+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

2000 год оказался одним из лучших для туриндустрии Чехии.

В начале нового года гостиничный рынок Праги пополнился тремя новыми гостиницами. Французская группа Accor открыла в комплексе Katerinska в Праге-2 два новых отеля: отель 3* Ibis и отель 4* Novotel. В сумме эти два отеля имеют 334 номера. 5 февраля между историческим центром Праги и Карловым мостом откроется отель цепочки Four Seasons на 162 номера.
Прошлый год оказался успешным для гостиничного бизнеса Праги. Отели приняли больше посетителей, которые останавливались на более продолжительные сроки. Но некоторые управляющие отелей считают, что будущее довольно неопределенное, так как в этом году намечается значительный рост числа мест в отелях на 850-1000 номеров, что может привести к снижению цен.
Представители крупных гостиничных цепочек и Чешской национальной федерации отелей заявляют, что не будут снижать цены.
Последнее значительное снижение цен в отелях произошло во время кампании НАТО в Югославии, когда значительно снизилось число туристов, и только что открылся отель Prague Marriott на 293 номера. Отели 4*-5* были вынуждены снизить цены до 70% от официальной цены.
В прошлом году уровень занятости отелей в Праге составил около 70%, было зарегистрировано 8,5 миллионов ночевок.
По данным Чешского статистического управления, к концу третьего квартала прошлого года общее число туристов было почти таким же, как и за три квартала 1999 года. Однако увеличилась продолжительность их пребывания. Число ночевок увеличилось на 7,8%, а средняя продолжительность пребывания увеличилась с 3,7 до 4 дней, сообщает ИС МегаТис.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Комбинированные и комплексные туры: это для кого?
Собрались отдохнуть семьей. Еще никуда не уехали и даже путевку не купили, а уже проблемы: одному хочется поколесить по стране, другого тянет на пляж, девчонки визжат - им еще и шопинг подавай, а бабушка тихо мечтает увидеть Лувр. Знакомая картина, н
Конный отдых на Алтае!
Конные маршруты на Горном Алтае популярны и до сих пор. Путешествия на лошадях верхом по Алтаю оказывают оздоровительное воздействие, обеспечивая активную нагрузку на всю скелетную мускулатуру. Кроме того, конные путешествия по Алтаю не исключают воз
Кухня в Гоа. Блюда на Гоа
Я живу на Гоа. Неважно сколько я живу на Гоа - неделю, месяц, год или вообще с самого рождения: в этом месте такие мелочи очень быстро перестают иметь значение, потому что Гоа "прорастает" в тебя с первого же дня. А ты - в Гоа. Как во всем мире, сутк
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Карибы. Я подарю тебе остров…
Для чего люди едут на Карибы? Для того, чтобы зимой попасть в лето, поваляться на белом пушистом песке, похожем на перину, отщелкать мешок фотопленок с открыточными видами, поймать голубого марлина. Чтобы пожить в ритме регги и понять наиважнейшую
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.