+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европейские авиалинии должны предупреждать пассажиров об опасности возникновения тромбов в крови во время долгих перелетов.

Такое предложение направил главе Ассоциации европейских авиалиний Жану-Сирилу Спинетте комиссар ЕС по транспорту Лойола ди Палацио.
Тромбы образуются в ножных венах от долгого сидения на одном месте, что, по словам комиссара, неизбежно при долгих перелетах. Такой тромб может оторваться и закупорить кровеносный сосуд, снабжающий жизненно важные органы. Врачи давно назвали это явление "синдромом экономического класса", поскольку большинство случаев зарегистрировано с пассажирами, сидевшими на наименее удобных местах в конце самолета.
Лойола ди Палацио предложил европейским авиакомпаниям не только предупреждать пассажиров о возможности возникновения тромбов, но и принимать меры по профилактике "синдрома экономического класса" на своих авиарейсах, сообщает avia.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Дании
Племена охотились на северных оленей, питающихся лишайниками и мхом, и передвигались вслед за ними вглубь Дании, освободившейся от ледника. Даны Каменного века вели оседлый образ жизни, сажали зерновые на полях, предварительно расчищенных от леса
Культура Франции. Традиции Франции. Кухня Франции
Проблема культуры имеет первостепенную важность во Франции - стране, чьи жители практически загнали в угол мировой рынок своим ноу-хау, а приверженность страны ко всему французскому является всеобъемлющей. Французам и впрямь есть чем гордиться
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Паломнические туры за очищением от грехов
Христианские святыни Египта достойны того, чтобы совершить далекое путешествие на Синайский полуостров. Паломников селят недалеко от монастыря святой Екатерины. Гостиница построена совсем недавно и предназначена для тех, кто хочет уйти с головой в ре
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Вы купили недвижимость в Монако?
В любом туристическом буклете, описывающем достоинства пребывания в этой крохотной европейской стране, авторы не преминут заметить, что небо над ее территорией целых 300 дней в году остается солнечным. Притом, что на этом мизерном пятачке скапливаютс