+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В феврале во Флориде открывается парк "На Святой земле".

Парк под названием "На Святой Земле" не похож ни на что. Такого в Орландо (штат Флорида) еще не бывало. 5 февраля, когда он откроется, посетители смогут увидеть точную копию могилы Христа, подняться по ступеням почти настоящего дворца Ирода и пройти по вновь созданной Via Dolorosa улицы, по которой шел Иисус перед распятием.
"На Святой Земле", несомненно, является тематическим парком. Женщина, одетая в платье библейского покроя библейских, встречает посетителей ивритским приветствием "шалом", а у входа стоят охранники в форме римских легионеров.
Этот аттракцион был разработан компанией ITEC Entertainment, которая проектировала аттракционы для Walt Disney Co. и Universal Studios. Вход в этот парк стоит 17 долларов с человека, что выгодно отличает его от других тематических парков Орландо, где стоимость входного билета превышает 50 долларов. Парку требуется, по меньшей мере, 180.000 посетителей в год, чтобы оставаться наплаву. Для сравнения: Walt Disney World и Universal Orlando привлекают от 8 до 15 млн. человек.
"Несмотря на фривольность некоторых других тематических парков, смысл "Святой Земли" серьезный" говорит основатель парка Марвин Розенталь. "Мы - не развлекательный бизнес. Мы - не музейный бизнес. Парк предназначен для передачи слова Господня. Мы делаем это совершенно открыто и не нуждаемся в каких-либо оправданиях", сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Круизы на океанических лайнерах по морям и океанам мира
Как известно, стиль жизни на борту круизного лайнера зависит от того, в какой сегмент рынка он попадает. Это могут быть классы "стандарт", "премиум" или "люкс". Разница между судами двух "соседних" классов может быть...
Культура Италии. Традиции Италии. Кухня Италии
Италия, известная как мировая "живая галерея искусств", является хранительницей огромного количества культурных ценностей. Будь то сломанная колонна, или церковь в стиле барокко, выходящая к треснувшему античному подножью форума, - вы повсюду окружен
Едем на Кавказ
Итак, решено – мы едем в горы. Домбай и Приэльбрусье – вот два ключевых слова для каждого уважающего себя горнолыжника в нашей стране. Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы эти зимние курорты остаются самыми популярными
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Достопримечательности Гватемалы. Загадки майя. Тикаль
Известно, что все великие цивилизации древности развивались в условиях теплого климата, в долинах рек, чьи ежегодные разливы повышали плодородие почвы и создавали благоприятные возможности для земледелия. Так было везде - в Месопотамии, Индии, Египте