+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Впадающая в Дунай река убита цианидами.

Более 30 человек из северо-восточных уездах Румынии отравлены в больницу с отравлением, некоторые из госпитализиорованных находятся в тяжелом состоянии. Как сообщает Associated Press, все эти люди ели рыбу из реки Сирет. В эту реку, впадающую в Дунай, неизвестные слили цианиды - отходы фабрики по производству моющих средств. По оценкам специалистов, уровень концентрации цианидов в воде в 130 - а по некоторым оценкам почти в 400 - раз превышает допустимые нормы. Сейчас река Сирет мертва. В ближайшие дни отравленные воды достигнут Дуная. Экологическая катастрофа угрожает Молдавии и Украине. Отравление Сирета началось в тот день, когда министры экологии Румынии и Венгрии подписали письмо в адрес ЕС с просьбой выделить 10 миллионов долларов на реабилитацию особо опасных для окружающей среды объектов в Румынии, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Голландии: достопримечательности Голландии
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво...
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Турция. Каппадокия - удивительная и необычная страна
Каппадокия - это ощущение времени. Это миллионы лет геологических процессов, движение стихий воздуха, воды, земли.
Путешествие в Индонезию. Порадуем своих близких
Недороги качественные ювелирные, кожаные и текстильные изделия. Из сувениров рекомендуются поделки из камня, дерева, серебра