+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чукотка намерена развивать туризм в регионе.

Чукотка является одним из немногих регионов России, где туристские цели поездок преобладают над деловыми. Как сообщает Комитет по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму администрации Чукотского автономного округа, въездной туризм на территории округа одно из приоритетных направлений деятельности. Он рассматривается как фактор, способствующий увеличению финансовых поступлений и созданию рабочих мест в регионе.
Большинство туристов прибывают в регион как участники круизов, оставляя большую часть средств, затрачиваемых на размещение, организацию питания и транспортные услуги, вне территории округа, чаще у владельца судна. В этой связи Комитет планирует решить вопрос о найме собственного судна для реализации круизного маршрута, а также принять ряд других мер, направленных на ликвидацию недостатков в развитии туризма. Сюда можно отнести следующие мероприятия: организацию безвизовых поездок в КНР и на Аляску (США); проведение гонок на оленьих, собачьих упряжках, на чукотско-эскимосских байдарах; решение вопроса о выделении лимита морских млекопитающих на организацию охотничьих туров; участие в международных и всероссийских выставках; упрощение туристских формальностей при въезде и т.д.
В 1999 году Чукотку посетило 325 человек. По въезду на полуостров лидируют: США 78 человек (круизы, экскурсии, деловой туризм), Германия 26 (круизы, охоттуры), Франция 13 человек (спортивный, круизы), Великобритания 13 человек (круизы, деловой). Из России в 1999 году прибыло 24 человека с деловыми и спортивными целями.
Несмотря на скромные цифры, характеризующие объем туристского потока, администрация округа расценивает туристскую деятельность как перспективную и связывает с ней определенные надежды, сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Туры в Париж: сколько денег взять с собой?
И не надо твердить, что летом в Париже делать нечего, кругом пыль, духота и изнывающие от жары и любознательных туристов парижане. К тому же патриотично не признающиеся в знании английского. Народ ездил, ездит и будет ездить в столицу мира, замирая о
Отдых на Мертвом море? Отдых на живой воде!
Уникальная природная здравница исцеляет от болезней не хуже таблеток и микстур. Самое низкое место на нашей планете (400 метров ниже уровня моря) создает две полезные вещи: повышенное атмосферное давление и необыкновенную насыщенность воздуха кислоро
Информация о Дании: Дания, ее причуды и достопримечательности
Дания. Велосипеды. В Дании все на велосипедах! Независимо от пола и возраста. В Копенгагене велосипедов столько же, сколько машин, а может, и больше. Дороги во всех городах Дании поделены на автомобильную и велосипедную полосы, кое-где стоят дополнит
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
Отдых на мысе Казантип. Отдых на Керченском полуострове
Мыс Казантип, недавно получивший статус природного заповедника, находится на Керченском полуострове, на побережье Азовского моря. Здесь основательно поработало море, образовав в каменистом грунте берега гроты, навесы и арочные своды