+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Монашеские кельи в качестве гостиниц набирают популярность.

Монашеские кельи, вырытые в живописных горах на востоке Ирландии, буквально берутся штурмом гостями из Великобритании, США или Канады, ищущими уединения и душевного покоя. Первые пять келий еще не закончены, однако места в них уже забронированы на апрель, - заявил преподобный Шон ОТул, которому принадлежит идея организации нового вида отдыха. Этот монах надеется, что будущие посетители будут использовать кельи как места для созерцания под руководством духовного наставника. Кельи, о которых идет речь, строятся в графстве Уиклоу, в регионе, изобилующем старинными монастырями и местами паломничества. Правительство Ирландии поддержало этот проект и даже выделило на его воплощение 250 тысяч ирландских фунтов. Как отметил отец ОТул, кельи для добровольных отшельников будут оборудованы соответствующим образом, предоставляя проживающим в них минимальный набор услуг. При этом не запрещается пользование мобильными телефонами и даже компьютерами. Однако, как подчеркнул отец ОТул, вряд ли будущие посетители привезут с собой эти предметы. Следует заметить, что проживание в кельях абсолютно бесплатное, но монахи надеются на щедрые пожертвования со стороны уставших от цивилизации и ее благ отшельников, сообщает Казахстан Пресс.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Индии
Первая основная цивилизация в Индии возникла около 2500 гг. до н.э. и процветала на протяжении тысячи лет в долине реки Инд. Самыми великими городами того времени были Мохенджодаро и Хараппа (который сейчас располагается на территории Пакистана), кот
История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Карпатська трембіта за кордон
Що таке трембіта? Річ ясна, ви знаєте, що таке трембіта. Як приїдете на територію Прикарпаття або Закарпаття, то, ймовірно, наштовхнетесь на однойменні ресторан, кафе або турбазу. Та й зустрічали, мабуть, неодноразово зображення цього інструмента на