+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пешеходный мост вдоль реки Стил Ривер будет построен на деньги Пола Ньюмана.

Звезда американского кино актер Пол Ньюман, сыгравший множество ролей, в том числе в фильмах "Кошка на раскаленной крыше", "Цвет денег", "Афера", "Толстяк и малыш", пожертвовал 10 тысяч долларов на строительство пешеходного моста, который завершит пешеходную тропу длиной 2,2 мили вдоль реки Стил Ривер в Дэнбери.
Мэр Дэнбери Джен Эриквез сказал: "Мы просто в восторге от того, что Пол Ньюман решил поддержать эту экологическую инициативу".
В течение многих лет река загрязнялась отходами многочисленных шляпных фабрик Дэнбери. Спустя шесть лет после начала проекта "оживления" в реке появилась форель и окунь, и вдоль пешеходной тропы расставлены таблички, призывающие бережно относиться к окружающей среде.
После того, как Ньюман в 1982 году основал собственную линию производства продуктов питания в Веспорте, он пожертвовал всю чистую прибыль, больше 200 миллионов долларов, на благотворительную деятельность, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Виртуальный тур в Кембридж
Известный на весь мир Кембридж (Cambridge) находится в двух часах езды от кипящего, трудолюбивого Лондона. В представлении многих Кембридж - это один знаменитый и старинный университет. Место, где обитают будущие светила, настоящие эрудиты, студенты,
Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
Пляжный отдых. Вот так пляж! Какие пляжи? Ну как, ляжем!?
Вроде бы пляж – дело нехитрое. Чего уж проще? Водичка, песочек, тряпочка для лежания, бутылка воды да кусочек солнца. Ан не-е-ет, если едешь на ближайшую речку – оно, может, и достаточно, а если решишься раскошелиться на специальный "пляжный отдых",
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"