+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европейские авиалинии должны предупреждать пассажиров об опасности возникновения тромбов в крови во время долгих перелетов.

Такое предложение направил главе Ассоциации европейских авиалиний Жану-Сирилу Спинетте комиссар ЕС по транспорту Лойола ди Палацио.
Тромбы образуются в ножных венах от долгого сидения на одном месте, что, по словам комиссара, неизбежно при долгих перелетах. Такой тромб может оторваться и закупорить кровеносный сосуд, снабжающий жизненно важные органы. Врачи давно назвали это явление "синдромом экономического класса", поскольку большинство случаев зарегистрировано с пассажирами, сидевшими на наименее удобных местах в конце самолета.
Лойола ди Палацио предложил европейским авиакомпаниям не только предупреждать пассажиров о возможности возникновения тромбов, но и принимать меры по профилактике "синдрома экономического класса" на своих авиарейсах, сообщает avia.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Недвижимость и инвестиции в Пуэрто-Рико
Мелкие инвесторы рассуждают так: раз Пуэрто-Рико находится под юрисдикцией Соединенных Штатов, значит, с местной недвижимостью связываться неразумно - задушат налогами. Лучше уж вложить деньги по соседству и решать проблему связи с внешним миром само
Туры в Эстонию: Таллинн - рай ночной жизни
Отправляясь в туры в Эстонию заметьте: в ночных заведениях Таллинна пиво по меньшей мере вдвое дешевле, чем где угодно в Северном полушарии. А наливают его в Таллинне, конечно, по пол-литра, меньшее количество эстонец вообще не считает пивом
Бангладеш: несладкие минуты истории
История Бангладеш, появившейся на политической карте 30 лет назад, сродни триллеру. Заговоры, военные перевороты... Из четырех президентов трое были убиты. А еще - беспросветная нищета и стихийные бедствия. Но что самое удивительное, бангладешцы не у