут. За последние три года паспортно-визовая служба республики выдала более 5 тыс. временных удостоверений, которые заменяют паспорта. По мнению парламентариев Татарстана, до сих пор не решен вопрос с указанием в паспорте гражданина России республиканского гражданства, которое предусмотрено статьей 2 закона "О гражданстве РФ", а также с указанием, по желанию гражданина, своей национальной принадлежности в соответствии со статьей 26 Конституции РФ. Госсовет Татарстана считает, что граждане многонациональной республики "имеют законное право на паспорт гражданина РФ, содержащий страницы с предлагаемыми дополнениями". В обращении отмечается, что "решение указанных вопросов будет способствовать укреплению государственных основ и стабильности России". Госсовет Татарстана подтвердил свое постановление от 13 ноября 1997г. "О паспорте гражданина Республики Татарстан" и дал поручение кабинету министров республики предпринять все усилия, чтобы добиться соответствующего изменения Положения о паспорте гражданина РФ, сообщает RBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
Достопримечательности Албании
Албания обладает целым рядом захватывающих природных объектов, привлекающих внимание путешественников - ландшафт страны богат скалистыми пиками и живописными горами, заросшими густым лесом, прекрасными пляжами под теплым средиземноморским солнцем и л
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Отдых на Кубе. Приветствует Гавана! Добро пожаловать в туры в коммунизм!
Можно с уверенностью сказать, что Гавана была одной из самых красивых столиц мира. Именно была. По степени концентрации шедевров архитектуры ее можно сравнить разве что с Венецией