+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Петербург получит гостиницу "три звезды" к 300-летию города.

Предполагается, что срок завершения строительства будет не позднее апреля 2003 г. На этот год намечены мероприятия, посвященные 300-летию города, и ожидается, что праздник привлечет дополнительный поток иностранных туристов.
Однако новый отель не решит проблему нехватки отелей среднего класса в Петербурге. В летний сезон в Петербурге ощущается значительный дефицит гостиничных номеров.
Между тремя гостиницами высшего класса с иностранным менеджментом - "Шератоном "Невский Палас", "Асторией" и "Гранд-Отелем "Европа" - и вторым эшелоном, представленным бывшими гостиницами системы "Интурист", колоссальная пропасть. А трехзвездных отелей европейского класса в городе нет.
Появление даже 3000 - 5000 номеров экономического класса не сможет серьезно повлиять на рынок гостиничных услуг в Санкт-Петербурге. Жесткой конкуренции не возникнет, хотя она и желательна для повышения уровня обслуживания.
Владельцем "Инвестиционной группы "Отель" является британская Goldenhope Trading Limited, Соинвестором в новом проекте выступает петербургская корпорация "Элис", которая специализируется на торговле напольными покрытиями и владеет сетью из восьми магазинов. Ее дочерняя компания "Стройкорпорация "Элис" стала генеральным подрядчиком строительства.
Управляющая компания нового отеля пока не определена. Хотя сейчас ведутся переговоры о включении новой гостиницы в сеть Accor (эта французская компания давно присматривает себе подходящий объект в Питере Санкт-Петербурге).
Названия у новой гостиницы также пока нет. Рабочий вариант - "Достоевская". Имя русского писателя известно во всем мире. Это должно способствовать раскрутке отеля, сообщает ИнфоСити.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько денег брать с собой на отдых в Египет?
Представим, что вас двое, и вы решили съездить на недельку на отдых в Египет. Ваши возраст и зарплата, условно говоря, средние. Т.е. вы не относитесь к таким подвидам как "бедный студент" и "топ-менеджер". Первый вопрос: куда? Для наших туристо
Культура Эфиопии. Традиции Эфиопии. Кухня Эфиопии
В Эфиопии люди говорят почти что на 80 языках. Эти языки принадлежат к различным языковым группам: семитской, хамитской, нилотической и омотской. Амхарский язык, на котором говорят в центре страны, в частности в столице, является государственным язык
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Курорты, города и достопримечательности Нижней Австрии
В 25 км к югу от столицы, среди зеленых холмов Венского леса, полей и виноградников лежит знаменитый Баден. Этот курорт с целительными горячими серными источниками был известен ещё во времена Древнего Рима - здесь во II в. н. э. располагался лагерь
Танзания. Ночной отдых
На протяжении многих лет туристы, приезжающие в Танзанию, могли наблюдать за животными в заповедниках только днем. Но теперь у гостей национального парка озера Маньяра появится возможность совершать ночные поездки в машинах открытого типа