+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

МЖД приступила к созданию скоростной транспортной системы на участке "Павелецкий вокзал - Аэропорт".

Московская железная дорога совместно с администрациями Москвы, Московской области и аэропортового комплекса "Домодедово" приступила к созданию скоростной транспортной системы на участке "Павелецкий вокзал - Аэропорт". Как сообщила пресс-служба МЖД, речь идет об организации перевозок авиапассажиров скоростными комфортабельными поездами типа "Экспресс".
Аэровокзальный комплекс "Домодедово" является одним из самых отдаленных воздушных портов столицы, что доставляет неудобства авиапассажирам. В соответствии с проектом создания скоростной транспортной системы, на Павелецком вокзале Москвы, на пресечении линий метро - кольцевой и радиальной - будет оборудован зал регистрации авиапассажиров и багажа, откуда комфортабельный скоростной электропоезд будет доставлять граждан до самолетов.
При достаточном финансировании проект может быть осуществлен за полгода. В настоящее время ведутся переговоры между участниками проекта, проводится детальное обследование всех технических устройств, формируются шестивагонные электропоезда повышенного уровня комфортности, соответствующие требованиям скоростного движения. Согласно разрабатываемому графику движения на 2001 год, поезда на участке Москва-Павелецкая - Аэропорт будут курсировать с 5-00 до 1-00 не реже одного состава в час. Время в пути составит не более 45 минут. Не исключено, что в перспективе для домодедовских "Экспрессов" будет целесообразным создание автономной скоростной линии, сообщает МПС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Испания: фламенко розовых фламинго
О фламенко просто так не расскажешь, этот танец надо увидеть, почувствовать, но лучше попробовать самому. В нашей стране мода на него началась еще десять лет назад, и теперь найти место, где учат фламенко, достаточно просто. Необходимо
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Турция: прекрасная страна для прекрасного отдыха
Чем же Турция так привлекает наших соотечественников? Как наши соотечественники выбирают маршрут для летнего отдыха в Турции? Кто-то листает рекламные издания по Турции, кто-то расспрашивает сослуживцев, уже умудренных опытом летних поездок, кто-то з
Граф Дракула или едем в тур в Румынию в гости к трансильванскому Чикатило
Его объявили сыном бога при жизни, ему поклонялись, как богу, почти две с половиной тысячи лет после смерти. Он хотел завоевать весь мир, а не узнал его и наполовину. Но тем не менее следы яркой, почти мистической жизни этого человека можно найти и в
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.