+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Близятся к завершению работы на археологических объектах в Луксоре.

Министр культуры Арабской Республики Египет г-н Фарук Хосни посетил три крупнейших археологических объекта в Луксоре, являющемся одним из самых знаменитых историко-культурных центров Египта. На всех трех объектах в настоящее время близятся к завершению восстановительные и реставрационные работы.
Первый из трех объектов - храм царицы Хатшепсут. Здесь с 1960 г. совместно с польскими археологами ведутся работы по реставрации верхнего третьего яруса. В соответствии с проектом третий ярус уникального храма, открытого археологами в 1901 г., должен быть восстановлен в первозданном виде. По окончании 40-летних реставрационных работ эта часть архитектурного ансамбля будет, наконец, открыта для туристов.
Вторым проектом, близящимся к завершению, является храм фараона Меренптаха, сына Рамзеса II. Работы по реставрации храма, начавшиеся десять лет назад, проводятся совместной египетско-швейцарской группой археологов и реставраторов.
Третий реставрируемый объект - гробница фараона Хурмохеба, принадлежавшего к XVIII династии египетских правителей. В соответствии с реставрационным проектом полы в гробнице были застелены деревянным покрытием из древесины твердых пород. Внутри погребальных помещений была установлена система "холодного" освещения, что обеспечит более надежную сохранность живописных изображений, высеченных на стенах гробницы.
Как заявил г-н Фарук Хосни, окончание работ и торжественное открытие отреставрированных памятников древнейшей культуры и архитектуры запланировано на первую половину текущего года, сообщает Goegypt.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
Сидней - самый красивый город Австралии
Сидней, по праву признанный одним из красивейших городов мира - это самый космополитичный, самый веселый и самый красивый город страны. Город был основан в 1788 г. на берегу залива Порт-Джэксон (первое европейское поселение в Австралии) и всего за 20
Отдых в Болгарии: отдых на родине Орфея
Прибрежная полоса Болгарии тянется на 380 км. Практически вся она в Болгарии усеяна просторными пляжами с мелким золотистым песком. Даже самые маленькие отдыхающие в Болгарии с удовольствием купаются в теплых и менее соленых (по сравнению со Средизем
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.