+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В феврале во Флориде открывается парк "На Святой земле".

Парк под названием "На Святой Земле" не похож ни на что. Такого в Орландо (штат Флорида) еще не бывало. 5 февраля, когда он откроется, посетители смогут увидеть точную копию могилы Христа, подняться по ступеням почти настоящего дворца Ирода и пройти по вновь созданной Via Dolorosa улицы, по которой шел Иисус перед распятием.
"На Святой Земле", несомненно, является тематическим парком. Женщина, одетая в платье библейского покроя библейских, встречает посетителей ивритским приветствием "шалом", а у входа стоят охранники в форме римских легионеров.
Этот аттракцион был разработан компанией ITEC Entertainment, которая проектировала аттракционы для Walt Disney Co. и Universal Studios. Вход в этот парк стоит 17 долларов с человека, что выгодно отличает его от других тематических парков Орландо, где стоимость входного билета превышает 50 долларов. Парку требуется, по меньшей мере, 180.000 посетителей в год, чтобы оставаться наплаву. Для сравнения: Walt Disney World и Universal Orlando привлекают от 8 до 15 млн. человек.
"Несмотря на фривольность некоторых других тематических парков, смысл "Святой Земли" серьезный" говорит основатель парка Марвин Розенталь. "Мы - не развлекательный бизнес. Мы - не музейный бизнес. Парк предназначен для передачи слова Господня. Мы делаем это совершенно открыто и не нуждаемся в каких-либо оправданиях", сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Ионическое счастье греческих островов
Море зелени, еще больше - моря, чудесные пляжи, маленькие бухты, средневековые поселения, домашнее вино, рыбалка, прогулка на яхте. Настоящее счастье. Счастье это зовется Корфу и находится в Ионическом море, куда от Киева всего три часа лету
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.