+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Петербург получит гостиницу "три звезды" к 300-летию города.

Предполагается, что срок завершения строительства будет не позднее апреля 2003 г. На этот год намечены мероприятия, посвященные 300-летию города, и ожидается, что праздник привлечет дополнительный поток иностранных туристов.
Однако новый отель не решит проблему нехватки отелей среднего класса в Петербурге. В летний сезон в Петербурге ощущается значительный дефицит гостиничных номеров.
Между тремя гостиницами высшего класса с иностранным менеджментом - "Шератоном "Невский Палас", "Асторией" и "Гранд-Отелем "Европа" - и вторым эшелоном, представленным бывшими гостиницами системы "Интурист", колоссальная пропасть. А трехзвездных отелей европейского класса в городе нет.
Появление даже 3000 - 5000 номеров экономического класса не сможет серьезно повлиять на рынок гостиничных услуг в Санкт-Петербурге. Жесткой конкуренции не возникнет, хотя она и желательна для повышения уровня обслуживания.
Владельцем "Инвестиционной группы "Отель" является британская Goldenhope Trading Limited, Соинвестором в новом проекте выступает петербургская корпорация "Элис", которая специализируется на торговле напольными покрытиями и владеет сетью из восьми магазинов. Ее дочерняя компания "Стройкорпорация "Элис" стала генеральным подрядчиком строительства.
Управляющая компания нового отеля пока не определена. Хотя сейчас ведутся переговоры о включении новой гостиницы в сеть Accor (эта французская компания давно присматривает себе подходящий объект в Питере Санкт-Петербурге).
Названия у новой гостиницы также пока нет. Рабочий вариант - "Достоевская". Имя русского писателя известно во всем мире. Это должно способствовать раскрутке отеля, сообщает ИнфоСити.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… в России. И это вы называете горнолыжным отдыхом?
Справедливо считается, что Россия не приспособлена для экстремальных видов спорта. Но, отчаянные россияне умудряются кататься на горных лыжах и сноубордах, летать на парапланах, заниматься вейвбордом и дайвингом, кататься на зимнем...
Санаторно-курортное лечение на курортах Европы
Конечно, лечение на европейском уровне стоит денег. Но именно зимой курорты, отели и клиники Германии, Чехии, Австрии, Италии, Франции дают скидки
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.