+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гражданам стран Персидского залива разрешен безвизовый въезд в Иран.

Иран официально отменил визовый режим для посетителей из стран Персидского залива Бахрейна, Кувейта, Омана, Катара, Саудовской Аравии и ОАЭ.
Отношения Ирана с соседями значительно улучшились с тех пор, как в 1997 году к власти пришел президент Мухаммад Хатами. Однако территориальные разногласия между Ираном и ОАЭ по поводу трех стратегически важных островков в Ормузском проливе по-прежнему являются камнем преткновения в отношениях между этими государствами.
Иран, у которого самая сильная армия в регионе, также стремится наладить со странами Персидского залива оборонные связи. Тегеран решительно возражает против присутствия в регионе американских вооруженных сил, и долго пытался уговорить другие страны заключить военный договор и самостоятельно обеспечивать собственную безопасность. Однако арабские государства Персидского залива, связанные договорами с США, настороженно относятся к инициативам Ирана, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
Февраль - безумный месяц карнавалов
После празднования Рождества и Нового года европейцы (и жители других континентов, причастные к европейской культуре) только слегка приходят в себя. И начинают справлять Масленицу, Карнавал, Проводы Зимы - как угодно. Это безумие захватывает около дв
Экскурсия в Балаклавскую бухту
В середине пятидесятых годов США и СССР стали раскручивать витки атомной истерии. Несколько раньше Сталин утвердил комплексный план защиты от ядерного оружия основных промышленных и оборонных объектов страны. Летом 1957 года в Балаклаве появились мар
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.
Відпочинок у Карпатах. Відпочинок в Карпатському національному природному парку
Близько 35 мільйонів років тому на місці нинішніх Карпат був океан Тетіс. Товщі піску, глини та вапняку на його дні з часом зцементувалися і в результаті гороутворюючих процесів були підняті з морського дна на поверхню. Так народилися гори з м'якими