+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Нью-Йорке впервые проводится фестиваль фламенко.

В сентябре прошлого года, во всех концах города Каркабуэй в испанской провинции Андалусия раздавались стук каблуков и звон гитар: здесь проходил фестиваль Bienal de Flamenco. Днем и ночью в течение четырех недель музыканты и танцовщики демонстрировали свое искусство.
С момента своего основания в 1980 году, Bienal стал самым популярным и интересным фестивалем в своем роде, и привлекает любителей со всех концов света. Фестивали фламенко так же естественны в Андалусии, как красное вино и солнечный свет: почти в каждой деревне свой неповторимый стиль. Здесь подростки учатся танцевать, профессионалы оттачивают мастерство, а мастера доказывают свое превосходство.
Теперь Мигель Марин, выросший в Каркабуэе, принес андалусскую традицию в Нью-Йорк. Он организовал в этом городе фестиваль фламенко, который, как он надеется, станет ежегодным. Первый Нью-йоркский фестиваль фламенко открылся в субботу, 20 января, и продлится до 10 февраля. В нем участвуют самые прославленные исполнители в этом жанре: танцевальная труппа Farruquito y Familia, певица Кармен Линарес, и многие другие.
Фламенко родился из сочетания еврейской, цыганской, мавританской и южно-испанской культур. Он появился в Андалусии более 200 лет назад и по сей день остается ритмом жизни этой темпераментной области, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дворы и закоулки Киева. Интереснейшие достопримечательности столицы Украины
Киев – город прекрасный, и это настолько правда, что мы никогда не устанем это повторять. Однако нелепые памятники и объекты Киева, вечные рюмочные и проходные дворы Киева и прочие закоулки Киева заслуживают не меньшего внимания, чем площадь Хмельниц
Рим. Венеция. Флоренция. Только стоящий отдых в Италии
Италия настолько глубоко вошла в плотные слои мировой культуры, что стала близкой любому из нас. Тем не менее, попав впервые на Апеннинский полуостров, мы испытываем культурологический шок — так обильна красота этой страны, так жив и энергичен ее пул
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.
Путешествие по Лазурному берегу Франции. Курорты Франции
Когда перед нами поднялся железный занавес и впервые за долгие десятилетия нам отрылся мир, мы наконец-то смогли выбирать. И тогда первым делом мы из всего многообразия нашей планеты выбирали то же самое, что предпочитали всему и наши дореволюционные
Оздоровчий тур. Спелеотерапія в Україні
Кліть пішла вниз, і народ почав тривожно переминатися з ноги на ногу й розглядатися на всі боки. Усе ж таки шахта, нехай навіть лікувальна. Спуск на глибину 300 метрів (16,5 метра нижче рівня моря) триває хвилини дві. Приїхали: м’яке штучне світло, м