+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пешеходный мост вдоль реки Стил Ривер будет построен на деньги Пола Ньюмана.

Звезда американского кино актер Пол Ньюман, сыгравший множество ролей, в том числе в фильмах "Кошка на раскаленной крыше", "Цвет денег", "Афера", "Толстяк и малыш", пожертвовал 10 тысяч долларов на строительство пешеходного моста, который завершит пешеходную тропу длиной 2,2 мили вдоль реки Стил Ривер в Дэнбери.
Мэр Дэнбери Джен Эриквез сказал: "Мы просто в восторге от того, что Пол Ньюман решил поддержать эту экологическую инициативу".
В течение многих лет река загрязнялась отходами многочисленных шляпных фабрик Дэнбери. Спустя шесть лет после начала проекта "оживления" в реке появилась форель и окунь, и вдоль пешеходной тропы расставлены таблички, призывающие бережно относиться к окружающей среде.
После того, как Ньюман в 1982 году основал собственную линию производства продуктов питания в Веспорте, он пожертвовал всю чистую прибыль, больше 200 миллионов долларов, на благотворительную деятельность, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Аренда автомобиля за рубежом в… Киеве. Правильная аренда?
Помните комедию «Укрощение строптивого» с участием Адриано Челентано? Улетая на семинар фермеров по выращиванию брюссельской капусты, герой фильма Илия оставляет прямо у трапа самолета свое неизменное средство передвижения — велосипед. Это означает о
Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Говорим Адриатика, думаем – Хорватия. Море, острова, гостеприимство…
Маленькая страна Хорватия – часть бывшей Югославии. Адриатическое море по-хорватски называется Ядран. Главное богатство Хорватии
Достопримечательности Ботсваны
Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей, предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.
Усе карпатські сувеніри на косівському базарі
Чого тільки не побачиш на косівському базарі! Великодні писанки, різьблені, інкрустовані й випалені дерев'яні вази, шкатулки, рахви, пласти, орли, ложки, діжки, бербениці, розписаний керамічний посуд, куманці, скульптурки, кахлі, вишиті і ткані сороч