+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европейские авиалинии должны предупреждать пассажиров об опасности возникновения тромбов в крови во время долгих перелетов.

Такое предложение направил главе Ассоциации европейских авиалиний Жану-Сирилу Спинетте комиссар ЕС по транспорту Лойола ди Палацио.
Тромбы образуются в ножных венах от долгого сидения на одном месте, что, по словам комиссара, неизбежно при долгих перелетах. Такой тромб может оторваться и закупорить кровеносный сосуд, снабжающий жизненно важные органы. Врачи давно назвали это явление "синдромом экономического класса", поскольку большинство случаев зарегистрировано с пассажирами, сидевшими на наименее удобных местах в конце самолета.
Лойола ди Палацио предложил европейским авиакомпаниям не только предупреждать пассажиров о возможности возникновения тромбов, но и принимать меры по профилактике "синдрома экономического класса" на своих авиарейсах, сообщает avia.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Детский и молодежный отдых летом: для стильных и активных!
Фирмы-организаторы детского отдыха просто арендуют часть «взрослого» отеля. Таким образом, дети в составе своей группы (численностью примерно в 15 человек с одним сопровождающим, который прилетает вместе с ними из Москвы) живут в гостиницах, питаются
Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Туры в Литву: соблазны отдыха в старом Вильнюсе
Из трех столиц Прибалтики меньше всего на европейский город был похож Вильнюс. По сравнению с Таллиннном и Ригой Вильнюс воспринимался как большая деревня...
Экскурсии по пещерам Крыма
Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть п
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.
Комусь відпочинок з рушницею той же відпочинок. Мисливці у Карпатах
Стійкі чоловічі компанії тримаються на традиціях. Деякі чоловіки або грають із друзями у футбол лише щоп'ятниці, або ходять до бані щосуботи, або збираються за кухлем пива кожної неділі, а то й частіше. Взагалі існує безліч різновидів «клубів за інте