+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

МЖД приступила к созданию скоростной транспортной системы на участке "Павелецкий вокзал - Аэропорт".

Московская железная дорога совместно с администрациями Москвы, Московской области и аэропортового комплекса "Домодедово" приступила к созданию скоростной транспортной системы на участке "Павелецкий вокзал - Аэропорт". Как сообщила пресс-служба МЖД, речь идет об организации перевозок авиапассажиров скоростными комфортабельными поездами типа "Экспресс".
Аэровокзальный комплекс "Домодедово" является одним из самых отдаленных воздушных портов столицы, что доставляет неудобства авиапассажирам. В соответствии с проектом создания скоростной транспортной системы, на Павелецком вокзале Москвы, на пресечении линий метро - кольцевой и радиальной - будет оборудован зал регистрации авиапассажиров и багажа, откуда комфортабельный скоростной электропоезд будет доставлять граждан до самолетов.
При достаточном финансировании проект может быть осуществлен за полгода. В настоящее время ведутся переговоры между участниками проекта, проводится детальное обследование всех технических устройств, формируются шестивагонные электропоезда повышенного уровня комфортности, соответствующие требованиям скоростного движения. Согласно разрабатываемому графику движения на 2001 год, поезда на участке Москва-Павелецкая - Аэропорт будут курсировать с 5-00 до 1-00 не реже одного состава в час. Время в пути составит не более 45 минут. Не исключено, что в перспективе для домодедовских "Экспрессов" будет целесообразным создание автономной скоростной линии, сообщает МПС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Баварии. Горнолыжный отдых в Баварии
Горнолыжные курорты в Баварии многочисленны и разнообразны. Горные лыжи в Баварии - это модно. А отдых на горнолыжных курортах Баварии - это просто стильно. Ведь Бавария и отдых на ее курортах - это "хороший тон"...
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
Турция. Каппадокия - удивительная и необычная страна
Каппадокия - это ощущение времени. Это миллионы лет геологических процессов, движение стихий воздуха, воды, земли.
Спокойный отдых в Черногории
Все прошлое десятилетие с Балкан поступали очень невеселые известия. Взять хотя бы балканскую войну 1991-95 годов, начавшуюся с развала "большой Югославии", когда народы, говорящие фактически на одном языке, близкие по культуре и образу жизни и около