+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На 10% снизился поток туристов в Москву и Санкт-Петербург

На международной выставке World Travel Market 2005, которая проходила в Лондоне, замглавы Ростуризма Натэла Шенгелия заявила, что, по оценке туроператоров, поток туристов в Москву и Санкт-Петербург в 2005 году сократился на 10-11%, сообщает Lenta.ru. Шенгелия также отметила, что в Ростуризме надеются на восстановление потока иностранных туристов в следующем году и поставила под сомнение данные московских властей о росте туристического потока. Шенгелия добавила, что не все люди, пересекающие границу в московских аэропортах, являются туристами.Тем не менее, как отмечает замглавы Ростуризма, турпоток в регионы России увеличивается. Среди популярных маршрутов были названы туры на Байкал, круизы по Волге и северо-западным регионам России. Шенгелия подчеркнула, что в регионах появился такой необходимый элемент инфраструктуры, как 3-звездочные отели, которых не хватает в Москве.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на курорте Бардеевские Купели в Словакии
Мы ехали в Бардеевские Купели ночью. Автобус мирно посапывал и не видел той витиеватой дороги в Словакии, которая напоминала американские горки.
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Будапешт. Рапсодия Будапешта
На географических картах Будапешт появился в 1873 году, когда три города - Буда, Обуда и Пешт объединились в один. Правда, на этом месте люди жили еще 2 тысячи лег назад. Поэтому здесь много всего переплелось - наследие кельтов, римлян, готика, Возро
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
Аэропорт Жуляны. Новое здание аэровокзала.
В аэропорту "Жуляны" введено в эксплуатацию новое здание аэровокзала.