+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Великобритании создадут Музей туалета.

Гранд в один миллион фунтов стерлингов получил британский музей Глэдстоун Поттери (Gladstone Pottery Museum ). Эту огромную сумму, плюс 350 000 фунтов стерлингов от Европейской Ассоциации, музей потратит на, так называемый, "праздник туалета". Деньги пойдут на реставрацию здания, в котором будет находится Музей туалета, и обеспечение постоянного места для более чем 2 000 его экспонатов.
Устроители постоянной экспозиции, которая откроется в августе этого года, хотят напомнить посетителям о том, что и в далекие времена, так же как и сейчас, люди пользовались таким неотъемлимым предметом личной гигиены, как туалет. Выставка будет включать в себя экспонаты различных "отходных" мест, в том числе и реконструированный туалет Викторианского стиля, в котором будет воссоздан настоящий туалетный запах, но не с помощью настоящих ингридиентов, а с помощью химических веществ.
Место для нового музея выбрано не случайно. Дело в том, что местечко Стоук (Stoke), где расположен музей Глэдстоун Поттери, славится своим керамическим производством и одними из самых популярных в мире производителей туалетов, сообщает РИА Ореанда.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Путеводитель по Таиланду от первого лица
Интернет – это лучший путеводитель! Интернет - тебе полагаются все заслуженные комплименты, будем петь мы тебе дифирамбы до конца дней твоих! Именно там я почерпнула столько информации, сколько не в состоянии предоставить ни один справочник-путевод
История Люксембурга
Одни из самых древних человеческих останков были обнаружены в районе современного Люксембурга, и они датируются 5140 годом до нашей эры. Однако намного сложнее сказать о первом цивилизованном населении этой территории. Известно, что в период между 45
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.
Вчимося розписувати писанку
Звичай розмальовувати до Великодня пташині яйця у кожному регіоні України має свої особливості. Для різних місцевостей характерний різний вид орнаменту, кольорова гама і технологія розпису. Наприклад, полтавські писанки мають жовті, зелені, білі барв