+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

2000 год оказался одним из лучших для туриндустрии Чехии.

В начале нового года гостиничный рынок Праги пополнился тремя новыми гостиницами. Французская группа Accor открыла в комплексе Katerinska в Праге-2 два новых отеля: отель 3* Ibis и отель 4* Novotel. В сумме эти два отеля имеют 334 номера. 5 февраля между историческим центром Праги и Карловым мостом откроется отель цепочки Four Seasons на 162 номера.
Прошлый год оказался успешным для гостиничного бизнеса Праги. Отели приняли больше посетителей, которые останавливались на более продолжительные сроки. Но некоторые управляющие отелей считают, что будущее довольно неопределенное, так как в этом году намечается значительный рост числа мест в отелях на 850-1000 номеров, что может привести к снижению цен.
Представители крупных гостиничных цепочек и Чешской национальной федерации отелей заявляют, что не будут снижать цены.
Последнее значительное снижение цен в отелях произошло во время кампании НАТО в Югославии, когда значительно снизилось число туристов, и только что открылся отель Prague Marriott на 293 номера. Отели 4*-5* были вынуждены снизить цены до 70% от официальной цены.
В прошлом году уровень занятости отелей в Праге составил около 70%, было зарегистрировано 8,5 миллионов ночевок.
По данным Чешского статистического управления, к концу третьего квартала прошлого года общее число туристов было почти таким же, как и за три квартала 1999 года. Однако увеличилась продолжительность их пребывания. Число ночевок увеличилось на 7,8%, а средняя продолжительность пребывания увеличилась с 3,7 до 4 дней, сообщает ИС МегаТис.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дарвин - «ворота» страны в Юго-Восточную Азию
Дарвин - небольшой, но современный город, центр северных провинций и главные "ворота" страны в Юго-Восточную Азию, расположен ближе к Джакарте чем к Сиднею. В этом городе за короткий срок можно получить столько впечатлений и познакомиться с такими кр
Южное побережье Турции: отдых в низкий сезон
Преимущества отдыха в низкий сезон в Турции очевидны: забронировать отель в Турции легче и дешевле, на курортах в Турции в зимние месяцы меньше народа. Главное - выбрать туроператора по Турции, который предложит оптимальный турпакет — действительно х
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.