+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина официально открыла посольство в Ливии.

В субботу в Триполи состоялось официальное открытие посольства Украины в Ливии. Открытие украинского посольства в Ливии является составляющей "агрессивной политики" по продвижению украинских товаров на новые рынки, заявил первый вице-премьер Украины Юрий Ехануров на церемонии открытия.
Как уточнили в посольстве в Триполи, Украина установила дипломатические отношения с Ливией в 1991 году, а неофициально посольство начало работать в 2000 году.
Украина рассчитывает на сотрудничество с Ливией в сфере авиации, нефтегазодобычи, сельскохозяйственных поставок, строительстве. В настоящее время в Ливии работают преимущественно украинские медики. Посольство в Триполи возглавляет Алексей Рыбак.
Как отметили в украинском посольстве, в последнее время активизируются отношения Ливии с Россией и Белоруссией. В ноябре прошлого года Триполи посетил президент Белоруссии Александр Лукашенко, в том же году состоялось заседание ливийской межправительственной комиссии, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Армянский коньяк - частица Армении
Побывавший в Ереване Горький остроумно заметил, что "легче подняться на гору Арарат, чем выйти из подвала "Арарата". Каждый, кто хоть раз отведал армянский коньяк, никогда больше не забудет его вкус. Армянский коньяк изготавливается исключительно в А
Ямайка. Отдых. Гедонизм
…Вечерние оргии, имеющие место здесь, можно увидеть разве что в фильмах откровенного порнографического содержания. К слову сказать, это не просто оргии, безрассудные, дикие, животные. Это оргии тематические. Здесь всё четко и по расписанию. Как в сан
История Шри-Ланки. Коломбо и другие древние города Шри-Ланки: отдых на любой вкус
Шри-Ланка - остров в Индийском океане, расположенный к югу от Индии. Небольшой по размеру (всего около 65 000 кв. км) остров - настоящий тропический рай с его золотистыми тропическими пляжами, буйной тропической растительностью, древними монументами