+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ФБР вернуло Греции украденные культурные ценности.

В понедельник представителям министерства внутренних дел Греции сотрудниками ФБР было передано более 200 античных артефактов, прежде украденных из Коринфского археологического музея.
Как рассказал министр культуры Греции Евангелос Вениселос, все 274 произведения искусства, среди которых статуэтки, украшения, оружие и т. д., были украдены из музея в 1990 году. Все артефакты имеют огромную историческую и культурную ценность, так как все они были созданы не позже 5-6 вв. до н. э.
Греческие полицейские, в свою очередь, рассказали прессе обстоятельства давнего похищения. В 1990 году группа грабителей, взломав крышу музея, пробралась внутрь, избила охранника и лишила музей большинства экспонатов из залов античности, эллинизма и Римской эпохи. Полиция долго пыталась отследить дальнейшую судьбу похищенных произведений искусства, пока, наконец, не обнаружилось, что почти все экспонаты музея хранятся на товарном складе в Майами. Именно там агенты ФБР в 1999 году и обнаружили переданные сегодня культурные ценности, сообщает Gazeta.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Испанию: «достопримечательности» для паломников
В IX веке в Испании на месте захоронения святого Иакова, апостола Христа, был построен храм. По сей день десятки тысяч людей совершают паломничество в храм Сантьяго-де-Компостела. Больше месяца идут паломники, преодолевая 800 километров пешком по Cam
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
Туры в Таллинн в январе
Таллинн – прекрасное destination для приятного уик-энда. Визу на туры в Эстонию и гостиницу в Таллинне можно сделать без особого труда, долететь на Estonian Airlines за 127 уе включая аэропортовые сборы
Малайзия. Таиланд. Сингапур и Бангкок – две грандиозные южно-азиатские столицы
Поездка на поезде из Сингапура в Бангкок – одно из самых восхитительных путешествий в мире. У Сингапура и Бангкока мало общего. Однако обе эти грандиозные южно-азиатские столицы привлекают легионы туристов из самых разных стран
Фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Китцбюэль. Погружение в волшебный мир.
Собираясь на отдых в Австрию обратите внимание на горнолыжный курорт Китцбюэль