+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Петербург получит гостиницу "три звезды" к 300-летию города.

Предполагается, что срок завершения строительства будет не позднее апреля 2003 г. На этот год намечены мероприятия, посвященные 300-летию города, и ожидается, что праздник привлечет дополнительный поток иностранных туристов.
Однако новый отель не решит проблему нехватки отелей среднего класса в Петербурге. В летний сезон в Петербурге ощущается значительный дефицит гостиничных номеров.
Между тремя гостиницами высшего класса с иностранным менеджментом - "Шератоном "Невский Палас", "Асторией" и "Гранд-Отелем "Европа" - и вторым эшелоном, представленным бывшими гостиницами системы "Интурист", колоссальная пропасть. А трехзвездных отелей европейского класса в городе нет.
Появление даже 3000 - 5000 номеров экономического класса не сможет серьезно повлиять на рынок гостиничных услуг в Санкт-Петербурге. Жесткой конкуренции не возникнет, хотя она и желательна для повышения уровня обслуживания.
Владельцем "Инвестиционной группы "Отель" является британская Goldenhope Trading Limited, Соинвестором в новом проекте выступает петербургская корпорация "Элис", которая специализируется на торговле напольными покрытиями и владеет сетью из восьми магазинов. Ее дочерняя компания "Стройкорпорация "Элис" стала генеральным подрядчиком строительства.
Управляющая компания нового отеля пока не определена. Хотя сейчас ведутся переговоры о включении новой гостиницы в сеть Accor (эта французская компания давно присматривает себе подходящий объект в Питере Санкт-Петербурге).
Названия у новой гостиницы также пока нет. Рабочий вариант - "Достоевская". Имя русского писателя известно во всем мире. Это должно способствовать раскрутке отеля, сообщает ИнфоСити.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Италия и итальянцы: две страсти и отдых по жизни
Итальянцы любят посидеть в ресторанах, поговорить за жизнь, пройтись по улицам. Но больше всего любят футбол. Там настоящий культ футбола – каждая домохозяйка знает всех местных футболистов и в лицо
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Правила поведения на отдыхе необходимо знать как «Отче Наш»!
Отпускная пора в разгаре. С теми, кто выбрал в качестве основного места дислокации родные отечественные просторы, все предельно понятно. На рынке и в поезде берегись карманников, в кафе не забудь проверить счет — а не то лишнее припишут. А вот в забу
Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете
Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете. Её гигантские айсберги, покрытые льдом горные цепи и пустота полярных плато вызывают страх, в то время как его температура, ветры и погода как-бы советуют отказаться от рискованной поездки в
Балатон – одно из интереснейших мест в Венгрии. Отдых на озере Балатон
Что делать в Венгрии? Конечно, пить вино или минеральную воду и развлекаться на озере Балатон. В любое время года Балатон готов подарить нам любую из трех составляющих своей славы, тем более что все они связаны с чистейшей местной водой
Тур в Карпати. Які вершини Карпат вибрати?
Зими в Карпатах стають щораз «гарячішими». Причина не в глобальному потеплінні. З кожним роком у зимові Карпати приїжджає все більше відпочиваючих. Відтак, гірськолижні курорти працюють на повну потужність. Більше того, в пік сезону, що співпадає з Н