+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В феврале во Флориде открывается парк "На Святой земле".

Парк под названием "На Святой Земле" не похож ни на что. Такого в Орландо (штат Флорида) еще не бывало. 5 февраля, когда он откроется, посетители смогут увидеть точную копию могилы Христа, подняться по ступеням почти настоящего дворца Ирода и пройти по вновь созданной Via Dolorosa улицы, по которой шел Иисус перед распятием.
"На Святой Земле", несомненно, является тематическим парком. Женщина, одетая в платье библейского покроя библейских, встречает посетителей ивритским приветствием "шалом", а у входа стоят охранники в форме римских легионеров.
Этот аттракцион был разработан компанией ITEC Entertainment, которая проектировала аттракционы для Walt Disney Co. и Universal Studios. Вход в этот парк стоит 17 долларов с человека, что выгодно отличает его от других тематических парков Орландо, где стоимость входного билета превышает 50 долларов. Парку требуется, по меньшей мере, 180.000 посетителей в год, чтобы оставаться наплаву. Для сравнения: Walt Disney World и Universal Orlando привлекают от 8 до 15 млн. человек.
"Несмотря на фривольность некоторых других тематических парков, смысл "Святой Земли" серьезный" говорит основатель парка Марвин Розенталь. "Мы - не развлекательный бизнес. Мы - не музейный бизнес. Парк предназначен для передачи слова Господня. Мы делаем это совершенно открыто и не нуждаемся в каких-либо оправданиях", сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Французские горнолыжные курорты борются за тех, кто не катается на горных лыжах
По данным последних исследований крупных маркетинговых европейских агентств 25% приезжающих в горы не занимаются активным отдыхом в привычном представлении: не катаются на лыжах, не взрезают целину сноубордом и не наматывают километры по равнинной лы
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
Традиції та звичаї святкування Великодня в Україні
Великдень, Пасха, Христове Воскресіння. Так називають свято, що відображає звершення найзаповітнішої мрії людства — подолання смерті. У словосполученні «Великий День» лунає відгомін міфів та вірувань давніх індусів, єгиптян, греків, римлян, слов'ян т
Тури в Ізраїль. Назарет. Місце, де прозвучала Добра Новина
Якщо Ви хочете побачити місце, де прозвучала Добра Новина, тур до Ізраїлю це те, що Вам треба. Відпочинок в Ізраїлі включає і екскурсії з відвідуванням християнських святинь і святинь інших релігій. Назарет є колискою християнства.