+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

МЖД приступила к созданию скоростной транспортной системы на участке "Павелецкий вокзал - Аэропорт".

Московская железная дорога совместно с администрациями Москвы, Московской области и аэропортового комплекса "Домодедово" приступила к созданию скоростной транспортной системы на участке "Павелецкий вокзал - Аэропорт". Как сообщила пресс-служба МЖД, речь идет об организации перевозок авиапассажиров скоростными комфортабельными поездами типа "Экспресс".
Аэровокзальный комплекс "Домодедово" является одним из самых отдаленных воздушных портов столицы, что доставляет неудобства авиапассажирам. В соответствии с проектом создания скоростной транспортной системы, на Павелецком вокзале Москвы, на пресечении линий метро - кольцевой и радиальной - будет оборудован зал регистрации авиапассажиров и багажа, откуда комфортабельный скоростной электропоезд будет доставлять граждан до самолетов.
При достаточном финансировании проект может быть осуществлен за полгода. В настоящее время ведутся переговоры между участниками проекта, проводится детальное обследование всех технических устройств, формируются шестивагонные электропоезда повышенного уровня комфортности, соответствующие требованиям скоростного движения. Согласно разрабатываемому графику движения на 2001 год, поезда на участке Москва-Павелецкая - Аэропорт будут курсировать с 5-00 до 1-00 не реже одного состава в час. Время в пути составит не более 45 минут. Не исключено, что в перспективе для домодедовских "Экспрессов" будет целесообразным создание автономной скоростной линии, сообщает МПС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на острове Родос в Греции - отзыв
Отдых в настоящей жемчужине Греции! Неправдоподобно голубое небо, солнце, красный кабриолет несется вдоль лазурного моря... Это Родос. Совсем как в американском кино или рекламном ролике...
Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
История Андорры
Традиционно независимость Андорры приписывают заслугам Карла Великого. Самый древний из известных документов, касающихся Андорры
История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
Барселона - роза ветров
Барселона - второй по величине город Испании, вечный соперник Мадрида, столица моды, искусства и дизайна. Родина Монтсеррат Кабалье и Хосе Каррераса, город, вдохновлявший Пикассо, Гауди, Дали и Миро, город уличных актеров и ночных празднеств, архитек
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.