+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Великобритании запрещают псовую охоту.

В среду вечером палата общин британского парламента проголосовала за запрещение в Англии и Уэльсе традиционной псовой охоты, известной также как охота на лис, сообщает ВВС.
На заседании, которое продолжалось около шести часов, оживленно обсуждались три законодательных инициативы. Предлагалось либо полностью запретить псовую охоту, либо разрешить охотится на лис только при наличии специальной лицензии, либо оставить этот вопрос на усмотрение охотничьих хозяйств.
В результате 387 законодателей против 174 проголосовали за кардинальный вариант законопроекта. Однако наблюдатели отмечают, что он вряд ли получит поддержку в палате лордов, где больше сочувствующих традиционной английской охоте. Если законопроект не пройдет обе палаты до роспуска парламента, который ожидается весной, законодателям придется иницировать его заново.
Как сообщает Associated Press, данный законопроект запрещает только охоту на лис с помощью собак, но не запрещает стрелять в них из ружья.
Тысячи охотников по всей стране вышли в среду на митинги протеста против запрещения охоты. Защитники псовой охоты утверждают, что она на протяжении веков является одним из важнейших символов британской сельской жизни и, кроме того, необходима для контроля над численностью популяции животных.
Противники охоты утверждают, что натравливать гончих собак на лис негуманно. Они собрались в среду в лисьих костюмах напротив здания британского парламента.
Премьер-министр Тони Блэр, который выступает за запрещение охоты, в заседании участия не принимал, поскольку отправился в Бэлфаст на переговоры по урегулированию ситуации в Северной Ирландии, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Комбинированные и комплексные туры: это для кого?
Собрались отдохнуть семьей. Еще никуда не уехали и даже путевку не купили, а уже проблемы: одному хочется поколесить по стране, другого тянет на пляж, девчонки визжат - им еще и шопинг подавай, а бабушка тихо мечтает увидеть Лувр. Знакомая картина, н
Краков и Варшава - столицы Польши. Так Краков или Варшава?
Нынче Польша, Варшава и Краков, открыты для украинцев как никогда. Чтобы получить визу, достаточно уделить несколько часов посещению консульства. И в Кракове и в Варшаве нас искренне ждут...
Достопримечательности Красного моря – достопримечательности для души
Почему же именно Красное море так привлекательно для начинающих подводных туристов? Во-первых, поездки на египетские морские курорты относительно доступны
Тайский массаж. Массаж от доктора Живаго
Тайскому массажу в ХХ веке не повезло. Жгучее любопытство к восточной и экстремальной экзотике многочисленного приезжего люда породило у люда местного и весьма предприимчивого желание побольше заработать. При наличии такого желания очень логичной ока
Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
"Токай" – знаменитое на весь мир вино Венгрии
Представьте удивительно живописное место, щедро одаренное солнцем и влагой. Теперь помножьте дары природы на талант и трудолюбие человека, и у вас получится Токай, где выращивают виноград и делают вино, знаменитое на весь мир. Промыслом этим крестьян