+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Нью-Йорке впервые проводится фестиваль фламенко.

В сентябре прошлого года, во всех концах города Каркабуэй в испанской провинции Андалусия раздавались стук каблуков и звон гитар: здесь проходил фестиваль Bienal de Flamenco. Днем и ночью в течение четырех недель музыканты и танцовщики демонстрировали свое искусство.
С момента своего основания в 1980 году, Bienal стал самым популярным и интересным фестивалем в своем роде, и привлекает любителей со всех концов света. Фестивали фламенко так же естественны в Андалусии, как красное вино и солнечный свет: почти в каждой деревне свой неповторимый стиль. Здесь подростки учатся танцевать, профессионалы оттачивают мастерство, а мастера доказывают свое превосходство.
Теперь Мигель Марин, выросший в Каркабуэе, принес андалусскую традицию в Нью-Йорк. Он организовал в этом городе фестиваль фламенко, который, как он надеется, станет ежегодным. Первый Нью-йоркский фестиваль фламенко открылся в субботу, 20 января, и продлится до 10 февраля. В нем участвуют самые прославленные исполнители в этом жанре: танцевальная труппа Farruquito y Familia, певица Кармен Линарес, и многие другие.
Фламенко родился из сочетания еврейской, цыганской, мавританской и южно-испанской культур. Он появился в Андалусии более 200 лет назад и по сей день остается ритмом жизни этой темпераментной области, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
Буэнос-Айрес – столица Вселенной
Буэнос-Айрес для любого аргентинца - центр и страны, и вселенной. Место, куда возвращаются из дальних странствий, потому что лучше него - нет. "Как восхитителен Буэнос-Айрес при вечернем освещении, огни Каванага и Комеги..." Или так: "Улица Хуана Бау
Кения: масаи еще ухватят льва за хвост!
Когда встало солнце и рассеялся туман, долина расцвела. Сочный, налитой луг — свидетельство обильного сезона дождей — покрыли ярко-красные пятна. «Масаи», — сказал Джордж. В одиночку я бы ни за что сюда не добрался, хотя от кенийской столицы долину о
Канада. Ванкувер: обо всем понемногу. Отдых в Ванкувере
Из просто удобной среды обитания современных горожан до лучшего сначала в Америке, а затем и во всем мире города. Такой путь прошел за сравнительно короткое время Ванкувер. Недавно эта крупнейшая городская агломерация самой западной канадской провинц
Целебная сила Крымского Сфинкса
Ряд подземных пирамид обнаружен на южном берегу Крыма энтузиастами под руководством кандидата технических наук Виталия Гоха с помощью уникального, разработанного им же оборудования. Открыли пирамиду геофизики совершенно случайно