+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На время инаугурации в Вашингтоне будут предприняты беспрецедентные меры безопасности.

На церемонии инаугурации 43 президента США Джорджа Буша будут предприняты беспрецедентные меры безопасности. Привлечение огромного количества охранников и агентов связано с ожиданиями акций протеста со стороны многочисленных организаций, которые грозят затмить масштабностью саму торжественную церемонию, сообщает AFP.
Городская полиция и агенты ФБР будут дежурить в этот день по всему Вашингтону. Органы правопорядка готовятся к тому, что 20 января в городе соберутся около 750 тысяч манифестантов. Менее многочисленные акции протеста ожидаются по всей стране.
Активисты Greenpeace, борцы за права животных, противники смертной казни и абортов надеются выдвинуть президенту свои требования в первые минуты его вступления в должность.
Ожидаются и сторонники проигравшего Бушу предвыборную гонку Альберта Гора. Даже в день инаугурации они будут настаивать на том, что Буш стал президентом незаконно. Они принесут с собой лозунги "Большинство американцев - за Гора".
По всему маршруту от здания Капитолия до Белого дома планируется выставить плотный кордон полиции, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
В Mалайзии…
Недюжинные мозговые усилия нужны, чтобы припомнить хоть что-то о пиратах Малайзии, сказочном острове Борнео в Малайзии, да японской электронике сборки "сделано в Малайзии". Поэтому именно в Малайзию отбыла съемочная группа программы “В поисках приклю
Огненная Земля (Тьерра-дель-Фуэго)
Аргентина владеет только половиной, Огненной Земли, этой территории в южной части Атлантики, на самом стыке суровых вод Антарктики и Тихого океана. Это район нефтяных промыслов, овец, ледников, ветра и рыболовства. Солнце здесь - нечастый гость, но д
Мексика: земля священного орла
В Мексике вас ждут древние пирамиды, первоклассные курорты и знаменитая текила. Мексика удивительна. В ней есть всё или почти всё, чем разнообразна Земля: знойные пустыни, заснеженные вулканы, поросшие соснами и кактусами горы, тропические джунгли. Р
Андорра: горнолыжный центр Европы
Крохотное государство Андорра в Пиренеях с каждым годом становится все более популярным горнолыжным центром Европы. Туристов сюда привлекают шесть прекрасных лыжных курортов, около полутора сотен хорошо оборудованных трасс для лыжников всех уровней п
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.