+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Великобритании создадут Музей туалета.

Гранд в один миллион фунтов стерлингов получил британский музей Глэдстоун Поттери (Gladstone Pottery Museum ). Эту огромную сумму, плюс 350 000 фунтов стерлингов от Европейской Ассоциации, музей потратит на, так называемый, "праздник туалета". Деньги пойдут на реставрацию здания, в котором будет находится Музей туалета, и обеспечение постоянного места для более чем 2 000 его экспонатов.
Устроители постоянной экспозиции, которая откроется в августе этого года, хотят напомнить посетителям о том, что и в далекие времена, так же как и сейчас, люди пользовались таким неотъемлимым предметом личной гигиены, как туалет. Выставка будет включать в себя экспонаты различных "отходных" мест, в том числе и реконструированный туалет Викторианского стиля, в котором будет воссоздан настоящий туалетный запах, но не с помощью настоящих ингридиентов, а с помощью химических веществ.
Место для нового музея выбрано не случайно. Дело в том, что местечко Стоук (Stoke), где расположен музей Глэдстоун Поттери, славится своим керамическим производством и одними из самых популярных в мире производителей туалетов, сообщает РИА Ореанда.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Монако: виртуальный тур в княжество, где отдыхают миллионеры
Монако - крохотное средиземноморское княжество, снискавшее себе мировую славу. Монако, столица игорного бизнеса Европы, славится неповторимой красотой своего ландшафта, в который гармонично вписываются белокаменные виллы и таинственные замки, хранящи
История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
История Хорватии
В 229 году до н.э. земли коренных жителей Хорватии, иллириан, были присоединены к территории Римской Империи и в 285 году н.э. Император Диоклетиан построил укрепленный дворец в Сплите, руины которого сейчас являются самыми впечатляющими в восточной
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.