+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ЭР-200 будет ходить в пять раз реже.

Иными словами, всего раз в неделю. Периодичность курсирования скоростных поездов ЭР-200 по маршруту Москва-Санкт-Петербург сокращается столь радикально в связи с техническими нестыковками.
Как сообщили РБК в пресс-службе Октябрьской железной дороги, данное нововведение будет действовать уже с 24 января. Отныне уехать на скоростном экспрессе из Москвы можно будет только в пятницу в 19.00 (прибытие в северную столицу в 23.20), а из Санкт-Петербурга поезд будет отправляться в 6.55 утра (и прибывать в Москву в 11.15). Лишь недавно стоимость билетов в скоростных составов возросла в пять раз со 120 до 600 рублей, и вот теперь вслед за этим последовало сокращение интенсивности движения самих поездов. Тоже в пять раз. Видимо, несмотря на все усилия, удовольствие прокатиться из столицы в Питер за 4 часа станет носить довольно-таки элитарный характер. А удобство такого варианта вообще окажется под вопросом поезд, который ходит раз в неделю, крайне неудобен как для туристов, так и для деловых людей, которым необходимо периодически навещать Северную Венецию.
По словам представителей железнодорожного ведомства, столь резкое сокращение периодичности курсирования "связано с неподготовленностью электропоезда к эксплуатации в режиме пять раз в неделю при скорости в 200 км/ч". После недавно завершенной реконструкции пути на этой дороге удалось добиться столь высокой скорости для составов ЭР-200. Но вот теперь специалисты пришли к выводу, что столь интенсивной эксплуатации могут не выдержать уже не рельсы, а сам поезд.
Cейчас начинается процесс полной проверки и диагностирования состава, по завершении которого будет проведен анализ и принято решение о целесообразности дальнейшей эксплуатации ЭР-200 на этом маршруте с такой скоростью. Не исключено, что состав вообще перестанет ходить вплоть до постройки нового скоростного поезда.
Этот состав под названием "Сокол-250" будет окончательно создаваться и приниматься в эксплуатацию уже с учетом выводов по конструктивным недостаткам своего предшественника ЭР-200. Сейчас "Сокол-250" находится на испытаниях.
В то же время в пресс-службе ОЖД заявили, что вышеуказанное является не единственной причиной сокращения графика движения скоростных составов. Другая причина изменения расписания движения заключается в необходимости завершить реконструкцию контактной сети на линии Санкт-Петербург-Москва. Об этом сообщает top.rbc.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
"Горящие путевки, горящие туры" – ой как хочется! А стоит ли?
А что вы знаете о горящих путевках? Ведь многие неискушенные туристы относятся к горящим турам с известной долей сомнения...
Культура Камбоджи. Традиции Камбоджи. Кухня Камбоджи
К счастью, большинство из культурного наследия Камбоджи сохранилось во время проводимой Красными Кхмерами политики "чистого государства". Хотя по подсчетам около двух миллионов камбоджийцев погибло, миллионы произведений искусства
Андорра - дешевый сыр не только в мышеловке
Представляете, в Андорре, в специальных сырных магазинах свободно и в немалом количестве разложены кусочки сыра для дегустации! Такого коммунизма я не встречал даже в Голландии. Что важно, никто за вами в этих магазинах не наблюдает и эти кусочки не
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Курорты Доминиканы
Санто-Доминго - это первый европейский город в Америке. Он был заложен 4 августа 1496 года братом Христофора Колумба - Бартеломео. Первый университетский город Америки, здесь были построены первый собор и первая больница, здесь же размещалась королев