+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Нью-Йорке впервые проводится фестиваль фламенко.

В сентябре прошлого года, во всех концах города Каркабуэй в испанской провинции Андалусия раздавались стук каблуков и звон гитар: здесь проходил фестиваль Bienal de Flamenco. Днем и ночью в течение четырех недель музыканты и танцовщики демонстрировали свое искусство.
С момента своего основания в 1980 году, Bienal стал самым популярным и интересным фестивалем в своем роде, и привлекает любителей со всех концов света. Фестивали фламенко так же естественны в Андалусии, как красное вино и солнечный свет: почти в каждой деревне свой неповторимый стиль. Здесь подростки учатся танцевать, профессионалы оттачивают мастерство, а мастера доказывают свое превосходство.
Теперь Мигель Марин, выросший в Каркабуэе, принес андалусскую традицию в Нью-Йорк. Он организовал в этом городе фестиваль фламенко, который, как он надеется, станет ежегодным. Первый Нью-йоркский фестиваль фламенко открылся в субботу, 20 января, и продлится до 10 февраля. В нем участвуют самые прославленные исполнители в этом жанре: танцевальная труппа Farruquito y Familia, певица Кармен Линарес, и многие другие.
Фламенко родился из сочетания еврейской, цыганской, мавританской и южно-испанской культур. Он появился в Андалусии более 200 лет назад и по сей день остается ритмом жизни этой темпераментной области, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
Арабские Эмираты - место для идеального шопинга и отличный курорт
Арабские Эмираты многими изучены досконально и как место для идеального шопинга, и как отличный морской курорт. Но вот о том, что в этой стране можно себя развлечь разного рода зрелищами, в том числе и спортивными, среди которых экзотические верблюжь
Кухня Карпат: готуємо бограш
Ще одна кулінарна легенда, ще одна геніальна карпатська страва... Пропонуємо вкласти в неї стільки ж натхнення, настрою, приправлених атмосферою гір. Бо лише тоді у вас, як і в персонажів (хоч вони і знаходяться «за кадром») цієї публікації вийде сма
Похід в Карпати: не забудьте мапи Карпат. Картографія Карпат
Перші детальні мапи українських Карпат з'явилися в другій половині XIX століття в імперії Габсбургів. Після Франко-Пруської війни 1870-1871 років по всій Європі (крім Балкан, де ще з'ясовували стосунки Російська та Османська імперії) на 40 років запа
Туры в Израиль. Израильская Тоскана
Один из районов где может проходить Ваш тур в Израиль-это Галилея. Она находится на севере страны и делится на две части. На севере находится Верхняя Галилея, на юге - Нижняя Галилея.