+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европейские авиалинии должны предупреждать пассажиров об опасности возникновения тромбов в крови во время долгих перелетов.

Такое предложение направил главе Ассоциации европейских авиалиний Жану-Сирилу Спинетте комиссар ЕС по транспорту Лойола ди Палацио.
Тромбы образуются в ножных венах от долгого сидения на одном месте, что, по словам комиссара, неизбежно при долгих перелетах. Такой тромб может оторваться и закупорить кровеносный сосуд, снабжающий жизненно важные органы. Врачи давно назвали это явление "синдромом экономического класса", поскольку большинство случаев зарегистрировано с пассажирами, сидевшими на наименее удобных местах в конце самолета.
Лойола ди Палацио предложил европейским авиакомпаниям не только предупреждать пассажиров о возможности возникновения тромбов, но и принимать меры по профилактике "синдрома экономического класса" на своих авиарейсах, сообщает avia.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Марокко - страна, которую мы не знаем
Города в Марокко, словно из сказки про Али-Бабу: те же лица, нравы, пестрые восточные базары. Но к средневековью Марокко добавился комфорт. Даже патриотичные американцы, которые всем курортам предпочитают собственные, давно раскусили прелесть уникаль
Прага. Нескучное средневековье
Прага завораживает туристов средневековым колоритом, вкусной едой и развлечениями на любой вкус. Особенно - под Новый год! Вокруг предстоящих праздников в чешской столице царит небывалый ажиотаж: Прага ждет гораздо больше гостей, чем обычно
История островов Мальтийского архипелага: Мальта, Гозо и Комино
Мальта - маленький остров. В Западном Берлине таких островов уместилось бы штуки три. Два других острова Мальтийского архипелага - Гозо и Комино - еще меньше
Туры в Гватемалу: открой для себя загадочную страну
Если есть в Центральной Америке "самая-самая ентральноамериканская" страна, то это, безусловно, Гватемала. Ее вулканы - самые высокие и беспокойные, ее землетрясения - самые частые и разрушительные. Самые величественные архитектурные сооружения цивил