+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Лондоне открылась выставка, посвященная зарождению в Риме стиля барокко.

В Королевской художественной академии Лондона открылась первая в этом году большая выставка, посвященная зарождению в Риме 400 лет стиля барокко.
Выставка называется "Гений Рима, 1592-1623", и на ней выставлены 140 работ, в том числе - Караваджо, Карраччи и Рубенса.
Основная цель выставки, говорится на сайте Академии, показать атмосферу Рима рубежа XVI - XVII веков, когда молодые честолюбивые художники, оказывая влияние друг на друга, создавали новый художественный стиль, которому суждено было стать стилем целой эпохи.
Кульминация выставки - составленный из 16 картин алтарь, воссоздающий антураж римской барочной церкви.
Многие из выставленных работ впервые прибыли в Англию из Италии, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Горные лыжи в Новой Зеландии. Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Отзывы об отдыхе в Новой Зеландии: "Южный остров Новой Зеландии — лучшее на земле место для фрирайда. Помимо десятка полноценных горнолыжных курортов он предлагает невероятный простор"
Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
Улуру (Айерс-Рок) - восьмое чудо света
Скальный массив Улуру (или Айерс-Рок) - гигантский скальный "стол", вздымающийся на 348 м. над идеально ровной поверхностью окружающей пустыни и сформированный в архейскую эру (это один из самых древних участков замной коры на планете). Для австралий
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.
Увидеть праздник своими глазами. Тур в Сингапур
Молодой индуист Майк Раджу ни за что не назовет себя садистом, а его малолетний братишка Джамму никогда не слыхал о мазохизме. Однако первый не скрывает довольной улыбки, пронзая острой спицей щеку своему юному родственнику, а тот, несмотря на боль,