+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В скором времени вход во все основные музеи Англии станет бесплатным.

Для российских туристов и всех, кто планирует совершить ознакомительную поездку в Соединенное Королевство, есть радостная новость. В скором времени вход во все основные музеи Англии станет бесплатным. Можете заходить, смотреть, сколько вам заблагорассудится, не опасаясь лишиться значительной части своего турбюджета. Данное соглашение заключено между правительственным департаментом по культуре, средствам массовой информации и спорта, а также всесильным казначейством (министерством финансов). Если верить источникам Би-би-си, то официально о решении ввести бесплатный вход в культурную сокровищницу Англии будет объявлено уже в конце января. Тех, кто еще ни разу не побывал в Великобритании, необходимо кратко ввести в курс дела. Ведь речь идет о расходах на весьма и весьма дорогостоящую поездку. В Англии с вас не берут ни пенса за вход в лондонские Британский музей, старое и новое здания картинной галереи Тейт. Но если вам захочется посетить столичный Музей естественной истории, то придется выложить (в зависимости от времени года) до 9 фунтов стерлингов. На входе в лондонский Музей науки вас заставят раскошелиться на почти 8 фунтов стерлингов. Посещение музея Виктории и Альберта обойдется в пять фунтов стерлингов. Когда соглашение вступит в силу, то о всех этих расходах можете забыть. Естественно, договор не касается таких достопримечательностей, как Тауэр, королевские замки, самое большое в мире колесо обозрения "Лондонский глаз", Музей мадам Тюссо, музей ужасов "Данжен" и т.д. Их сборы поступают частным компаниям и королевской семье. Предложение сделать вход в музеи страны бесплатным являлось инициативой лейбористов до их победы на выборах в мае 1997 года. Однако в силу сложности решения вопроса партия не рискнула включить данный пункт в свой предвыборный манифест. В апреле 1999 года английские детишки получили от правительства право бесплатно посещать все национальные музеи. Через год такая же привилегия была предоставлена британцам старше 60 лет. Исключением стали собрания исторических артефактов и произведений искусства Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии, где финансирование культурных объектов осуществляют воссозданные парламенты и ассамблеи. Однако гостям королевства будет интересно узнать, что Национальный музей Шотландии с апреля этого года становится бесплатным, а Национальные музей и галлерея Уэльса добиваются от законодательной ассамблеи региона сокращения платы за вход до фунта стерлингов. С сентября этого года такие же расценки будут установлены в большинстве национальных музеев Англии, сообщает ИнтерВиза.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из самых экзотических и разнообразных в мире. Ее возможности простираются от мясных пирожков и вегетарианских сэндвичей до филе кенгуру с молодыми побегами свекловицы и жареным луком. Расцвет австралийской кухни начался сов
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Путешествие в Иорданию
Если вы еще никогда не были в арабских странах или, как в моем случае, все эти европейские занудности типа нотр-дама, барселонских фонтанов, амстердамского риппербана и пизанской башни кажутся