+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэрофлот покупает ирландскую авиакомпанию.

Аэрофлот провел переговоры о возможности приобретения доли ирландской авиакомпании Virgin Express, об этом сообщили в пресс-службе российской авиакомпании.
Virgin Express создана два года назад и осуществляет дешевые перевозки по Европе. Компания располагает парком в десять самолетов Boeing-737, взятых в лизинг.
В декабре 2000 года она объявила о желании продать свои акции в связи с тяжелым финансовым положением. По оценке экспертов, стоимость Virgin Express составляет не более 10 миллионов долларов.
Аэрофлот заинтересован в осуществлении дешевых перевозок, "когда пассажиру не нужно заказывать авиабилет, а просто приехать в аэропорт и сесть в самолет как в трамвай".
Приобретение контроля над ирландской авиакомпанией позволило бы Аэрофлоту осуществлять рейсы в те европейские города, на полеты в которые российская авиакомпания в данный момент не имеет лицензий.
Кроме того, Аэрофлот надеется таким образом наладить дешевые авиарейсы по маршруту Европа-Юго-Восточная Азия, сообщает "Туринфо".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Армянский коньяк. Лучшее: Ахтамар, Васпуракан, Наири
Сегодня Ереванский коньячный завод выпускает коньяки 3, 4 и 5 "звезд". Количество звезд соответствует длительности выдержки: "Ани" 6 лет, "Отборный" 7 лет, "Ахтамар", "Юбилейный", "Армения", "Двин" 10 лет, "Праздничный" 15 лет, "Васпуракан" 18 лет и
Эквадор и Амазония: область Ориенте (Орьенте)
Этот регион, лежащий в бассейне Амазонки, занимает почти половину территории страны, но проживает здесь не более 5% от общего количества жителей Эквадора. Обширная речная и озерная сеть, колоссальные массивы тропического леса и уникальная природа,
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"
Великобритания. Тур на остров Джерси
Если рассказывать о том, чем хорош остров Джерси, то лучше всего начать не с того, что на нём есть, а с того, чего здесь нет. Здесь нет безработицы, налога на добавленную стоимость, массовых митингов, пьяниц на улицах, политических партий, угонщиков
Похід в Карпати. Восьмиденна пішохідна мандрівка для підготовлених
Приблизна довжина маршруту за картою 90 км, реально — в 2 рази більша. Основні пункти: Яблуницький перевал (921 м); полонина та гора Плоска (1352 м); гори Чорна Клива (1719 м), Браткiвська (1788 м), Гропа (1758 м), Дурня (1709 м); полонина Пантир; пе