+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В феврале во Флориде открывается парк "На Святой земле".

Парк под названием "На Святой Земле" не похож ни на что. Такого в Орландо (штат Флорида) еще не бывало. 5 февраля, когда он откроется, посетители смогут увидеть точную копию могилы Христа, подняться по ступеням почти настоящего дворца Ирода и пройти по вновь созданной Via Dolorosa улицы, по которой шел Иисус перед распятием.
"На Святой Земле", несомненно, является тематическим парком. Женщина, одетая в платье библейского покроя библейских, встречает посетителей ивритским приветствием "шалом", а у входа стоят охранники в форме римских легионеров.
Этот аттракцион был разработан компанией ITEC Entertainment, которая проектировала аттракционы для Walt Disney Co. и Universal Studios. Вход в этот парк стоит 17 долларов с человека, что выгодно отличает его от других тематических парков Орландо, где стоимость входного билета превышает 50 долларов. Парку требуется, по меньшей мере, 180.000 посетителей в год, чтобы оставаться наплаву. Для сравнения: Walt Disney World и Universal Orlando привлекают от 8 до 15 млн. человек.
"Несмотря на фривольность некоторых других тематических парков, смысл "Святой Земли" серьезный" говорит основатель парка Марвин Розенталь. "Мы - не развлекательный бизнес. Мы - не музейный бизнес. Парк предназначен для передачи слова Господня. Мы делаем это совершенно открыто и не нуждаемся в каких-либо оправданиях", сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Штат Юта, США: штат ярких красок и девственной природы!
На карте штат Юта выглядит как ровный (если не считать куска, оттяпанного Вайомингом) прямоугольник. Внутри правильных геометрических очертаний штата Юта – непредсказуемые каньоны, фигуры из красного камня, по форме напоминающие...
История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
Отдых в Италии: и классика, и море
Италия, пожалуй, единственная страна в мире, где жаль тратить время на ленивое возлежание на пляже и бултыхание в море. Сочи – да, Крым – да, Турция – да, Египет, наконец, – тоже да. Здесь жаришь бока и ни о чем не думаешь. Но как можно, подобно тупо
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Курорты Болгарии. Почему нужно ехать отдыхать в Болгарию
И вы до сих пор не знаете, где находится это райское место? Значит, вы еще не отдыхали в Болгарии
Курорты Венгрии. Отдых на озере Хевиз в Венгрии
Уж и не помню, где узнала об озере Хевиз, может, на туристической выставке. Тогда я обратила внимание не на его общеевропейскую и почти мировую уникальность и целебные свойства воды. Меня сразила картинка: деревья вдалеке, темно-коричневые деревянные