+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпания "Америкэн эйрлайнз" планирует купить корпорацию "Транс уорлд эйрлайнз".

Авиакомпания "Америкэн эйрлайнз" планирует купить корпорацию "Транс уорлд эйрлайнз", которая находится на грани банкротства. Как стало известно из источников в гражданской авиации США и связанных с нею профсоюзах, такое развитие событий может произойти в ближайшие дни. В результате, предсказывают аналитики, две компании - "Америкэн эйрлайнз" и "Юнайтед эйрлайнз" - превратились бы в "монополистов", захватив половину американского рынка авиаперевозок. Есть сведения о том, что эти корпорации ведут ныне переговоры, предполагая поделить между собой другого конкурента, переживающего не лучшие времена, - компанию "Ю-Эс эйруэйз". Подобные укрупнения, полагают некоторые специалисты, неизбежно приведут к снижению конкуренции в гражданской авиации, а значит, к ухудшению обслуживания и росту цен на билеты. Однако воображение американцев поражает возможность "кончины" одной из самых известных авиакомпаний США - "Транс уорлд эйрлайнз", которая действует с 1925 года. В авиации она в целом ряде случаев была пионером: первой в Америке сформировала свой флот целиком за счет реактивных самолетов, первой начала предлагать пассажирам места для некурящих. Ее самолетами любили летать высокопоставленные особы. Так, Ватикан четырежды обращался к услугам "Транс уорлд", когда Папа Римский возвращался из поездок в Соединенные Штаты. Но были в истории авиакомпании и черные страницы, в частности, катастрофа "Боинга-747", совершавшего рейс номер 800 из Нью-Йорка в Париж в 1996 году, когда погибли все 230 человек, находившиеся на борту. За свою историю "Транс уорлд эйрлайнз" уже в третий раз обращается в суд по делам о банкротствах. На сей раз, полагают эксперты, уцелеть ей не удастся, сообщает ИнтерВиза.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Самые экстремальные туры в мире. Самые экстремальные в мире путешествия
Самые экстремальные туры в мире? Самые экстремальные в мире путешествия? Вы когда-то решитесь! Ведь в какой-то неприятный момент становится ясно: заграница немногим привлекательнее родины, африканские ночи ничем не лучше хабаровских дней, а нормальны
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Арабский шарм для русских шейхов: Шарм-эль-Шейх
Подумать только, южная оконечность Синайского полуострова, стык Суэцкого и Акабского заливов. Место, где расходятся континенты. Земля, на которой Бог явился Моисею и передал людям скрижали Завета. И в таком месте - курорт, и не просто курорт, а один
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.