+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэрофлот покупает ирландскую авиакомпанию.

Аэрофлот провел переговоры о возможности приобретения доли ирландской авиакомпании Virgin Express, об этом сообщили в пресс-службе российской авиакомпании.
Virgin Express создана два года назад и осуществляет дешевые перевозки по Европе. Компания располагает парком в десять самолетов Boeing-737, взятых в лизинг.
В декабре 2000 года она объявила о желании продать свои акции в связи с тяжелым финансовым положением. По оценке экспертов, стоимость Virgin Express составляет не более 10 миллионов долларов.
Аэрофлот заинтересован в осуществлении дешевых перевозок, "когда пассажиру не нужно заказывать авиабилет, а просто приехать в аэропорт и сесть в самолет как в трамвай".
Приобретение контроля над ирландской авиакомпанией позволило бы Аэрофлоту осуществлять рейсы в те европейские города, на полеты в которые российская авиакомпания в данный момент не имеет лицензий.
Кроме того, Аэрофлот надеется таким образом наладить дешевые авиарейсы по маршруту Европа-Юго-Восточная Азия, сообщает "Туринфо".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Где провести отдых в Крыму? Как провести отдых в Крыму лучше всех?
Где же все-таки провести отдых в Крыму? Наверное, всем известно, что Южный Берег Крыма (побережье от Фороса до Алушты) изобилует разнообразными достопримечательностями...
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.
Кухня Непала
Кухня Непала испытала на себе большое влияние соседних стран, особенно Индии. В непальской кулинарии много восточных традиций, свойственных другим странам Азии - популярность риса, специй и т. д. Однако есть в Непале и свои особые блюда, причем тради
Кухня Узбекистана: искусство печь хлеб
Таджики называют ее танур, армяне – тонир, а для грузин это тонэ. Но, появляясь в странах, где есть поклонники узбекской кухни, больше всего эта печь известна в мире как узбекский тандыр