+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Великобритании запрещают псовую охоту.

В среду вечером палата общин британского парламента проголосовала за запрещение в Англии и Уэльсе традиционной псовой охоты, известной также как охота на лис, сообщает ВВС.
На заседании, которое продолжалось около шести часов, оживленно обсуждались три законодательных инициативы. Предлагалось либо полностью запретить псовую охоту, либо разрешить охотится на лис только при наличии специальной лицензии, либо оставить этот вопрос на усмотрение охотничьих хозяйств.
В результате 387 законодателей против 174 проголосовали за кардинальный вариант законопроекта. Однако наблюдатели отмечают, что он вряд ли получит поддержку в палате лордов, где больше сочувствующих традиционной английской охоте. Если законопроект не пройдет обе палаты до роспуска парламента, который ожидается весной, законодателям придется иницировать его заново.
Как сообщает Associated Press, данный законопроект запрещает только охоту на лис с помощью собак, но не запрещает стрелять в них из ружья.
Тысячи охотников по всей стране вышли в среду на митинги протеста против запрещения охоты. Защитники псовой охоты утверждают, что она на протяжении веков является одним из важнейших символов британской сельской жизни и, кроме того, необходима для контроля над численностью популяции животных.
Противники охоты утверждают, что натравливать гончих собак на лис негуманно. Они собрались в среду в лисьих костюмах напротив здания британского парламента.
Премьер-министр Тони Блэр, который выступает за запрещение охоты, в заседании участия не принимал, поскольку отправился в Бэлфаст на переговоры по урегулированию ситуации в Северной Ирландии, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
Китай. Пекин. Экскурсия по художественному музею "Императорского города"
Музей Императорского города расположился на восточной стороне от парадного входа на Башню Тяньаньмэнь на центральной площади столицы у южных стен бывшего Императорского города. Площадь нового музея составляет 4 тысячи квадратных метров
Тур в Крым. Оставим приятные ощущения от отдыха в Крыму. Как лучше загорать
Бронзовый или даже шоколадный оттенок кожи, безусловно, будет самым лучшим воспоминанием о лете в последующие холодные зимние месяцы
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.
Похід в Карпати. Восьмиденна пішохідна мандрівка для підготовлених
Приблизна довжина маршруту за картою 90 км, реально — в 2 рази більша. Основні пункти: Яблуницький перевал (921 м); полонина та гора Плоска (1352 м); гори Чорна Клива (1719 м), Браткiвська (1788 м), Гропа (1758 м), Дурня (1709 м); полонина Пантир; пе