+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Нью-Йорке впервые проводится фестиваль фламенко.

В сентябре прошлого года, во всех концах города Каркабуэй в испанской провинции Андалусия раздавались стук каблуков и звон гитар: здесь проходил фестиваль Bienal de Flamenco. Днем и ночью в течение четырех недель музыканты и танцовщики демонстрировали свое искусство.
С момента своего основания в 1980 году, Bienal стал самым популярным и интересным фестивалем в своем роде, и привлекает любителей со всех концов света. Фестивали фламенко так же естественны в Андалусии, как красное вино и солнечный свет: почти в каждой деревне свой неповторимый стиль. Здесь подростки учатся танцевать, профессионалы оттачивают мастерство, а мастера доказывают свое превосходство.
Теперь Мигель Марин, выросший в Каркабуэе, принес андалусскую традицию в Нью-Йорк. Он организовал в этом городе фестиваль фламенко, который, как он надеется, станет ежегодным. Первый Нью-йоркский фестиваль фламенко открылся в субботу, 20 января, и продлится до 10 февраля. В нем участвуют самые прославленные исполнители в этом жанре: танцевальная труппа Farruquito y Familia, певица Кармен Линарес, и многие другие.
Фламенко родился из сочетания еврейской, цыганской, мавританской и южно-испанской культур. Он появился в Андалусии более 200 лет назад и по сей день остается ритмом жизни этой темпераментной области, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Горящие путевки! Горящие туры! Горящие!!!" Отвыкайте, господа…
«Горящие путевки, горящие туры», - слышится чуть ли не на каждом углу. «Горящие путевки, горящие туры», - читаем практически во всех рекламных журналах и газетах. Помните - если тур фирма пошла на резкое снижение цен для Вас, она обязательно...
Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Андорра: горнолыжная королева Пиренеев
Княжество Андорра - карликовое государство, расположенное на границе Испании и Франции, в самом сердце Пиренейских гор. Территория - около 500 кв. км. Столица - Андоррала-Велья. Население - менее 100 тыс. человек. Официальный язык - каталанский. Офиц
Тур в ритме латино: тур в Венесуэлу – тур в Бразилию – тур в Аргентину
И снова задаёшь себе вопрос: А нужно ли? Рисковать тем, что у тебя есть, здоровьем и может быть даже жизнью. Но уже поздно, обратной дороги быть не может. Борясь с этими чувствами, разволнованный, я перешёл паспортный контроль и обнаружил, что одного