+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экологическая катастрофа на Галапагосских островах.

Чудовищная экологическая катастрофа во всемирно известном морском заповеднике. Огромное нефтяное пятно близ Галапагосских островов угрожает погубить уникальную экосистему, которая более 150 лет назад подвигла Чарльза Дарвина к созданию теории естественного отбора и эволюции видов.
Власти Эквадора, которому принадлежат Галапагосские острова, задействуют все силы и средства для ликвидации последствий этой катастрофы. Пять дней назад эквадорский танкер Jessica сел на риф у берегов Сан-Кристобаль, одного из островов архипелага. В пятницу началась утечка нефтепродуктов. В машинном отделении танкера лопнула труба, и вылилось 600 тысяч литров горючего, которое теперь постепенно движется к островам, где обитает колония морских львов.
На сегодняшний день по расчетам экологов нефтяное пятно заняло площадь 300 квадратных километров. Кроме дизельного топлива, на борту танкера находилось особо опасное так называемое "тяжелое топливо" АФО-120. Сейчас важно собрать горючее как можно скорее, не дать ему опуститься на дно, иначе погибнут водоросли и планктон, что приведет к гибели морских игуан, чаек и обитающих в этих водах лобстеров и акул. На помощь эквадорским спасателям уже прибыли американские специалисты со своей очистительной техникой. Сейчас пятно ограждено специальными сетями для улавливания выбросов. Главная задача американцев откачать остающиеся нефтепродукты с танкера.
Во всемирно известном национальном парке на Галапагоссах сохранились редкие виды растений и животных, например, гигантские черепахи, морские игуаны, пеликаны и морские львы, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Ямайке, туры на Ямайку: что нового?
К безделью в ритме реггей Ямайка испытывала пристрастие всегда, к крепчайшему рому и марихуане - с XVII века, но только в ХХ научилась зарабатывать на собственных удовольствиях. Теперь зеленый остров...
Парки развлечений Европы: Диснейленд и Порт-Авентура. Отдых для детей!
Где еще найти отдых для своих детей как не посетив парки развлечений Европы, прежде всего – «Диснейленд» в Париже и «Порт-Авентура» в Испании. Где ребенок может полноценно отдохнуть, как не в парке развлечений! Тем более, что ехать слишком далеко...
Шарджа, Аджман, Фуджейра - ОАЭ. В досье любознательному туристу
Шарджа – ближайший к Дубаю эмират – находится в получасе езды от дубайского аэропорта. Здесь предлагается недорогой пляжный отдых. В Шардже действует сухой закон, поэтому употребление спиртного возможно исключительно из личных запасов только у себя в
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Монако: в помощь туристу
Денежная единица французский франк. Один франк равен 100 сантимам. Ввоз и вывоз местной и иностранной валюты не ограничен. Сумму более 50 000 франков необходимо декларировать
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.