+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Индонезийские курортные острова Бали и Ломбок попали в британский "черный список".

Индонезийские курортные острова Бали и Ломбок попали в список "неблагополучных" с точки зрения британского посольства в Джакарте для посещения гражданами Великобритании. Наряду с этими экзотическими островами в полученном ИТАР-ТАСС пресс-релизе английской дипмиссии перечисляется еще не менее пяти провинций регионов, где далеко не все спокойно и куда поездки не рекомендуются. Прежде всего, это - Молуккские острова, охваченные религиозной междоусобицей, провинции Ачех и Ириан-Джая, известные своими сепаратистскими настроениями. И там, и здесь - многие сотни жертв только по итогам минувшего года. Разубеждая английских граждан ехать в Индонезию, посольство Британии не забыло и про Джакарту - столицу страны, которая отнесена к "горячим точкам" архипелага из-за бурлящих политических страстей. Наряду с политическими "противопоказаниями", английская дипмиссия внесла в "черный список" и районы, подверженные стихийным бедствиям, землетрясениям, извержениям вулканов. А это, получается, практически, вся Индонезия, поскольку архипелаг находится в зоне повышенной сейсмической активности. Трясло индонезийские острова всегда, и вулканы "пыхтят" здесь постоянно. Так что в перечне рекомендации они выглядят несколько "перебором". Однако Англия не одинока в своих опасениях. США, Япония, Австралия, некоторые другие западные державы советуют своим гражданам "крепко подумать", прежде чем отправляться за экзотикой в Индонезию. Правда, к любителям лазать по вулканам это не относится, сообщает ИнтерВиза.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Иорданию, отдых в Иордании – полезные советы туристам
Из-за недостатка времени было решено купить экскурсионный тур по Иордании и не мучиться с авиабилетами и прочей организацией нашего отдыха в Иордании...
Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Тур по Армении. Путешествие в Мегри
В первый раз в Армению я попал два года назад, когда в ереванском Музее современного искусства была устроена совместная выставка русских и армянских художников (кстати, этот музей был первым и единственным такого рода во всем СССР, возник он еще в 70
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.