+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первые заявки на полеты по российским кросс-полярным трассам поступили от американских компаний.

Две американские авиакомпании - United Airlines и North-East Airlines -направили заявки в Государственную службу гражданской авиации Минтранса России для полетов по российским кросс-полярным трассам. "Они являются застрельщиками полетов по этим трассам, которые кратчайшими маршрутами соединяют Северную Америку и Канаду с регионами Юго-Восточной Азии," - сказал Николай Зобов - первый заместитель генерального директора Госкорпорации по организации воздушного движения.
Далее Николай Зобов сообщил, что авиакомпании Сингапура, Малайзии, Кореи и другие высказывали заинтересованность полетами по этим трассам, но "пока не прислали свои заявки".
Полеты по таким трассам обещают зарубежным авиаперевозчикам серьезные выгоды. По данным ИТАР-ТАСС, на отдельных маршрутах сокращение времени полета может достигать 3-х часов, обеспечивая авиакомпаниям значительную экономию топлива и технического ресурса самолетов.
От российских авиакомпаний заявок еще не поступало. Интерес к таким полетам проявила авиакомпания "Красноярские авиалинии", а первый тестовый полет через Северный Ледовитый океан по маршруту Москва-Красноярск-Торонто-Нью-Йорк выполнила в 1998 году авиакомпания "Трансаэро", сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Пустыня Атакама: достопримечательность Чили
Знаменитая пустыня Атакама - одно из самых интересных мест страны и в то же время - одно из самых сухих и безжизненных мест на планете. Бывает, что здесь по нескольку сотен лет подряд не выпадает ни капли осадков, но тем не менее, этот регион славитс
Занзибар: новые отели
На Занзибаре открываются 2 новых 5-звездочных отеля - Bawe Tropical Island и Changuu Private Island Paradise (Prison Island). Первый находится в 10 км к западу от города Занзибара
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
Кухня Китая. Экзотика китайской кухни: "змеиная уха"
Сумерки, субтропики, сырость. Вы и не догадывались, что на вечерней улице, под пасмурным небом может дышаться так же тяжело, словно вы в русской парной, которая поостыла градусов до 35. Отвратительный запах неизвестного происхождения каждые 10-12 шаг
Карпати запрошують! Зимовий тур в Карпати. Справжня зима у Карпатах
Непевна природа Карпат може внести несподівані корективи навіть у добре організований масовий захід. Цьогорічний фестиваль екстремальних видів спорту «Гуцулія» виявився екстремальнішим, ніж усі сподівалися, зате ж і веселішим. Про що — репортаж одног