+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Курортный остров Бали не входит в "черный список".

В конце прошлой недели на ряде туристических сайтов со ссылкой на ИТАР-ТАСС появилось сообщение, о том, что "индонезийские курортные острова Бали и Ломбок попали в британский черный список". По данным источника, помимо этих островов в соответствующем пресс-релизе английской дип. миссии в Джакарте перечислялись еще не менее пяти провинций Индонезии, "где далеко не все спокойно и куда поездки не рекомендуются".
Заинтересовавшись информацией о Бали, довольно популярном экзотическом направлении, корреспондент "ГЛ" первым делом обратился в департамент информации и печати МИД РФ, где выяснил, что аналогичных извещений со стороны российского дипломатического ведомства не было. Каких-либо упоминаний об Индонезии нет и в перечне из 28 стран, которые не рекомендовал к посещению российским гражданам Комитет по международным делам Госдумы.
Пытаясь прояснить вопрос с британским "черным списком", корреспондент "ГЛ" запросил официальную информацию напрямую из Лондона. Как выяснилось, последние рекомендации для путешествующих по Индонезии, выпущенные британским МИДом, в отношении Бали содержат лишь краткую фразу - Bali is calm (на Бали спокойно). А воздержаться от поездок рекомендуется совсем в другие провинции - например, Моллукские о-ва и Западный Тимор. Практически идентично и содержание соответствующих рекомендаций для граждан США и Австралии. Об этом сообщает ИС "Банко".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Изюминка Эквадора: тур сквозь облака по авеню вулканов
У туристов появилась редкая возможность насладиться ошеломляющими горными красотами весьма необычным способом - из окна поезда. Причем не где-нибудь в Швейцарии или Австрии, а в далекой южноамериканской стране Эквадор. Именно там находится одна из са
Обычаи и традиции Чили
Чилийцы - одна из самых необычных наций планеты. Сформировавшаяся на основе испанского и индейского населения этой территории, она несет в себе обильную "примесь" практически всех народов мира. Здесь очень много выходцев с Британских островов, Герман