+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китайцы закрыли границы и празднуют Новый год.

Новый год по лунному календарю начали отмечать во вторник в Китае. В связи с торжествами по этому случаю в стране закрыты все госучреждения. На каникулы ушли даже пограничники и таможенники.
Как сообщили ИТАР-ТАСС в Дальневосточном таможенном управлении, российские пограничные службы также вынуждены приостановить свою работу. Но в отличие от своих китайских коллег они уйдут на учебу.
На период новогодних каникул в Приморье на границе с Китаем закрылись четыре пограничных КПП. До 28 января не будут работать пункты "Полтавка-Дунин" и "Сосновая падь-Суйфунхэ". До 31 января закрыты грузовые переходы "Турий Рог" и "Марково".
Без изменений продолжает функционировать единственный в крае железнодорожный переход "Гродеково-Суйфунхэ". Об этом сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Кто построил египетские пирамиды?
Наполеон, сражавшийся с англичанами на берегах Нила, захотел однажды побывать внутри пирамид Египта, поразившись исполинскими масштабами этих сооружений. Начало не было удачным: в пирамиде Хеопса Наполеону стало так плохо, что его выносили оттуда на
Кенгуру. По имени «Я не понимаю»
Когда европейцы впервые увидели этих удивительных животных, они спросили у аборигенов, что это такое. Один из них ответил: "Кенгуру", что на языке местного племени означало "я не понимаю". Члены экспедиции капитана Кука, в свою очередь, не знали тузе
Гуанахуато в Мексике: приют для влюбленных в горах
Мексиканец Марио сделал мне предложение, от которого было трудно отказаться. В качестве бесплатного довеска к легенде о "переулке поцелуев", бытующей в Гуанахуато, он предложил мне рассказать о 12 способах совершения означенного акта в технически сло
Путешествие по городам Франции
На полпути между Парижем и Лазурным берегом, среди равнин, долин, рек, озер и гор прекрасно устроился один из самых разнообразных регионов Франции - Рона-Альпы. Здесь - центр Франции; и в то же самое время здесь же - ее край, потому что именно в Роне