+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первые заявки на полеты по российским кросс-полярным трассам поступили от американских компаний.

Две американские авиакомпании - United Airlines и North-East Airlines -направили заявки в Государственную службу гражданской авиации Минтранса России для полетов по российским кросс-полярным трассам. "Они являются застрельщиками полетов по этим трассам, которые кратчайшими маршрутами соединяют Северную Америку и Канаду с регионами Юго-Восточной Азии," - сказал Николай Зобов - первый заместитель генерального директора Госкорпорации по организации воздушного движения.
Далее Николай Зобов сообщил, что авиакомпании Сингапура, Малайзии, Кореи и другие высказывали заинтересованность полетами по этим трассам, но "пока не прислали свои заявки".
Полеты по таким трассам обещают зарубежным авиаперевозчикам серьезные выгоды. По данным ИТАР-ТАСС, на отдельных маршрутах сокращение времени полета может достигать 3-х часов, обеспечивая авиакомпаниям значительную экономию топлива и технического ресурса самолетов.
От российских авиакомпаний заявок еще не поступало. Интерес к таким полетам проявила авиакомпания "Красноярские авиалинии", а первый тестовый полет через Северный Ледовитый океан по маршруту Москва-Красноярск-Торонто-Нью-Йорк выполнила в 1998 году авиакомпания "Трансаэро", сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Автостопом по Монголии
В ноябре прошлого года достиг границы с Монголией. На контрольно-пропускной пункт в Монды попал вечером. В Монголию попуток не было, а на выходные КПП закрывался
Тур в Прагу: легенды древней столицы
Прага поражает своим средневековым колоритом. Местами улицы, застроенные где-нибудь в XIX веке красивыми домами в три-четыре этажа, очень напоминали бы нашу столицу, если бы среди них не вырисовывалась вдруг потемневшая от времени огромная башня, кот
Китай: что там, за великой стеной?
Китай во все времена остается одинаково привлекательным туристическим объектом. Китай остается одним из интереснейших, таинственных и практически не поддающихся разгадке для иноземных гостей государств. Китай на протяжении долгих лет прочно
Информация о Дании: Дания, ее причуды и достопримечательности
Дания. Велосипеды. В Дании все на велосипедах! Независимо от пола и возраста. В Копенгагене велосипедов столько же, сколько машин, а может, и больше. Дороги во всех городах Дании поделены на автомобильную и велосипедную полосы, кое-где стоят дополнит
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.