+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Лаосе найдено 13 статуэток Будды из драгоценных металлов.

Лаосский монах по имени Мао, расчищавший участок земли вокруг столетнего храма Нак, расположенного посреди острова Дон Сингсу в столице Лаоса - Вьентьяне, обнаружил 13 статуэток Будды из золота, серебра и бронзы.
Вскапывая землю, Мао обнаружил две каменные плиты, приподняв которые, увидел в земле тайник. В горшке, спрятанном в тайнике, были шесть золотых, шесть серебряных и одна бронзовая статуэтка Будды высотой от 5 до 20 сантиметров. Статуэткам не менее 100 лет.
Жители четырех деревень, расположенных на острове рядом с храмом, хотят сохранить статуэтки у себя в качестве туристической достопримечательности, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Испания: фламенко розовых фламинго
О фламенко просто так не расскажешь, этот танец надо увидеть, почувствовать, но лучше попробовать самому. В нашей стране мода на него началась еще десять лет назад, и теперь найти место, где учат фламенко, достаточно просто. Необходимо
Отдых в Индонезии. Дельфинотерапия на Бали
Больше чем туристов на острове Бали любят только много туристов. Хотите стать рабовладельцем? Не всерьез. На недельку. И чтобы любое ваше желание исполнялось как по мановению волшебной палочки. Да полно те, не будем лицемерить, кто же не хочет! Тогда
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.