+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Аммане появятся парк и улица в память о недавней трагедии

В столице Иордании будет разбит парк в память о погибших от произошедшего недавно теракта. Об этом было заявлено во вторник вечером, по итогам заседания совета Генерального секретариата Аммана. В будущем парке планируется установить памятный обелиск с именами всех жертв трагедии 9 ноября. Кроме того, как сообщает РИА "Новости", столичные власти намерены назвать одну из улиц Аммана именем погибшего при взрыве в гостинице Grand Hyatt известного в мире сирийского кинорежиссера Мустафы аль-Аккада. Число погибших в результате взрывов, прогремевших неделю назад в трех столичных иорданских отелях, по последним данным, составило 58 человек, около 100 пострадавших до сих пор находятся в больницах. Ответственность за взрывы взяла на себя террористическая организация "База джихада в Междуречье", являющаяся иракским филиалом "Аль-Каиды" и возглавляемая террористом иорданского происхождения Абу Мусабом аз-Заркави. Вместе с тем, как заверяет Иорданское управление по туризму, государство сделает все для того, чтобы сохранить стабильность в стране, обеспечить дальнейшее развитие туристической отрасли и безопасность туристов, приезжающих в Иорданию со всего мира.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
Мальтийская история Мальты
В столице Мальты не найдешь узких кривых улочек, хотя город вполне средневековый, и современных строений здесь тоже нет. Просто он застраивался не хаотично, а на основе утвержденного Великим магистром Ла Валлеттом подробного плана. Мальта вполне спос
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.
День Святого Миколая: все почалося сімнадцять віків тому
Так, як пощастило святому Миколаєві, здається, не пощастило жодному іншому святому. Цей чоловік, який народився ще в III столітті, не залишає світ живих і досі. Його пам'ятають. До іконописних зображень Ніколауса — єпископа в малоазійській провінції