+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Погосты - новый туристический продукт.

Земля русская идеями не оскудеет. Об этом говорит то количество новых нетрадиционных разработок, которые появляются на туристическом рынке. Например, весьма оригинальный проект предлагает Муромский историко-художественный музей. Речь идет о "погостах" - "административных центрах" кочующих деревень времен язычества. Земля истощалась, славяне-земледельцы переходили на новые места, а постройки оставались. Они-то и назывались погостами. В Муромской области существует далеко не один такой уникальный объект, но о них, по большей части, и не вспоминают, они даже не занесены в список исторических памятников.
"Клише "матрешки-балалайки" несколько заезженно,- говорит директор музея Сергей Сазонов. - В то же время, в Европе наряду, например, с экстремальными турами, стали модными маршруты по архаичным местам. Не меньшим спросом, кстати, пользуются и "сопутствующие товары" - в той же Франции выходит масса литературы по историческим ландшафтам, которая расходится буквально "на ура". Конечно, никто в данном случае не говорит об огромном турпотоке, но своих клиентов, и весьма платежеспособных, такие туры находят." Кроме того, разработка подобных маршрутов не требует больших капиталовложений. Поскольку они проходят в труднодоступных местах, потенциальные клиенты и не рассчитывают на обилие благ цивилизации. Условия походные, затраты соответственные. Главное четкая организация и, собственно, сам памятник. Следующим летом планируется провести по погостам экспедицию с раскопками, а затем - разрабатывать маршрут. "Надеемся, что сможем продвинуть свой турпродукт, который кажется чем-то необычным только на нашем рынке. На западе это дело беспроигрышное",- говорит директор музея. Об этом сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
Путешествие на Кубу. Отдых на острове любви!
Сладострастно поют маримбы, заливаются маранас и китайские рожки. Изящные креолки извиваются в завораживающей румбе, бросая на вас влюбленные взгляды. Везде разливается дурманящий запах рома и моря. Любовь и музыка в крови у Кубы. "Увидеть Кубу - уз
Отдых на Шри-Ланке: отдых на курорте Бентота
Я не собиралась плавать с аквалангом, кататься на гидроцикле или осваивать серф. Все, что мне было нужно, — океан и пустой пляж. Туристам советуют летать на Шри-Ланку с ноября по апрель
Индонезия и Таиланд - сравнительный анализ
Маршрут этой поездки (Сингапур - Бали - Ява - Таиланд) был запланирован еще 2 года назад, когда я впервые после второй поездки в Таиланд решил ездить самостоятельно. Однако та любовь к Таиланду, которая проснулась во мне, не позволила осуществить пер
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.