+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ЭР-200 будет ходить в пять раз реже.

Иными словами, всего раз в неделю. Периодичность курсирования скоростных поездов ЭР-200 по маршруту Москва-Санкт-Петербург сокращается столь радикально в связи с техническими нестыковками.
Как сообщили РБК в пресс-службе Октябрьской железной дороги, данное нововведение будет действовать уже с 24 января. Отныне уехать на скоростном экспрессе из Москвы можно будет только в пятницу в 19.00 (прибытие в северную столицу в 23.20), а из Санкт-Петербурга поезд будет отправляться в 6.55 утра (и прибывать в Москву в 11.15). Лишь недавно стоимость билетов в скоростных составов возросла в пять раз со 120 до 600 рублей, и вот теперь вслед за этим последовало сокращение интенсивности движения самих поездов. Тоже в пять раз. Видимо, несмотря на все усилия, удовольствие прокатиться из столицы в Питер за 4 часа станет носить довольно-таки элитарный характер. А удобство такого варианта вообще окажется под вопросом поезд, который ходит раз в неделю, крайне неудобен как для туристов, так и для деловых людей, которым необходимо периодически навещать Северную Венецию.
По словам представителей железнодорожного ведомства, столь резкое сокращение периодичности курсирования "связано с неподготовленностью электропоезда к эксплуатации в режиме пять раз в неделю при скорости в 200 км/ч". После недавно завершенной реконструкции пути на этой дороге удалось добиться столь высокой скорости для составов ЭР-200. Но вот теперь специалисты пришли к выводу, что столь интенсивной эксплуатации могут не выдержать уже не рельсы, а сам поезд.
Cейчас начинается процесс полной проверки и диагностирования состава, по завершении которого будет проведен анализ и принято решение о целесообразности дальнейшей эксплуатации ЭР-200 на этом маршруте с такой скоростью. Не исключено, что состав вообще перестанет ходить вплоть до постройки нового скоростного поезда.
Этот состав под названием "Сокол-250" будет окончательно создаваться и приниматься в эксплуатацию уже с учетом выводов по конструктивным недостаткам своего предшественника ЭР-200. Сейчас "Сокол-250" находится на испытаниях.
В то же время в пресс-службе ОЖД заявили, что вышеуказанное является не единственной причиной сокращения графика движения скоростных составов. Другая причина изменения расписания движения заключается в необходимости завершить реконструкцию контактной сети на линии Санкт-Петербург-Москва. Об этом сообщает top.rbc.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Амстердам. Не столица Голандии
Первое, что узнаешь про Амстердам, - на самом деле он все-таки не столица Голландии. Куда ехать за визой? В Гаагу. Где заседает парламент, располагаются консульства всех стран и работают центральные офисы политических партий? В Гааге. Да и резиденция
Воспоминания о горнолыжном отдыхе в Андорре
Об Андорре написано много. Вот и в этот раз перед поездкой мы стали искать информацию о Пас де ла Каса, поскольку там никто из нас еще не был. Были просмотрены каталоги ведущих туроператоров по Андорре, затем сайты с индексом ".ad" в интернет, затем
Похід Центральними Горганами - вдалий відпочинок за будь-якої погоди
26 липня група з дев'яти осіб вийшла в похід із наміром пройти за дев'ять днів через найвизначніші вершини Центральних Горганів
Австрія - Туризм
Розвиток туризму в Австрії викликаний наступними факторами: • наявність багатих природних ресурсів; • розвинена інфраструктура; • економічна і політична стабільність; • відсутність значних власних сировинних і паливних ресурсів; • дефіцит торгов