+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первые заявки на полеты по российским кросс-полярным трассам поступили от американских компаний.

Две американские авиакомпании - United Airlines и North-East Airlines -направили заявки в Государственную службу гражданской авиации Минтранса России для полетов по российским кросс-полярным трассам. "Они являются застрельщиками полетов по этим трассам, которые кратчайшими маршрутами соединяют Северную Америку и Канаду с регионами Юго-Восточной Азии," - сказал Николай Зобов - первый заместитель генерального директора Госкорпорации по организации воздушного движения.
Далее Николай Зобов сообщил, что авиакомпании Сингапура, Малайзии, Кореи и другие высказывали заинтересованность полетами по этим трассам, но "пока не прислали свои заявки".
Полеты по таким трассам обещают зарубежным авиаперевозчикам серьезные выгоды. По данным ИТАР-ТАСС, на отдельных маршрутах сокращение времени полета может достигать 3-х часов, обеспечивая авиакомпаниям значительную экономию топлива и технического ресурса самолетов.
От российских авиакомпаний заявок еще не поступало. Интерес к таким полетам проявила авиакомпания "Красноярские авиалинии", а первый тестовый полет через Северный Ледовитый океан по маршруту Москва-Красноярск-Торонто-Нью-Йорк выполнила в 1998 году авиакомпания "Трансаэро", сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
История Шри-Ланки
Первые поселенцы на территории Шри-Ланки были язычники - ведды. По легенде, они произошли от покоренных сингальцами демонов. На Шри-Ланке течение 4 века до н.э. существовал целый ряд
Ворота Мальты, острова в Средиземном море
Все дороги Мальты начинаются у крепостных стен ее столицы – Валетты. Столицей Мальты он стал лишь во второй половине ХVI в., когда великий магистр Мальтийского ордена Жан Паризо де Ла-Валетт по достоинству оценил стратегические преимущества местност
Литва. Отдых на Куршской косе
Куршская коса - это песчаный полуостров длиной 98 километров. Вершина полуострова находится на севере, у города Клайпеда, отделена от материка узким проливом, а основание у Зеленоградска и упирается в Самбийский полуостров
Бангладеш. Путешествие на остров св. Мартина
Остров св. Мартина - самая южная точка Бангладеш, и для туристов это уже одно привлекательно. А тут еще рекламные фотографии: пальмы, рыбацкие челны, бамбуковые хижины...
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.