+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Железнодорожное сообщение на юго-западе Эстонии будет заменено на автобусное.

Около двух млн эстонских крон (примерно 135 тыс долларов) на ремонт шоссейных дорог и один миллион (67 тыс долларов) на компенсации увольняемым - такова первоначальная стоимость ликвидации железнодорожного пассажирского сообщения на юго-западе Эстонии. Согласно планам правительства, пассажирские перевозки по рельсовым путям в этой части страны будут прекращены с 1 марта. Предполагается наладить автобусное сообщение. Но пока далеко не везде возможно проложить действующие круглый год автобусные маршруты. Одной из причин прекращения железнодорожного сообщения является приватизация железной дороги. У нового инвестора в лице британской фирмы-оператора имеются свои планы, в которые пассажирские перевозки в силу их нерентабельности не вписываются. Неразумная с точки зрения многих приватизационная политика правительства привела к тому, что на минувшей неделе оппозиция предприняла попытку выразить в парламенте недоверие министру транспорта и коммуникаций Тойво Юргенсону. В числе прочих претензий к министру, а в его лице и всему правительству Марта Лаара, фигурировала и подозрительно низкая цена пакета акций приватизируемой дороги. По выражению одного из депутатов, она сопоставима со стоимостью ста погонных километров рельсов при их сдаче на металлолом. Министра Юргенсона от выражения ему недоверия спасло гарантированное большинство голосов, которым располагает в парламенте правящая коалиция. Об этом сообщает ИнтерВиза.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубаи (ОАЭ): для знающих толк в отдыхе!
Несмотря на то, что Эмират ОАЭ Дубай всегда был известен своим либерализмом и достаточно религиозной терпимостью, и прибывающим сюда впервые, и постоянно проживающим здесь необходимо всегда помнить о том, что ОАЭ...
Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Кухня Малайзии. Дуриан - культурный символ региона
Этот запах разлагающейся плоти висит над фруктовыми рядами Юго-Восточной Азии. Это пургаторий, через который надо пройти, чтобы открылись врата рая. Многие не выдерживают - ломаются в самом начале. Их можно понять: так пахнет тело в давно не стираных