+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Близятся к завершению работы на археологических объектах в Луксоре.

Министр культуры Арабской Республики Египет г-н Фарук Хосни посетил три крупнейших археологических объекта в Луксоре, являющемся одним из самых знаменитых историко-культурных центров Египта. На всех трех объектах в настоящее время близятся к завершению восстановительные и реставрационные работы.
Первый из трех объектов - храм царицы Хатшепсут. Здесь с 1960 г. совместно с польскими археологами ведутся работы по реставрации верхнего третьего яруса. В соответствии с проектом третий ярус уникального храма, открытого археологами в 1901 г., должен быть восстановлен в первозданном виде. По окончании 40-летних реставрационных работ эта часть архитектурного ансамбля будет, наконец, открыта для туристов.
Вторым проектом, близящимся к завершению, является храм фараона Меренптаха, сына Рамзеса II. Работы по реставрации храма, начавшиеся десять лет назад, проводятся совместной египетско-швейцарской группой археологов и реставраторов.
Третий реставрируемый объект - гробница фараона Хурмохеба, принадлежавшего к XVIII династии египетских правителей. В соответствии с реставрационным проектом полы в гробнице были застелены деревянным покрытием из древесины твердых пород. Внутри погребальных помещений была установлена система "холодного" освещения, что обеспечит более надежную сохранность живописных изображений, высеченных на стенах гробницы.
Как заявил г-н Фарук Хосни, окончание работ и торжественное открытие отреставрированных памятников древнейшей культуры и архитектуры запланировано на первую половину текущего года, сообщает Goegypt.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Копенгагена: отдых в Копенгагене
В Копенгагене вы сразу почувствуете его волшебную, сказочную атмосферу. Весь город - это сплошной отдых. В Копенгагене вы отдыхаете. Копенгаген пронизывают каналы. Путешествуя по ним, можно увидеть почти все достопримечательности города...
Андорра. Волшебная сказка о добром княжестве
Андорра! Да, здесь вам не покажут деревянные лыжи, на которых некая знаменитость съехала с Монблана в 1903 году, не покажут старинные стены горных шале, которые достраивались по мере увеличения семьи, не увидите вы на трассах коронованных особ в сопр
Весна! Туры в ОАЭ в марте, в апреле и в мае
Космополитический город Дубай - ведущий деловой и туристический центр Ближнего Востока, славится своим гостеприимством и неограниченными возможностями для деловых людей. Тем, кто хочет хорошо отдохнуть, здесь обеспечен высокий комфорт и качественное
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.