+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экологическая катастрофа на Галапагосских островах.

Чудовищная экологическая катастрофа во всемирно известном морском заповеднике. Огромное нефтяное пятно близ Галапагосских островов угрожает погубить уникальную экосистему, которая более 150 лет назад подвигла Чарльза Дарвина к созданию теории естественного отбора и эволюции видов.
Власти Эквадора, которому принадлежат Галапагосские острова, задействуют все силы и средства для ликвидации последствий этой катастрофы. Пять дней назад эквадорский танкер Jessica сел на риф у берегов Сан-Кристобаль, одного из островов архипелага. В пятницу началась утечка нефтепродуктов. В машинном отделении танкера лопнула труба, и вылилось 600 тысяч литров горючего, которое теперь постепенно движется к островам, где обитает колония морских львов.
На сегодняшний день по расчетам экологов нефтяное пятно заняло площадь 300 квадратных километров. Кроме дизельного топлива, на борту танкера находилось особо опасное так называемое "тяжелое топливо" АФО-120. Сейчас важно собрать горючее как можно скорее, не дать ему опуститься на дно, иначе погибнут водоросли и планктон, что приведет к гибели морских игуан, чаек и обитающих в этих водах лобстеров и акул. На помощь эквадорским спасателям уже прибыли американские специалисты со своей очистительной техникой. Сейчас пятно ограждено специальными сетями для улавливания выбросов. Главная задача американцев откачать остающиеся нефтепродукты с танкера.
Во всемирно известном национальном парке на Галапагоссах сохранились редкие виды растений и животных, например, гигантские черепахи, морские игуаны, пеликаны и морские львы, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Горящие путевки, горящие туры" – ой как хочется! А стоит ли?
А что вы знаете о горящих путевках? Ведь многие неискушенные туристы относятся к горящим турам с известной долей сомнения...
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Здравствуй, Литва!
Большие изменения в области туризма происходят в последнее время в Литве. Литва, не имеющая практически каких-либо природных ресурсов и полезных ископаемых, сделала ставку на развитие въездного туризма. И только выиграла от этого. По крайней мере, до
Индия: на поиски экзотического Нового Года
Индия... находится почти на самом краю земного диска и отделена от этого края безлюдными и неизведанными пустынями, ибо на восток от нее не живут ни звери, ни птицы. Индия — очень богатая страна, и богата она золотом, которое там не копают из земли,
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.