+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Посольство Ирака в Москве открыло свой сайт.

Посольство Ирака в России отметило десятилетие "Бури в пустыне" открытием своего официального сайта (www.iraqyia-embassy.com/). В посольстве решили не прибегать к услугам профессиональных веб-мастеров и сделали сайт собственными силами. Несмотря на общую незамысловатость ресурса, обращает на себя внимание сам факт его открытия: по словам Ахмеда Назима Джвада, поверенного в делах посла Ирака, это первый в Москве посольский сайт арабской страны. Читать его можно на трех языках: арабском, английском и русском. В центре внимания, естественно, Саддам Хусейн: фотогалерея, биография, подборка речей и официальных заявлений. Кроме того, здесь можно найти сведения о принципах внешней политики Ирака, о встрече премьер-министра Тарика Азиза с Игорем Ивановым в октябре прошлого года, о санкциях, введенных ООН против Ирака. На сайте опубликована также краткая история Ирака, написанная самим Саддамом Хусейном. Она умещается в четыре абзаца. Несмотря на небольшой объём, текст целиком охватывает историю иракской земли и человечества вообще. Если верить г-ну Хусейну, то "первая организованная и полезная человеческая деятельность появилась в Ираке", а "цивилизирующей роли" его страны уже около 6.000 лет. Г-н Назим Джвад сказал, что это только начало: скоро на сайте появятся иракские поэмы и главное - подробная информация о визах. По его словам, за получением въездных документов в посольство регулярно выстраиваются очереди, и за неделю обрабатываются около 80 заявлений. О ситуации в иракском Интернете г-н Назим Джвад говорить отказался, пояснив, что не имеет подробной информации на этот счет. Впрочем, большинство государственных ведомств Ирака уже имеют свои сайты, но непонятно, кто из простых жителей страны может их посетить. Поверенный посетовал на то, что экономическая блокада, в которой, как известно, находится Ирак, сильно препятствует развитию телекоммуникаций. С другой стороны, как заметил г-н Назим Джвад, сегодня с территории его страны вещают уже два спутниковых телевизионных канала, которые можно принимать и в России. Об этом сообщает internet.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Обучение в Европе: Великобритания, Ирландия, Мальта
Великобритания (Лондон, Оксфорд, Лоустофт, Эдинбург), Ирландия (Дублин), Мальта (Сент-Джулианс) - вот далеко не полный перечень стран, куда отправляют детей и подростков в рамках летних образовательных программ