+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Бабьем Яре будет создан музей.

В Бабьем Яре в Киеве, где фашисты, начиная с 29 сентября 1941 года, расстреляли более 195 тысяч человек, большинство из которых евреи, будет открыт музей. Об этом сообщил 22 января президент Украины Леонид Кучма после встречи с президентом Израиля Моше Кацавом, находящимся в Киеве с официальным визитом.
Выступая на совместной пресс-конференции лидеров двух государств в Мариинском дворце, Кучма отметил, что в сентябре 2001 года Украина будет отмечать печальную дату 60-летие массовых расстрелов в Бабьем Яре. "Такие события должны жить в памяти человеческой вечно, чтобы напоминать всем цену войны и цену мира", заявил президент Украины, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Пора поступать в вуз зарубежом
Зачастую можно услышать два взаимоисключающих мнения. Одни утверждают, что за границей наши соотечественники, в том числе и студенты, никому не нужны. Другие же, напротив, считают, что Запад
ЮАР - страна радуги и радужного отдыха
Разнообразие народов, населяющих эту удивительную страну, напоминает все цвета радуги, поэтому ЮАР образно называют "Страной радуги". Одной из особенностей Южно-Африканской республики является то, что в отличие от других мировых государств ЮАР имеет
Португалия. На заметку туристу
Денежная единица эскудо. Один эскудо равен 100 центаво. Импорт местной и иностранной валюты в наличных деньгах или туристических чеках не ограничен. Экспорт местной валюты 100 000 эскудо наличными или в туристических чеках, иностранной валюты эквивал