+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пешеходный мост вдоль реки Стил Ривер будет построен на деньги Пола Ньюмана.

Звезда американского кино актер Пол Ньюман, сыгравший множество ролей, в том числе в фильмах "Кошка на раскаленной крыше", "Цвет денег", "Афера", "Толстяк и малыш", пожертвовал 10 тысяч долларов на строительство пешеходного моста, который завершит пешеходную тропу длиной 2,2 мили вдоль реки Стил Ривер в Дэнбери.
Мэр Дэнбери Джен Эриквез сказал: "Мы просто в восторге от того, что Пол Ньюман решил поддержать эту экологическую инициативу".
В течение многих лет река загрязнялась отходами многочисленных шляпных фабрик Дэнбери. Спустя шесть лет после начала проекта "оживления" в реке появилась форель и окунь, и вдоль пешеходной тропы расставлены таблички, призывающие бережно относиться к окружающей среде.
После того, как Ньюман в 1982 году основал собственную линию производства продуктов питания в Веспорте, он пожертвовал всю чистую прибыль, больше 200 миллионов долларов, на благотворительную деятельность, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Баварии. Горнолыжный отдых в Баварии
Горнолыжные курорты в Баварии многочисленны и разнообразны. Горные лыжи в Баварии - это модно. А отдых на горнолыжных курортах Баварии - это просто стильно. Ведь Бавария и отдых на ее курортах - это "хороший тон"...
Культура Непала. Традиции Непала. Кухня Непала
Являясь одновременно машиной времени и ковром-самолетом, Непал пронесет вас по извилистым, изношенным временем улочкам с неправильной формы многоярусными пагодами, ступами и каменными скульптурами, приведет в комнаты, стены которых увешаны масками
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"
Отдых в Евпатории. Экскурсия к мечети Джума-Джами
Мечеть Джума-Джами находится в Евпатории. В свое время о создании этого удивительного памятника османского искусства ходили легенды
История Инкерманского пещерного монастыря. Экскурсия по Инкерманскому монастырю
Инкерманский пещерный монастырь расположен на правом берегу реки Черной при ее впадении в Северную бухту в окрестностях Севастополя. Основанный в VIII-IX веках монахами-иконопочитателями, бежавшими из Византии от преследований иконоборцев. Основные п