+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Русавиа" отстранили от полетов.

Государственная служба гражданской авиации (ГСГА) Минтранса РФ запретила авиакомпании "Русавиа" работать на рынке авиаперевозок. Об этом сообщил на пресс-конференции в среду первый заместитель министра транспорта РФ Александр Нерадько.
Соответствующее решение принято после скандальной ситуации с перевозкой туристов за рубеж, которая возникла перед Новым годом по вине компании.
Как сообщается, "Русавиа" взяла на себя невыполнимые обязательства по отправке около тысячи российских туристов семью авиарейсами. В результате ГСГА вынуждена была в срочном порядке мобилизовать за рубеж самолеты "Аэрофлота", а также других российских авиакомпаний, а также предпринять меры для обеспечения их возврата на родину.
К настоящему времени у "Русавиа" ануллирован сертификат эксплуатанта, а также лицензия на право авиаперевозок. В отношении должностных лиц авиакомпании возбуждено расследование.
Как отметил на пресс-конференции Нерадько, ситуацию удалось локализовать благодаря мерам, предусмотренным ГСГА на случай непредвиденных обстоятельств.
Он также сообщил, что ситуация с чартерными рейсами во время праздников и других так называемых пиковых дат взята ГСГА под особый контроль. Приняты также решения по недопущению подобных ситуаций в будущем, сообщает lenta.ru по материалам ИТАР-ТАСС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пляжный отдых в Хорватии: отзывы туристов
Иной раз на отдыхе хочется ничего не делать. Просто приехать на пляж и лежать. Как овощ. И чтоб никто не заставлял полоть морковь, копать гряды, поливать огурцы, закатывать банки, чинить забор, носить воду, колоть дрова для бани, ходить на рынок за х
Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
Аргентина - страна белых людей
Трудно поверить, но в начале XX века Аргентина считалась чуть ли не самым богатым в мире государством, оставив позади Северную Америку с Северной Европой и по валовому национальному продукту, и по гигантскому экспорту - мяса, зерна, шерсти... Поговор
Экстремальный тур в Индонезию. Активный отдых на Бали
Для большинства наших туристов Индонезия - это, прежде всего остров Бали. Однако и тем немногим, кто хочет отдохнуть вдали от модных курортов и пляжной экзотики, в этой стране есть что предложить. Любители настоящей экзотики могут
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.
Дитячий гірський туризм
Коли мені запропонували зняти на відео сходження на гору Хом'як, ні на мить не завагалася, чи брати з собою дітей. Моїм дівчаткам тоді було 10 і 11 років. Я особливо не замислювалася над тим, чи готові вони до походу, як ітимуть, як себе почуватимуть