+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ФБР вернуло Греции украденные культурные ценности.

В понедельник представителям министерства внутренних дел Греции сотрудниками ФБР было передано более 200 античных артефактов, прежде украденных из Коринфского археологического музея.
Как рассказал министр культуры Греции Евангелос Вениселос, все 274 произведения искусства, среди которых статуэтки, украшения, оружие и т. д., были украдены из музея в 1990 году. Все артефакты имеют огромную историческую и культурную ценность, так как все они были созданы не позже 5-6 вв. до н. э.
Греческие полицейские, в свою очередь, рассказали прессе обстоятельства давнего похищения. В 1990 году группа грабителей, взломав крышу музея, пробралась внутрь, избила охранника и лишила музей большинства экспонатов из залов античности, эллинизма и Римской эпохи. Полиция долго пыталась отследить дальнейшую судьбу похищенных произведений искусства, пока, наконец, не обнаружилось, что почти все экспонаты музея хранятся на товарном складе в Майами. Именно там агенты ФБР в 1999 году и обнаружили переданные сегодня культурные ценности, сообщает Gazeta.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Остров Крит: отдых на острове Минотавра
Крит, безусловно, по-настоящему сказочный остров с богатой историей, великолепным климатом и прекрасными условиями для отдыха. И первым туристом на острове Крит можно считать Зевса. Обернувшись быком, он похитил красавицу Европу и привез ее именно сю
Горнолыжные курорты Швейцарии
Стимулировать спрос на швейцарские горнолыжные курорты, тем более в разгар сезона, думается, излишне. Мы предлагаем вам информацию и электронные адреса, по которым ее можно получить. Надеемся, все это поможет вам в работе
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).
Рафтинг у Карпатах. Рафтинг для початківців
Як виглядає рафтинг для «чайників» і чи може цілком сухопутна людини попробувати себе в карпатському водному туризмі? Наш кореспондент проекспериментував на собі і залишився задоволений. Суто спортивний інтерес поєднався з пізнавальною програмою