+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ЭР-200 будет ходить в пять раз реже.

Иными словами, всего раз в неделю. Периодичность курсирования скоростных поездов ЭР-200 по маршруту Москва-Санкт-Петербург сокращается столь радикально в связи с техническими нестыковками.
Как сообщили РБК в пресс-службе Октябрьской железной дороги, данное нововведение будет действовать уже с 24 января. Отныне уехать на скоростном экспрессе из Москвы можно будет только в пятницу в 19.00 (прибытие в северную столицу в 23.20), а из Санкт-Петербурга поезд будет отправляться в 6.55 утра (и прибывать в Москву в 11.15). Лишь недавно стоимость билетов в скоростных составов возросла в пять раз со 120 до 600 рублей, и вот теперь вслед за этим последовало сокращение интенсивности движения самих поездов. Тоже в пять раз. Видимо, несмотря на все усилия, удовольствие прокатиться из столицы в Питер за 4 часа станет носить довольно-таки элитарный характер. А удобство такого варианта вообще окажется под вопросом поезд, который ходит раз в неделю, крайне неудобен как для туристов, так и для деловых людей, которым необходимо периодически навещать Северную Венецию.
По словам представителей железнодорожного ведомства, столь резкое сокращение периодичности курсирования "связано с неподготовленностью электропоезда к эксплуатации в режиме пять раз в неделю при скорости в 200 км/ч". После недавно завершенной реконструкции пути на этой дороге удалось добиться столь высокой скорости для составов ЭР-200. Но вот теперь специалисты пришли к выводу, что столь интенсивной эксплуатации могут не выдержать уже не рельсы, а сам поезд.
Cейчас начинается процесс полной проверки и диагностирования состава, по завершении которого будет проведен анализ и принято решение о целесообразности дальнейшей эксплуатации ЭР-200 на этом маршруте с такой скоростью. Не исключено, что состав вообще перестанет ходить вплоть до постройки нового скоростного поезда.
Этот состав под названием "Сокол-250" будет окончательно создаваться и приниматься в эксплуатацию уже с учетом выводов по конструктивным недостаткам своего предшественника ЭР-200. Сейчас "Сокол-250" находится на испытаниях.
В то же время в пресс-службе ОЖД заявили, что вышеуказанное является не единственной причиной сокращения графика движения скоростных составов. Другая причина изменения расписания движения заключается в необходимости завершить реконструкцию контактной сети на линии Санкт-Петербург-Москва. Об этом сообщает top.rbc.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
Почему дайверы тонут?
Несколько лет назад это еще звучало дико, а теперь стало привычным фактом: февраль — самый разгар сезона для аквалангистов-любителей. Нет, речь здесь идет не о поклонниках подледного экстрима, хотя подобного народа
Армению бог создал для отдыха и туризма
Первым туристом стал библейский Ной. Целью круиза было спасение жизни на Земле – признаем тот тур экологическим. Насчет экстремальности, думаю, спору нет. Попутно еще вывод: туризм – дело Божье. Первое путешествие совершилось не то что с согласия и б
Экскурсия по Севастополю. Экскурсия к Малахову кургану. История Малахова кургана
Расположен в юго-восточной части Корабельной стороны. Значительно поднимаясь над уровнем моря, он господствует над окружающей местностью. Дважды эта высота становилась ареной ожесточенных боев: в годы Крымской войны и в Великую Отечественную. Впервые
Весільні традиції. Весілля на Гуцульщині
Вперше гуцульське весілля задокументував етнограф Володимир Шухевич. Науковець вивчав Гуцульщину впродовж сорока років. У 1902 році вийшов друком третій том його праці «Гуцульщина», в якому було докладно описане це дійство. Наші кореспонденти мали на