+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Великобритании запрещают псовую охоту.

В среду вечером палата общин британского парламента проголосовала за запрещение в Англии и Уэльсе традиционной псовой охоты, известной также как охота на лис, сообщает ВВС.
На заседании, которое продолжалось около шести часов, оживленно обсуждались три законодательных инициативы. Предлагалось либо полностью запретить псовую охоту, либо разрешить охотится на лис только при наличии специальной лицензии, либо оставить этот вопрос на усмотрение охотничьих хозяйств.
В результате 387 законодателей против 174 проголосовали за кардинальный вариант законопроекта. Однако наблюдатели отмечают, что он вряд ли получит поддержку в палате лордов, где больше сочувствующих традиционной английской охоте. Если законопроект не пройдет обе палаты до роспуска парламента, который ожидается весной, законодателям придется иницировать его заново.
Как сообщает Associated Press, данный законопроект запрещает только охоту на лис с помощью собак, но не запрещает стрелять в них из ружья.
Тысячи охотников по всей стране вышли в среду на митинги протеста против запрещения охоты. Защитники псовой охоты утверждают, что она на протяжении веков является одним из важнейших символов британской сельской жизни и, кроме того, необходима для контроля над численностью популяции животных.
Противники охоты утверждают, что натравливать гончих собак на лис негуманно. Они собрались в среду в лисьих костюмах напротив здания британского парламента.
Премьер-министр Тони Блэр, который выступает за запрещение охоты, в заседании участия не принимал, поскольку отправился в Бэлфаст на переговоры по урегулированию ситуации в Северной Ирландии, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Симеизе: отдых у горы Кошка
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции Симеиза – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую...
10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Рио-де-Жанейро: самба в декабре
По идее в Рио-де-Жанейро все должно быть наоборот. Когда в Киеве зима, в Рио-де-Жанейро - лето, когда у нас день, у них в Рио-де-Жанейро - раннее утро. Мы ходим одетыми, даже слишком, они - почти голыми. У нас в лесах много грибов, у них - диких обез
Финляндия. Хельсинки. Отправляемся за покупками
Вот и закончились новогодние праздники. Рождественские хлопоты позади, жизнь понемногу входит в привычное русло. Как тут не впасть в зимнюю спячку...