+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина официально открыла посольство в Ливии.

В субботу в Триполи состоялось официальное открытие посольства Украины в Ливии. Открытие украинского посольства в Ливии является составляющей "агрессивной политики" по продвижению украинских товаров на новые рынки, заявил первый вице-премьер Украины Юрий Ехануров на церемонии открытия.
Как уточнили в посольстве в Триполи, Украина установила дипломатические отношения с Ливией в 1991 году, а неофициально посольство начало работать в 2000 году.
Украина рассчитывает на сотрудничество с Ливией в сфере авиации, нефтегазодобычи, сельскохозяйственных поставок, строительстве. В настоящее время в Ливии работают преимущественно украинские медики. Посольство в Триполи возглавляет Алексей Рыбак.
Как отметили в украинском посольстве, в последнее время активизируются отношения Ливии с Россией и Белоруссией. В ноябре прошлого года Триполи посетил президент Белоруссии Александр Лукашенко, в том же году состоялось заседание ливийской межправительственной комиссии, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Заповедники и заповедные места Европы: описание
Справедливости ради стоит отметить: наши соотечественники, отправляясь в Европу, редко интересуются возможностью побывать в заповедниках Европы. Настолько редко, что практичный турбизнес даже не выделил их в самостоятельное направление...
Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
Культура Словении. Традиции Словении. Кухня Словении
Словенский язык является южно-славянским языком с письменностью на основе романского алфавите. Он имеет общие корни с хорватским и сербским языками, но существенно от них отличается. Словенский язык грамматически очень сложен, так как там огромное ко
Отдых в Хорватии: стоимость, цены, возможности
Чистейшая вода, бирюзовая волна и нагретые солнцем сосны и пинии – что еще нужно тоскующему по экологически чистому отдыху туристу? Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и почти оправившаяся
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Мандруємо по Карпатах. У природи немає поганої погоди, але у туриста корективи на погоду мають бути
Туристи у горах залежні від погоди. Якщо вона не сприяє, то у ваші плани можуть бути внесені корективи. Так і сталося з творчою групою нашого журналу, що протягом двох днів таки пройшла дві вершини Прикарпаття (гг. Яйко Перегінське, Молода) і побувал