+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Нью-Йорке впервые проводится фестиваль фламенко.

В сентябре прошлого года, во всех концах города Каркабуэй в испанской провинции Андалусия раздавались стук каблуков и звон гитар: здесь проходил фестиваль Bienal de Flamenco. Днем и ночью в течение четырех недель музыканты и танцовщики демонстрировали свое искусство.
С момента своего основания в 1980 году, Bienal стал самым популярным и интересным фестивалем в своем роде, и привлекает любителей со всех концов света. Фестивали фламенко так же естественны в Андалусии, как красное вино и солнечный свет: почти в каждой деревне свой неповторимый стиль. Здесь подростки учатся танцевать, профессионалы оттачивают мастерство, а мастера доказывают свое превосходство.
Теперь Мигель Марин, выросший в Каркабуэе, принес андалусскую традицию в Нью-Йорк. Он организовал в этом городе фестиваль фламенко, который, как он надеется, станет ежегодным. Первый Нью-йоркский фестиваль фламенко открылся в субботу, 20 января, и продлится до 10 февраля. В нем участвуют самые прославленные исполнители в этом жанре: танцевальная труппа Farruquito y Familia, певица Кармен Линарес, и многие другие.
Фламенко родился из сочетания еврейской, цыганской, мавританской и южно-испанской культур. Он появился в Андалусии более 200 лет назад и по сей день остается ритмом жизни этой темпераментной области, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: незабываемо! Туры в Тунис: фантастически!
Отдых в Тунисе воистину незабываем. Туры в Тунис действительно неповторимы. Такие туры и такой отдых в одной стране с таким веером эмоций и набором вариаций - на самом деле находка!
Достопримечательности Бангкока
Достопримечательности Бангкока - это прежде всего: крокодиловая ферма, плавучий рынок,Lumphini Park, Chatuchak Park, Safari World, Музей Науки
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Австрия. Отдых на модном курорте Тироля - Зеефельд
В день моего приезда над Тиролем шел снег. Самый что ни на есть сказочный... Казалось, Тетушка Метелица достала все свои многочисленные перины, разложила их на вершинах гор и с энтузиазмом принялась за работу
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.