+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Близятся к завершению работы на археологических объектах в Луксоре.

Министр культуры Арабской Республики Египет г-н Фарук Хосни посетил три крупнейших археологических объекта в Луксоре, являющемся одним из самых знаменитых историко-культурных центров Египта. На всех трех объектах в настоящее время близятся к завершению восстановительные и реставрационные работы.
Первый из трех объектов - храм царицы Хатшепсут. Здесь с 1960 г. совместно с польскими археологами ведутся работы по реставрации верхнего третьего яруса. В соответствии с проектом третий ярус уникального храма, открытого археологами в 1901 г., должен быть восстановлен в первозданном виде. По окончании 40-летних реставрационных работ эта часть архитектурного ансамбля будет, наконец, открыта для туристов.
Вторым проектом, близящимся к завершению, является храм фараона Меренптаха, сына Рамзеса II. Работы по реставрации храма, начавшиеся десять лет назад, проводятся совместной египетско-швейцарской группой археологов и реставраторов.
Третий реставрируемый объект - гробница фараона Хурмохеба, принадлежавшего к XVIII династии египетских правителей. В соответствии с реставрационным проектом полы в гробнице были застелены деревянным покрытием из древесины твердых пород. Внутри погребальных помещений была установлена система "холодного" освещения, что обеспечит более надежную сохранность живописных изображений, высеченных на стенах гробницы.
Как заявил г-н Фарук Хосни, окончание работ и торжественное открытие отреставрированных памятников древнейшей культуры и архитектуры запланировано на первую половину текущего года, сообщает Goegypt.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи на Урале: горнолыжные курорты Урала
Горнолыжные курорты Урала предоставляют россиянам и гостям России возможность побывать хоть и на простеньких, но зато на своих родных горнолыжных курортах. К их явным плюсам можно отнести относительную близость к Москве и другим крупным городам Росси
All Inclusive в Турции
Для тех, кто отправляется в Турцию, All Inclusive давно стал нормой. Однако с каждым годом в местных отелях появляются все новые разновидности этой системы питания, зазывающие туристов приставками ultra-, super-, hi-class, max- и прочий inclusive...
Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
Турция: отдых всегда
Если бы у меня были лишние пятьдесят тысяч долларов, я бы знала, как ими распорядиться. Лучше, конечно, если бы это были сто тысяч, но и пятьдесят, в принципе, хватит. По крайней мере Алекс, наш гид и сопровождающий, утверждал, что за пятьдесят тысяч
Туры в Таллинн в январе
Таллинн – прекрасное destination для приятного уик-энда. Визу на туры в Эстонию и гостиницу в Таллинне можно сделать без особого труда, долететь на Estonian Airlines за 127 уе включая аэропортовые сборы