+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ЭР-200 будет ходить в пять раз реже.

Иными словами, всего раз в неделю. Периодичность курсирования скоростных поездов ЭР-200 по маршруту Москва-Санкт-Петербург сокращается столь радикально в связи с техническими нестыковками.
Как сообщили РБК в пресс-службе Октябрьской железной дороги, данное нововведение будет действовать уже с 24 января. Отныне уехать на скоростном экспрессе из Москвы можно будет только в пятницу в 19.00 (прибытие в северную столицу в 23.20), а из Санкт-Петербурга поезд будет отправляться в 6.55 утра (и прибывать в Москву в 11.15). Лишь недавно стоимость билетов в скоростных составов возросла в пять раз со 120 до 600 рублей, и вот теперь вслед за этим последовало сокращение интенсивности движения самих поездов. Тоже в пять раз. Видимо, несмотря на все усилия, удовольствие прокатиться из столицы в Питер за 4 часа станет носить довольно-таки элитарный характер. А удобство такого варианта вообще окажется под вопросом поезд, который ходит раз в неделю, крайне неудобен как для туристов, так и для деловых людей, которым необходимо периодически навещать Северную Венецию.
По словам представителей железнодорожного ведомства, столь резкое сокращение периодичности курсирования "связано с неподготовленностью электропоезда к эксплуатации в режиме пять раз в неделю при скорости в 200 км/ч". После недавно завершенной реконструкции пути на этой дороге удалось добиться столь высокой скорости для составов ЭР-200. Но вот теперь специалисты пришли к выводу, что столь интенсивной эксплуатации могут не выдержать уже не рельсы, а сам поезд.
Cейчас начинается процесс полной проверки и диагностирования состава, по завершении которого будет проведен анализ и принято решение о целесообразности дальнейшей эксплуатации ЭР-200 на этом маршруте с такой скоростью. Не исключено, что состав вообще перестанет ходить вплоть до постройки нового скоростного поезда.
Этот состав под названием "Сокол-250" будет окончательно создаваться и приниматься в эксплуатацию уже с учетом выводов по конструктивным недостаткам своего предшественника ЭР-200. Сейчас "Сокол-250" находится на испытаниях.
В то же время в пресс-службе ОЖД заявили, что вышеуказанное является не единственной причиной сокращения графика движения скоростных составов. Другая причина изменения расписания движения заключается в необходимости завершить реконструкцию контактной сети на линии Санкт-Петербург-Москва. Об этом сообщает top.rbc.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Горные лыжи как есть. Вот кто-то с горочки спустился...
Горные лыжи — самый бурноразвивающийся вид спорта. В горных лыжах произошел качественный скачок. Горные лыжи сегодня могут позволить себе многие. Горные лыжи стали самым массовым
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Мандруємо у середньовіччя на Тернопільщину
Якщо ви любите подорожі до замків, взірців середньовічної архітектури, старих храмів та помпезних давніх цвинтарів — цей матеріал підкаже вам, куди вирушити цього разу. У Сидорів, на Тернопільщину
Похід в Карпати. Похід для досвідчених туристів
Нам дивовижно пощастило з погодою. Вирушаючи на початку жовтня у триденний похід, творча група журналу «Карпати. Туризм. Відпочинок», не дивлячись на обнадійливий прогноз синоптиків, готувалася до всеможливих сюрпризів природи. Відповідно комплектува
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.