+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В феврале во Флориде открывается парк "На Святой земле".

Парк под названием "На Святой Земле" не похож ни на что. Такого в Орландо (штат Флорида) еще не бывало. 5 февраля, когда он откроется, посетители смогут увидеть точную копию могилы Христа, подняться по ступеням почти настоящего дворца Ирода и пройти по вновь созданной Via Dolorosa улицы, по которой шел Иисус перед распятием.
"На Святой Земле", несомненно, является тематическим парком. Женщина, одетая в платье библейского покроя библейских, встречает посетителей ивритским приветствием "шалом", а у входа стоят охранники в форме римских легионеров.
Этот аттракцион был разработан компанией ITEC Entertainment, которая проектировала аттракционы для Walt Disney Co. и Universal Studios. Вход в этот парк стоит 17 долларов с человека, что выгодно отличает его от других тематических парков Орландо, где стоимость входного билета превышает 50 долларов. Парку требуется, по меньшей мере, 180.000 посетителей в год, чтобы оставаться наплаву. Для сравнения: Walt Disney World и Universal Orlando привлекают от 8 до 15 млн. человек.
"Несмотря на фривольность некоторых других тематических парков, смысл "Святой Земли" серьезный" говорит основатель парка Марвин Розенталь. "Мы - не развлекательный бизнес. Мы - не музейный бизнес. Парк предназначен для передачи слова Господня. Мы делаем это совершенно открыто и не нуждаемся в каких-либо оправданиях", сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Голландии: достопримечательности Голландии
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво...
Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Как и почему кидают туристов в турфирмах
Если из последнего отпуска вам больше всего запомнился хамоватый гид или комары в номере пятизвездного отеля, то знайте - вам крупно повезло! В конце концов, вы побывали и вернулись. Сейчас, накануне весенне-летних отпусков, есть смысл познакомиться
Про тур на Доминикану и не только – отзыв туриста
В этом повествовании я расскажу Вам, как мы отдохнули с женой в Доминиканской республике с 11 по 21 октября 2004 года. Разрешите представиться, меня зовут Павел мне 25 лет, опыт путешественника - 10 стран
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.
Тури в Ізраїль. Назарет. Місце, де прозвучала Добра Новина
Якщо Ви хочете побачити місце, де прозвучала Добра Новина, тур до Ізраїлю це те, що Вам треба. Відпочинок в Ізраїлі включає і екскурсії з відвідуванням християнських святинь і святинь інших релігій. Назарет є колискою християнства.