+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Великобритании запрещают псовую охоту.

В среду вечером палата общин британского парламента проголосовала за запрещение в Англии и Уэльсе традиционной псовой охоты, известной также как охота на лис, сообщает ВВС.
На заседании, которое продолжалось около шести часов, оживленно обсуждались три законодательных инициативы. Предлагалось либо полностью запретить псовую охоту, либо разрешить охотится на лис только при наличии специальной лицензии, либо оставить этот вопрос на усмотрение охотничьих хозяйств.
В результате 387 законодателей против 174 проголосовали за кардинальный вариант законопроекта. Однако наблюдатели отмечают, что он вряд ли получит поддержку в палате лордов, где больше сочувствующих традиционной английской охоте. Если законопроект не пройдет обе палаты до роспуска парламента, который ожидается весной, законодателям придется иницировать его заново.
Как сообщает Associated Press, данный законопроект запрещает только охоту на лис с помощью собак, но не запрещает стрелять в них из ружья.
Тысячи охотников по всей стране вышли в среду на митинги протеста против запрещения охоты. Защитники псовой охоты утверждают, что она на протяжении веков является одним из важнейших символов британской сельской жизни и, кроме того, необходима для контроля над численностью популяции животных.
Противники охоты утверждают, что натравливать гончих собак на лис негуманно. Они собрались в среду в лисьих костюмах напротив здания британского парламента.
Премьер-министр Тони Блэр, который выступает за запрещение охоты, в заседании участия не принимал, поскольку отправился в Бэлфаст на переговоры по урегулированию ситуации в Северной Ирландии, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Андорры
Традиционно независимость Андорры приписывают заслугам Карла Великого. Самый древний из известных документов, касающихся Андорры
Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Путешествие в Китай. Великая Китайская стена - восьмое чудо света
Император Цинь Шихуанди видел цветные сны, в которых не было места привычным тревогам и радостям. Все мысли спящего поглотили заботы государственные, недаром наш герой был императором. Однажды ему приснилось, что он взлетел на Луну и оттуда посмотрел
Зимові свята у Карпатах
«Вдосвіта треба встати, з трьох непочатих криниць води наносити, в миску налити, гілку сухого любистку туди покласти, а ще васильку та три листки м'яти додати, полотном накрити й до вечора лишити, — повчала мене бабуня, пораючись біля старої печі. —