+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Петербург получит гостиницу "три звезды" к 300-летию города.

Предполагается, что срок завершения строительства будет не позднее апреля 2003 г. На этот год намечены мероприятия, посвященные 300-летию города, и ожидается, что праздник привлечет дополнительный поток иностранных туристов.
Однако новый отель не решит проблему нехватки отелей среднего класса в Петербурге. В летний сезон в Петербурге ощущается значительный дефицит гостиничных номеров.
Между тремя гостиницами высшего класса с иностранным менеджментом - "Шератоном "Невский Палас", "Асторией" и "Гранд-Отелем "Европа" - и вторым эшелоном, представленным бывшими гостиницами системы "Интурист", колоссальная пропасть. А трехзвездных отелей европейского класса в городе нет.
Появление даже 3000 - 5000 номеров экономического класса не сможет серьезно повлиять на рынок гостиничных услуг в Санкт-Петербурге. Жесткой конкуренции не возникнет, хотя она и желательна для повышения уровня обслуживания.
Владельцем "Инвестиционной группы "Отель" является британская Goldenhope Trading Limited, Соинвестором в новом проекте выступает петербургская корпорация "Элис", которая специализируется на торговле напольными покрытиями и владеет сетью из восьми магазинов. Ее дочерняя компания "Стройкорпорация "Элис" стала генеральным подрядчиком строительства.
Управляющая компания нового отеля пока не определена. Хотя сейчас ведутся переговоры о включении новой гостиницы в сеть Accor (эта французская компания давно присматривает себе подходящий объект в Питере Санкт-Петербурге).
Названия у новой гостиницы также пока нет. Рабочий вариант - "Достоевская". Имя русского писателя известно во всем мире. Это должно способствовать раскрутке отеля, сообщает ИнфоСити.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Индии: роскошь Гоа
Во времена Афанасия Никитина путешествие в Индию считалось одним из самых главных событий в жизни? И всякий умеющий писать доверял свои неоднозначные впечатления бумаге. А все остальные с жадностью изучали эти тексты, справедливо полагая, что самим д
Отдых в Таиланде: правильный отдых зимой
Круг совсем уж сужается. Сужается до самой, пожалуй, экзотической страны мира – Таиланда. Отдохнуть в Таиланде можно на сиамском побережье (на курортах Патайя, Ко-Чанга, острове Самуи, в Бангкоке) и Андаманском побережье
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Тур по северной Мексике: тайна зоны молчания и мексиканской пустыни
Мексики существует место, попав в которое человек испытывает необъяснимый страх. Там внезапно глохнут моторы автомобилей, не работают телевизоры
Албания? Отдых в Албании? Да, это реальность!
Hа туристической карте Европы есть "белое пятно" - Албания. В этой стране мало кто бывал. И даже мало кто (кроме специалистов-международников) более или менее отчетливо представляет себе, что именно в этой стране сейчас происходит. Это Албания. После
Независимая и гостеприимная Черногория
На политической карте мира появилось новое имя "Черногория" - правда, в связке. Сербия и Черногория - таково название государства, в которое преобразована Союзная республика Югославия. Но на самом деле у маленькой Черногории, по местному Црна Гора, д