+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Киеве началась реконструкция исторической части Бессарабского квартала.

В Киеве за средства города началась реконструкция исторической части Бессарабского квартала, ограниченного улицами Бассейной, Большой Васильковской (Красноармейской), Новым проездом и Бессарабской площадью. Исполнителем работ вступает корпорация "Укрреставрация".
До 10 годовщины Независимости Украины должен быть завершен первый этап реконструкции, который состоит в полной реставрации фасадов зданий этого квартала. Будет также проводится усиление фундаментов и строительство подземного паркинга. Реконструированные дома будут использоваться как торговые центры и офисы. Сейчас также разрабатывается проект застройки квартала новыми зданиями. При этом, как заверил начальник главного управления охраны памятников истории и культуры - Р.Кухаренко, обязательно учитывается "архитектурная неповторимость и историческая ценность" старых зданий.
В более ранних проектах реконструкции Бессарабского квартала планировалось строительство гостинично-офисного здания площадью 160 тыс.кв.м., 5-ти зведочного отеля на 500 номеров, магазинов и высотного здания "в европейском стиле". В декабре 2000 года было решено отказаться от этих планов, учитывая историческую и архитектурную ценность зданий, расположенных в этом месте.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Бушмены - властители пустыни
Бушмены – небольшая группа охотничьих племен Южной Африки. У бушменов сохранились наиболее архаичные формы социально-экономического строя, а вместе с этим и религии. Сейчас бушмены - это уже остатки гораздо более многочисленного древнего населения эт
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Хорватия — смесь деликатесов, сосен и скал
Хорватия объединила в себе, пожалуй, все мыслимые красоты всех четырех сторон света и всех наличествующих на географической карте стран мира. Водопады, похожие на ниагарские или ямайские? Пожалуйста! Швейцарские ландшафты? Будьте любезны! Итальянские
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»