+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Лаосе найдено 13 статуэток Будды из драгоценных металлов.

Лаосский монах по имени Мао, расчищавший участок земли вокруг столетнего храма Нак, расположенного посреди острова Дон Сингсу в столице Лаоса - Вьентьяне, обнаружил 13 статуэток Будды из золота, серебра и бронзы.
Вскапывая землю, Мао обнаружил две каменные плиты, приподняв которые, увидел в земле тайник. В горшке, спрятанном в тайнике, были шесть золотых, шесть серебряных и одна бронзовая статуэтка Будды высотой от 5 до 20 сантиметров. Статуэткам не менее 100 лет.
Жители четырех деревень, расположенных на острове рядом с храмом, хотят сохранить статуэтки у себя в качестве туристической достопримечательности, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ливана
Ливан - это библейская благословенная земля. Всех завоевателей восхищало богатство природных ресурсов Ливана, отличные бухты на побережье Ливана, и оборонительные возможности высокогорья Ливана.
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Дубровник: город счастливой любви
Эта история произошла более пятисот лет назад в прибрежном городке Дубровнике, окруженном густыми дубовыми лесами. Молодая монахиня, не устояв перед чарами красавца — морского капитана, решила отказаться от аскетичной жизни, бежать из родной обители
Вена, Австрия, Голубой Дунай…
Вена, расположенная в живописнейшем месте среднего течения Дуная и окруженная прекрасными отрогами Венского леса, - один из красивейших городов мира и "музыкальная столица Европы". Слияние многих культур на протяжении столетий создало в Вене неповтор
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
История Крыма. Путешествие в Кафу
В XIV-XV веках практически всем южным Крымом владели генуэзские купцы. Под их властью были и Судак, и Феодосия, которая тогда называлась Кафа