+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Близятся к завершению работы на археологических объектах в Луксоре.

Министр культуры Арабской Республики Египет г-н Фарук Хосни посетил три крупнейших археологических объекта в Луксоре, являющемся одним из самых знаменитых историко-культурных центров Египта. На всех трех объектах в настоящее время близятся к завершению восстановительные и реставрационные работы.
Первый из трех объектов - храм царицы Хатшепсут. Здесь с 1960 г. совместно с польскими археологами ведутся работы по реставрации верхнего третьего яруса. В соответствии с проектом третий ярус уникального храма, открытого археологами в 1901 г., должен быть восстановлен в первозданном виде. По окончании 40-летних реставрационных работ эта часть архитектурного ансамбля будет, наконец, открыта для туристов.
Вторым проектом, близящимся к завершению, является храм фараона Меренптаха, сына Рамзеса II. Работы по реставрации храма, начавшиеся десять лет назад, проводятся совместной египетско-швейцарской группой археологов и реставраторов.
Третий реставрируемый объект - гробница фараона Хурмохеба, принадлежавшего к XVIII династии египетских правителей. В соответствии с реставрационным проектом полы в гробнице были застелены деревянным покрытием из древесины твердых пород. Внутри погребальных помещений была установлена система "холодного" освещения, что обеспечит более надежную сохранность живописных изображений, высеченных на стенах гробницы.
Как заявил г-н Фарук Хосни, окончание работ и торжественное открытие отреставрированных памятников древнейшей культуры и архитектуры запланировано на первую половину текущего года, сообщает Goegypt.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сингапур – Таиланд. Путешествие из Сингапура в Бангкок на поезде
Поездка на поезде из Сингапура в Бангкок – одно из самых восхитительных путешествий в мире. У Сингапура и Бангкока мало общего. Однако обе эти грандиозные южно-азиатские столицы привлекают легионы туристов из самых разных стран. Многих завораживает л
История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
Что такое Au-Pair
Что такое Au-Pair? Так вот, если Вы хотите с минимальными затратами посмотреть мир, познакомиться с культурой зарубежной страны, усовершенствовать знание языка, если Вам интересно расширить круг друзей, а также приобрести полезные связи и контакты за
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Турция. Каппадокия - удивительная и необычная страна
Каппадокия - это ощущение времени. Это миллионы лет геологических процессов, движение стихий воздуха, воды, земли.
Танзания. Ночной отдых
На протяжении многих лет туристы, приезжающие в Танзанию, могли наблюдать за животными в заповедниках только днем. Но теперь у гостей национального парка озера Маньяра появится возможность совершать ночные поездки в машинах открытого типа