+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

МЖД приступила к созданию скоростной транспортной системы на участке "Павелецкий вокзал - Аэропорт".

Московская железная дорога совместно с администрациями Москвы, Московской области и аэропортового комплекса "Домодедово" приступила к созданию скоростной транспортной системы на участке "Павелецкий вокзал - Аэропорт". Как сообщила пресс-служба МЖД, речь идет об организации перевозок авиапассажиров скоростными комфортабельными поездами типа "Экспресс".
Аэровокзальный комплекс "Домодедово" является одним из самых отдаленных воздушных портов столицы, что доставляет неудобства авиапассажирам. В соответствии с проектом создания скоростной транспортной системы, на Павелецком вокзале Москвы, на пресечении линий метро - кольцевой и радиальной - будет оборудован зал регистрации авиапассажиров и багажа, откуда комфортабельный скоростной электропоезд будет доставлять граждан до самолетов.
При достаточном финансировании проект может быть осуществлен за полгода. В настоящее время ведутся переговоры между участниками проекта, проводится детальное обследование всех технических устройств, формируются шестивагонные электропоезда повышенного уровня комфортности, соответствующие требованиям скоростного движения. Согласно разрабатываемому графику движения на 2001 год, поезда на участке Москва-Павелецкая - Аэропорт будут курсировать с 5-00 до 1-00 не реже одного состава в час. Время в пути составит не более 45 минут. Не исключено, что в перспективе для домодедовских "Экспрессов" будет целесообразным создание автономной скоростной линии, сообщает МПС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гостиничный сервис и цены: минибар, телеканалы и прочее в отелях
Каждому путешественнику знаком набор листочков, неизменно лежащих на столе в номере любой заграничной гостиницы. Это расценки на услуги, не включенные в стоимость номера. К ним относятся стирка, глажка, room service и мини-бар. Цены на весь этот набо
За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
Зальцбург и его окрестности: соль Земли
В 15 км. от Зальцбурга находится город Халяйн, откуда можно добраться до знаменитой Соляной пещеры. Остановка идущего туда автобуса находится в самом центре Зальцбурга, рядом с площадью Моцарта
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.
Латвия: немного практичности
Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов.
Китай. Пекин. Экскурсия по художественному музею "Императорского города"
Музей Императорского города расположился на восточной стороне от парадного входа на Башню Тяньаньмэнь на центральной площади столицы у южных стен бывшего Императорского города. Площадь нового музея составляет 4 тысячи квадратных метров