+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Великобритании запрещают псовую охоту.

В среду вечером палата общин британского парламента проголосовала за запрещение в Англии и Уэльсе традиционной псовой охоты, известной также как охота на лис, сообщает ВВС.
На заседании, которое продолжалось около шести часов, оживленно обсуждались три законодательных инициативы. Предлагалось либо полностью запретить псовую охоту, либо разрешить охотится на лис только при наличии специальной лицензии, либо оставить этот вопрос на усмотрение охотничьих хозяйств.
В результате 387 законодателей против 174 проголосовали за кардинальный вариант законопроекта. Однако наблюдатели отмечают, что он вряд ли получит поддержку в палате лордов, где больше сочувствующих традиционной английской охоте. Если законопроект не пройдет обе палаты до роспуска парламента, который ожидается весной, законодателям придется иницировать его заново.
Как сообщает Associated Press, данный законопроект запрещает только охоту на лис с помощью собак, но не запрещает стрелять в них из ружья.
Тысячи охотников по всей стране вышли в среду на митинги протеста против запрещения охоты. Защитники псовой охоты утверждают, что она на протяжении веков является одним из важнейших символов британской сельской жизни и, кроме того, необходима для контроля над численностью популяции животных.
Противники охоты утверждают, что натравливать гончих собак на лис негуманно. Они собрались в среду в лисьих костюмах напротив здания британского парламента.
Премьер-министр Тони Блэр, который выступает за запрещение охоты, в заседании участия не принимал, поскольку отправился в Бэлфаст на переговоры по урегулированию ситуации в Северной Ирландии, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Сан-Марино
Страшно представить, что было бы с землями Сан-Марино, если бы жители (пусть и немногочисленные, около 25 тысяч человек) этой крошечной республики-анклава, громоздящейся на трехглавой горе Титано и ее подножиях, взялись за старое и как в прежние врем
История Индии
Первая основная цивилизация в Индии возникла около 2500 гг. до н.э. и процветала на протяжении тысячи лет в долине реки Инд. Самыми великими городами того времени были Мохенджодаро и Хараппа (который сейчас располагается на территории Пакистана), кот
Свадебное путешествие. Медовый тур…
Свадебное путешествие может запомниться сильнее, чем пышная свадьба. Одна из самых замечательных традиций, связанных со свадьбой - свадебное путешествие. В наше время у новобрачных есть поистине колоссальный выбор. Конечно, медовый месяц
Тур по Израилю. Марш-бросок вдоль Мертвого моря
В Израиле достопримечательностей больше, чем зеленых насаждений. Только не стоит забывать о пристрастии восточных людей к преувеличениям. Так, если в путеводителе написано "море", то взору откроется умеренной величины озеро, но зато самое полезное в
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
Отдых в Антверпене. Экскурсии по Антверпену. Бельгийская кухня
На южном берегу Северного моря, в том самом месте, где в него впадает широкая и быстрая река Шельда, берущая свое начало еще во Франции, стоит древний фламандский город Антверпен. На протяжении веков он поражал, восхищал и дарил вдохновение великим х