+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Курортный остров Бали не входит в "черный список".

В конце прошлой недели на ряде туристических сайтов со ссылкой на ИТАР-ТАСС появилось сообщение, о том, что "индонезийские курортные острова Бали и Ломбок попали в британский черный список". По данным источника, помимо этих островов в соответствующем пресс-релизе английской дип. миссии в Джакарте перечислялись еще не менее пяти провинций Индонезии, "где далеко не все спокойно и куда поездки не рекомендуются".
Заинтересовавшись информацией о Бали, довольно популярном экзотическом направлении, корреспондент "ГЛ" первым делом обратился в департамент информации и печати МИД РФ, где выяснил, что аналогичных извещений со стороны российского дипломатического ведомства не было. Каких-либо упоминаний об Индонезии нет и в перечне из 28 стран, которые не рекомендовал к посещению российским гражданам Комитет по международным делам Госдумы.
Пытаясь прояснить вопрос с британским "черным списком", корреспондент "ГЛ" запросил официальную информацию напрямую из Лондона. Как выяснилось, последние рекомендации для путешествующих по Индонезии, выпущенные британским МИДом, в отношении Бали содержат лишь краткую фразу - Bali is calm (на Бали спокойно). А воздержаться от поездок рекомендуется совсем в другие провинции - например, Моллукские о-ва и Западный Тимор. Практически идентично и содержание соответствующих рекомендаций для граждан США и Австралии. Об этом сообщает ИС "Банко".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
Тур во фьорды Норвегии. Круизы по фьордам Норвегии
Тур во фьорды Норвегии. Круизы по фьордам Норвегии. Отдых в норвежских фьордах. Самые приятные города — те, в которых перспектива улицы оканчивается не домом, а бортом парохода. Идти по тротуару и вдруг упереться в черный лайнер — лучшее, что может с
Гольф на Бали
Основные гольф клубы на Бали:Бали Голф Кантри Клуб, Бали Хандара Косайдо Кантри Клуб, Нирвана Голф
Культура Перу. Традиции Перу. Кухня Перу
До испанской колонизации искусство развивалось в предметах ремесла - гончарных, каменных, прядильных изделиях, ювелирных украшениях. В свое время испанцы ввели свой вариант городского планирования так, чтобы городские постройки располагались в шахмат
Занзибар: новые отели
На Занзибаре открываются 2 новых 5-звездочных отеля - Bawe Tropical Island и Changuu Private Island Paradise (Prison Island). Первый находится в 10 км к западу от города Занзибара