+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Лондоне открылась выставка, посвященная зарождению в Риме стиля барокко.

В Королевской художественной академии Лондона открылась первая в этом году большая выставка, посвященная зарождению в Риме 400 лет стиля барокко.
Выставка называется "Гений Рима, 1592-1623", и на ней выставлены 140 работ, в том числе - Караваджо, Карраччи и Рубенса.
Основная цель выставки, говорится на сайте Академии, показать атмосферу Рима рубежа XVI - XVII веков, когда молодые честолюбивые художники, оказывая влияние друг на друга, создавали новый художественный стиль, которому суждено было стать стилем целой эпохи.
Кульминация выставки - составленный из 16 картин алтарь, воссоздающий антураж римской барочной церкви.
Многие из выставленных работ впервые прибыли в Англию из Италии, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Санкт-Антон: горнолыжный отдых
Курорт Санкт-Антон - это сливки сливок, сбывшийся сон горнолыжника. Курорт Санкт-Антон расположен, во-первых, в Австрии, самой горнолыжной стране мира. Во-вторых, Санкт-Антон находится в Тироле...
Горные лыжи в Австрии в феврале...
Горнолыжный отдых в Австрии в феврале - лучший. Однако самый "высокий сезон" в Австрии начался только в середине марта...
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Дания, Копенгаген. Там, где рождаются сказки
Для визита в Копенгаген особый повод не нужен. Красивый радостный город на морском побережье хорош сам по себе. Находиться здесь — удовольствие, да и посмотреть есть на что. А этой весной поездка вдвойне оправдана: столица Дании готовится к грандиозн