+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Впадающая в Дунай река убита цианидами.

Более 30 человек из северо-восточных уездах Румынии отравлены в больницу с отравлением, некоторые из госпитализиорованных находятся в тяжелом состоянии. Как сообщает Associated Press, все эти люди ели рыбу из реки Сирет. В эту реку, впадающую в Дунай, неизвестные слили цианиды - отходы фабрики по производству моющих средств. По оценкам специалистов, уровень концентрации цианидов в воде в 130 - а по некоторым оценкам почти в 400 - раз превышает допустимые нормы. Сейчас река Сирет мертва. В ближайшие дни отравленные воды достигнут Дуная. Экологическая катастрофа угрожает Молдавии и Украине. Отравление Сирета началось в тот день, когда министры экологии Румынии и Венгрии подписали письмо в адрес ЕС с просьбой выделить 10 миллионов долларов на реабилитацию особо опасных для окружающей среды объектов в Румынии, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Старик и море… Время ловить марлина на Маврикии!
Хемингуэй. Нобелевский лауреат охотился на марлинов и написал потом "Острова в океане" и "Старик и море". А азарт - свойство любой рыбалки
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.
Знакомимся с Монпелье. Путешествие по Монпелье. Отдых во Франции - отдых в Монпелье
Монпелье - это город, которому пришлось догонять. А что делать - ведь кругом города, городки и деревушки, которым - всем! - по две тысячи лет, да еще и с хвостиком. А Монпелье (по меркам Лангедок-Руссильона) построили совсем недавно: этому юнцу всего