+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чукотка намерена развивать туризм в регионе.

Чукотка является одним из немногих регионов России, где туристские цели поездок преобладают над деловыми. Как сообщает Комитет по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму администрации Чукотского автономного округа, въездной туризм на территории округа одно из приоритетных направлений деятельности. Он рассматривается как фактор, способствующий увеличению финансовых поступлений и созданию рабочих мест в регионе.
Большинство туристов прибывают в регион как участники круизов, оставляя большую часть средств, затрачиваемых на размещение, организацию питания и транспортные услуги, вне территории округа, чаще у владельца судна. В этой связи Комитет планирует решить вопрос о найме собственного судна для реализации круизного маршрута, а также принять ряд других мер, направленных на ликвидацию недостатков в развитии туризма. Сюда можно отнести следующие мероприятия: организацию безвизовых поездок в КНР и на Аляску (США); проведение гонок на оленьих, собачьих упряжках, на чукотско-эскимосских байдарах; решение вопроса о выделении лимита морских млекопитающих на организацию охотничьих туров; участие в международных и всероссийских выставках; упрощение туристских формальностей при въезде и т.д.
В 1999 году Чукотку посетило 325 человек. По въезду на полуостров лидируют: США 78 человек (круизы, экскурсии, деловой туризм), Германия 26 (круизы, охоттуры), Франция 13 человек (спортивный, круизы), Великобритания 13 человек (круизы, деловой). Из России в 1999 году прибыло 24 человека с деловыми и спортивными целями.
Несмотря на скромные цифры, характеризующие объем туристского потока, администрация округа расценивает туристскую деятельность как перспективную и связывает с ней определенные надежды, сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
Бразилия - идеальное место для праздника и для отдыха
Бразилия - это то место, где праздник никогда не прекращается. Броазилия это место, где жители - "дети Солнца" созданы для развлечений и готовы развлекать круглосуточно. Праздник бесконечен: Самба, пляж, свежевыжатый сок - в Рио-де-Жанейро практическ
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Гостеприимный Кавказ ждет на отдых!
Каждый турист должен побывать на Кавказе и своими глазами увидеть его жемчужину - Эльбрус. Все туристы, посетившие хоть раз Приэльбрусье, возвращаются сюда, включая район в маршруты своих новых кавказских походов. И всякий раз удивляет отсутствие дру
В Аргентину! В пампасы!
Хотите почувствовать себя настоящим аргентинским гаучо и с гиканьем промчаться на горячем скакуне по столь же настоящим аргентинским пампасам? В этом нет ничего невозможного. С начала апреля владельцы ранчо Huechahue, расположенного в живописнейших п
Хотите увидеть гробницу? Необязательно ехать в Египет! Тур в Крым. Экскурсия к Царскому кургану
Расположен на юго-западном склоне холмистой гряды в 5 км от центра Керчи на окраине поселка Аджимушкай. Сюда можно доехать от автовокзала на автобусе (маршрут N 4). Высота надписи кургана до раскопок составляла 18 м, окружность по подошве - 250 м. Ра