+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экологическая катастрофа на Галапагосских островах.

Чудовищная экологическая катастрофа во всемирно известном морском заповеднике. Огромное нефтяное пятно близ Галапагосских островов угрожает погубить уникальную экосистему, которая более 150 лет назад подвигла Чарльза Дарвина к созданию теории естественного отбора и эволюции видов.
Власти Эквадора, которому принадлежат Галапагосские острова, задействуют все силы и средства для ликвидации последствий этой катастрофы. Пять дней назад эквадорский танкер Jessica сел на риф у берегов Сан-Кристобаль, одного из островов архипелага. В пятницу началась утечка нефтепродуктов. В машинном отделении танкера лопнула труба, и вылилось 600 тысяч литров горючего, которое теперь постепенно движется к островам, где обитает колония морских львов.
На сегодняшний день по расчетам экологов нефтяное пятно заняло площадь 300 квадратных километров. Кроме дизельного топлива, на борту танкера находилось особо опасное так называемое "тяжелое топливо" АФО-120. Сейчас важно собрать горючее как можно скорее, не дать ему опуститься на дно, иначе погибнут водоросли и планктон, что приведет к гибели морских игуан, чаек и обитающих в этих водах лобстеров и акул. На помощь эквадорским спасателям уже прибыли американские специалисты со своей очистительной техникой. Сейчас пятно ограждено специальными сетями для улавливания выбросов. Главная задача американцев откачать остающиеся нефтепродукты с танкера.
Во всемирно известном национальном парке на Галапагоссах сохранились редкие виды растений и животных, например, гигантские черепахи, морские игуаны, пеликаны и морские львы, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Скандинавию: скандинавские столицы
Размеренность и неторопливость характеризуют жизнь всей Северной Европы, чьи жители никуда не спешат и поэтому везде успевают. И хотя здешние страны не могут похвастаться "райскими наслаждениями" в стиле Баунти, их романтическая северная природа
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Большой Барьерный риф - не ломайте кораллы
Большой Барьерный риф - одно из главных чудес на Земле - простирается от Папуа-Новой Гвинеи до Южного тропика. На две тысячи километров тянется цепь коралловых рифов, большинство которых находится под водой, но некоторые появляются на поверхности во
Третий Новый год в Андорре
В прошлом Новом Году в Адорре обитал в Энкампе в отеле "Энкамп" с женой и ребенком. Катались в Пас де ла Касе - Грау Рож. Но последний день пришлось просидеть в баре при +15 и ливневом дожде. Утром только успели подняться на Фуникампе, как поднялся с
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"