+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина официально открыла посольство в Ливии.

В субботу в Триполи состоялось официальное открытие посольства Украины в Ливии. Открытие украинского посольства в Ливии является составляющей "агрессивной политики" по продвижению украинских товаров на новые рынки, заявил первый вице-премьер Украины Юрий Ехануров на церемонии открытия.
Как уточнили в посольстве в Триполи, Украина установила дипломатические отношения с Ливией в 1991 году, а неофициально посольство начало работать в 2000 году.
Украина рассчитывает на сотрудничество с Ливией в сфере авиации, нефтегазодобычи, сельскохозяйственных поставок, строительстве. В настоящее время в Ливии работают преимущественно украинские медики. Посольство в Триполи возглавляет Алексей Рыбак.
Как отметили в украинском посольстве, в последнее время активизируются отношения Ливии с Россией и Белоруссией. В ноябре прошлого года Триполи посетил президент Белоруссии Александр Лукашенко, в том же году состоялось заседание ливийской межправительственной комиссии, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Дании. Традиции Дании. Кухня Дании
Датский язык относится к северной ветви германской группы языков и имеет большое сходство с другими скандинавскими языками. Среди самых знаменитых датских писателей можно назвать Ганса Христиана Андерсена, чьи сказки были переведены
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Горные лыжи в Андорре
Помимо обильных распродаж и изумительно красивых рождественских базаров, середина декабря в Европе примечательна началом горнолыжного сезона. Снег появляется в Альпах, Татрах, Карпатах. И в Пиренеях, о которых, собственно, и пойдет речь. Крохотное го
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.
Екоекспедиція у Карпатах. Туристи, будьте справжніми туристами!
У наших Карпатах на території Рожнятівського району поблизу села Осмолода є популярне серед туристів місце — полонина Плісце між горами Ґрофа та Пареньки. На полонині стоїть халупка, в якій мандрівники часто зупиняються на ночівлю. Як наслідок — навк