+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

2000 год оказался одним из лучших для туриндустрии Чехии.

В начале нового года гостиничный рынок Праги пополнился тремя новыми гостиницами. Французская группа Accor открыла в комплексе Katerinska в Праге-2 два новых отеля: отель 3* Ibis и отель 4* Novotel. В сумме эти два отеля имеют 334 номера. 5 февраля между историческим центром Праги и Карловым мостом откроется отель цепочки Four Seasons на 162 номера.
Прошлый год оказался успешным для гостиничного бизнеса Праги. Отели приняли больше посетителей, которые останавливались на более продолжительные сроки. Но некоторые управляющие отелей считают, что будущее довольно неопределенное, так как в этом году намечается значительный рост числа мест в отелях на 850-1000 номеров, что может привести к снижению цен.
Представители крупных гостиничных цепочек и Чешской национальной федерации отелей заявляют, что не будут снижать цены.
Последнее значительное снижение цен в отелях произошло во время кампании НАТО в Югославии, когда значительно снизилось число туристов, и только что открылся отель Prague Marriott на 293 номера. Отели 4*-5* были вынуждены снизить цены до 70% от официальной цены.
В прошлом году уровень занятости отелей в Праге составил около 70%, было зарегистрировано 8,5 миллионов ночевок.
По данным Чешского статистического управления, к концу третьего квартала прошлого года общее число туристов было почти таким же, как и за три квартала 1999 года. Однако увеличилась продолжительность их пребывания. Число ночевок увеличилось на 7,8%, а средняя продолжительность пребывания увеличилась с 3,7 до 4 дней, сообщает ИС МегаТис.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Антверпен. Фландрия. Бельгия: достопримечательности
Антверпен. Фландрия. Бельгия. На южном берегу Северного моря, в том самом месте, где в него впадает широкая и быстрая река Шельда, берущая свое начало еще во Франции, стоит древний фламандский город Антверпен...
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Остров Кипр. Остров Афродиты - в цвету круглый год
В палитре Кипра доминирует желтый. И летом, и зимой на этом вечнозеленом отрезке суши, окруженном теплыми средиземноморскими водами, что-нибудь цветет и благоухает. И всегда что-нибудь - цветом солнца, лучи которого озаряют Кипр более 300 дней в году
Тур в Бразилию, тур к заэкваторным достопримечательностям
В Бразилии в принципе есть все. Страна, создавшая атомную подводную лодку и продающая во всем мире свой кофе, конечно, импортирует шотландское виски и французский коньяк. Однако цены на эти товары не назовешь низкими.
Экстремальный отдых в Крыму. Экстремальный дайвинг: рек-дайвинг и кейв-дайвинг - отдых с адреналином
XX век подарил миру увлечение дайвингом. Подводные погружения стали вполне доступны любителям необычных впечатлений. В последнее время становится модным экстремальный дайвинг: рек-дайвинг (погружение на затонувшие объекты) и кейв-дайвинг (прогулки по
Україна. Кухня Карпат
Гори, ліси, долини будь-якої гірської країни частенько видаються нам наповненими звіриною і птаством. Ріки киплять від прудкої риби. І так насправді було завжди. У всіх нас є стійка уява про Карпати як край овець, бринзи, сиру, молока. Воно, зрештою,