+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые скоростные железнодорожные линии пущены в эксплуатацию во Франции.

Теперь добраться из Лондона в Марсель через тоннель под Ла-Маншем можно будет за 6 часов 30 минут. Новая 260-километровая скоростная ветка, построенная у средиземноморского побережья Франции, позволит пассажирским поездам Лондон-Марсель преодолевать расстояние в 1,232 километра за 6 часов 30 минут.
На новом маршруте французские пассажирские поезда работают со скоростью, которая в два раза превышает британские аналоги. По территории Франции поезда мчатся до самого средиземноморского побережья со скоростью 297 км/час, что неудивительно: за последние десять лет в стране было построено около 2,000 километров скоростных железных дорог. В течение следующих пяти лет местные железнодорожные компании планируют довести максимальную скорость движения поездов до 350 км/ч. Подобные высокоскоростные дороги уже действуют в Германии, Италии, Бельгии и Испании. В то же время самые быстрые поезда в Великобритании могут развить на скоростных линиях максимум 220 км/ч. Британская компания Railtrack планирует к апрелю этого года модернизировать железнодорожное полотно, что позволит поездам максимально использовать свои возможности. А к 2005 году поезда смогут разгоняться до 224 км/час.
Пока же десятки тысяч британских пассажиров скорее всего предпочтут добираться до Лазурного Берега Средиземного моря на более быстрых французских поездах, считают в SNCF, французской железнодорожной компании, принадлежащей государству. По словам директора отдела пассажирских перевозок SNCF Гильома Пепи, сегодня высокие скорости как никогда важны для железнодорожного транспорта, помогая ему успешно конкурировать с авиационными компаниями, сообщает МПС со ссылкой на The Telegraph.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
Кэрнс - «ворота» Большого Барьерного рифа
Кэрнс - один из самых экзотических уголков Австралии, «ворота» Большого Барьерного рифа и главный курорт севера страны. Здесь практически все подчинено туризму. Можно совершить поездку в национальный парк Статен-Ривер, посетить горную деревушку-запов
История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Как начинался Петербург и его пригороды…
Город Петербург родился на… острове. Впрочем, чему же тут удивляться: северная столица чуть ли не вся лежит на островах. Остров, где состоялось это знаменательное для всей истории событие, назывался в те времена Заячьим или, на языке обитавших тут ко
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.
Універсальна формула визначення дати Пасхи
Існує нескладна арифметична формула, скористатися якою до снаги і середнячку-п'ятикласнику загальноосвітньої школи