+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гражданам стран Персидского залива разрешен безвизовый въезд в Иран.

Иран официально отменил визовый режим для посетителей из стран Персидского залива Бахрейна, Кувейта, Омана, Катара, Саудовской Аравии и ОАЭ.
Отношения Ирана с соседями значительно улучшились с тех пор, как в 1997 году к власти пришел президент Мухаммад Хатами. Однако территориальные разногласия между Ираном и ОАЭ по поводу трех стратегически важных островков в Ормузском проливе по-прежнему являются камнем преткновения в отношениях между этими государствами.
Иран, у которого самая сильная армия в регионе, также стремится наладить со странами Персидского залива оборонные связи. Тегеран решительно возражает против присутствия в регионе американских вооруженных сил, и долго пытался уговорить другие страны заключить военный договор и самостоятельно обеспечивать собственную безопасность. Однако арабские государства Персидского залива, связанные договорами с США, настороженно относятся к инициативам Ирана, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как выбрать автобусный тур?
Как выбрать, чтобы был хороший и недорогой автобусный тур... Как часто хочется многим нашим соотечественникам совместить в одной поездке за границу все 33 удовольствия. И экскурсии по знаменитым городам, и походы по магазинам, и отдых...
Водопад Игуасу - главная достопримечательность Аргентины
Главная достопримечательность Аргентины - водопад Игуасу. Говорят, это чудо природы. Игуасу находится на территории двух государств - Аргентины и Бразилии. "Великие Воды", как метко называют его местные индейцы гуарани, - самый эффектный водопад в за
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.
Бангладеш. Путешествие на остров св. Мартина
Остров св. Мартина - самая южная точка Бангладеш, и для туристов это уже одно привлекательно. А тут еще рекламные фотографии: пальмы, рыбацкие челны, бамбуковые хижины...
Самый фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.
Выбирая тур в Австрию вы гарантируете себе прекрасный отдых в окружении не менее прекрасной природы и с отличным сервисом. Если у вас достаточные финансовые возможности, то есть смысл выбрать превосходный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.