+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Петербург получит гостиницу "три звезды" к 300-летию города.

Предполагается, что срок завершения строительства будет не позднее апреля 2003 г. На этот год намечены мероприятия, посвященные 300-летию города, и ожидается, что праздник привлечет дополнительный поток иностранных туристов.
Однако новый отель не решит проблему нехватки отелей среднего класса в Петербурге. В летний сезон в Петербурге ощущается значительный дефицит гостиничных номеров.
Между тремя гостиницами высшего класса с иностранным менеджментом - "Шератоном "Невский Палас", "Асторией" и "Гранд-Отелем "Европа" - и вторым эшелоном, представленным бывшими гостиницами системы "Интурист", колоссальная пропасть. А трехзвездных отелей европейского класса в городе нет.
Появление даже 3000 - 5000 номеров экономического класса не сможет серьезно повлиять на рынок гостиничных услуг в Санкт-Петербурге. Жесткой конкуренции не возникнет, хотя она и желательна для повышения уровня обслуживания.
Владельцем "Инвестиционной группы "Отель" является британская Goldenhope Trading Limited, Соинвестором в новом проекте выступает петербургская корпорация "Элис", которая специализируется на торговле напольными покрытиями и владеет сетью из восьми магазинов. Ее дочерняя компания "Стройкорпорация "Элис" стала генеральным подрядчиком строительства.
Управляющая компания нового отеля пока не определена. Хотя сейчас ведутся переговоры о включении новой гостиницы в сеть Accor (эта французская компания давно присматривает себе подходящий объект в Питере Санкт-Петербурге).
Названия у новой гостиницы также пока нет. Рабочий вариант - "Достоевская". Имя русского писателя известно во всем мире. Это должно способствовать раскрутке отеля, сообщает ИнфоСити.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Paris Visite – обман туристов на отдыхе в Париже
Paris Visite – обман туристов на отдыхе в Париже. Мало найдется парижских путеводителей и туристических проспектов, которые не рекламировали бы проездной Paris Visite. Во всех этих изданиях Paris Visite
Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
Культура Польши. Традиции Польши. Кухня Польши
Первые семена польской культуры посеял Сигизмунд I (1506-1548 гг.). Благодаря его заботе, латынь постепенно заменилась польским языком, родилась национальная литература, процветала архитектура, и было сделано много научных открытий. В 1543 году Никол
Канада и Франция: как получить диплом западного университета
Диплом западного университета — первый шаг к блестящей карьере. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность. Многие поняли, что учеба за границей — это не только диплом мирового уровня, качест
Отдых в Англии – отдых на природе
Мои приятные воспоминания об отеле "Чутен Глен" начинаются с лондонского аэропорта Хитроу. Настроение у пограничника явно меняется, когда я сообщаю ему, в каком отеле собираюсь остановиться. Его серьезное лицо расплывается душевной улыбкой чеширского