+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Финляндия не исключает визовой поблажки для россиян.

Финляндия, готовящаяся в марте окончательно присоединиться к шенгенскому союзу, не исключает для себя возможности отказаться от жесткого следования некоторым шенгенским правилам. В частности, финны готовы пойти на определенные поблажки для россиян в вопросе соблюдения так называемого правила первого въезда.
Согласно этому правилу, въезжать на территорию шенгенского пространства иностранцы обязаны через ту страну, в посольстве которой получали шенгенскую визу. Однако Финляндия единственная из шенгенских стран, имеющая протяженную границу с Россией, уже намекнула, что будет разрешать въезд россиянам, оформившим визы в других шенгенских посольствах. Таким образом, Финляндия рассчитывает на дополнительную выгоду от транзитного туристического потока из России: известно, что немалая часть российских туристов использует Финляндию как транзитную зону для поездок в Швецию, Норвегию, Германию и другие страны Западной Европы. Об этом сообщает ИнфоСити.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Отдых в Доминикане —дорого, но того стоит!
Отдых в Доминиканской Республике — поистине экзотический. Сперва в одной из столичных турфирм придется выложить 1700 долларов за недельное пребывание на территории страны в трехзвездочном отеле
Каир и египтяне. Молоко… из фиников
Каир — не тот город, где можно хлопать ушами. 16-миллионный монстр слузгает вас легко — как семечки. Аромат восточных пряностей, настоянный на выхлопных газах, только раздражает, а третий день Рамадана говорит
Все о пиве в Бельгии
Бельгийцы любят пиво. Более того, они любят и умеют делать хорошее пиво, поэтому и пьют только свое. В этой маленькой стране то ли 500, то ли 600 разных марок пива - все никак не удается сосчитать точнее. Некоторым из них по 400-500 лет
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»