+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Финляндия не исключает визовой поблажки для россиян.

Финляндия, готовящаяся в марте окончательно присоединиться к шенгенскому союзу, не исключает для себя возможности отказаться от жесткого следования некоторым шенгенским правилам. В частности, финны готовы пойти на определенные поблажки для россиян в вопросе соблюдения так называемого правила первого въезда.
Согласно этому правилу, въезжать на территорию шенгенского пространства иностранцы обязаны через ту страну, в посольстве которой получали шенгенскую визу. Однако Финляндия единственная из шенгенских стран, имеющая протяженную границу с Россией, уже намекнула, что будет разрешать въезд россиянам, оформившим визы в других шенгенских посольствах. Таким образом, Финляндия рассчитывает на дополнительную выгоду от транзитного туристического потока из России: известно, что немалая часть российских туристов использует Финляндию как транзитную зону для поездок в Швецию, Норвегию, Германию и другие страны Западной Европы. Об этом сообщает ИнфоСити.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Остров Корфу в Греции. Настоящий красавец…
Он очаровывает и покоряет всех, кто прибывает к его берегам. Остров-красавец Корфу, утопающий в зелени и залитый солнцем, с изрезанными, словно кружева, берегами заливов, - место мифическое. Он появился на исторической сцене в древнейшие времена. Име
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.
Розвиток туризму у Карпатах
Туризм — дуже серйозна й прибуткова справа, одна з важливих галузей економіки будь-якої країни. Як він розвивається у нашій державі? В чому полягає системний підхід до туризму? Вважаємо, що Вам буде цікаво почути думку людини, яка має безпосередній в