+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Крыму готовятся к новому сезону.

По итогам курортного сезона 2000 года, курортных и туристических услуг в Автономной республике Крым (АРК) было реализовано на сумму 569,5 млн. грн., что на 31,7% больше, чем в сезон 1999 года. По информации Министра курортов и туризма АРК Александра Таряника, за 9 месяцев минувшего года в АРК на отдых и лечение прибыло 3,7 млн. человек, более 21% из которых воспользовались услугами предприятий санаторно-курортного и туристического комплекса.
Для сохранения наметившейся за последние 3 года устойчивой тенденции к увеличению продолжительности курортного сезона, росту числа туристов и отдыхающих, уменьшению количества нерентабельных здравниц Совет Министров АРК наметил ряд мероприятий по организации курортного сезона в текущем году. В частности, Министерство курортов и туризма АРК должно подготовить предложения по унификации национального режима судоходства для иностранных круизных судов, туристских яхт с действующим в странах Европейского союза (ЕС) Средиземноморского бассейна. Кроме того, Министерство должно организовать участие санаторно-курортных и туристических предприятий АРК в международных туристических салонах и выставках-ярмарках. Об этом сообщает "Украинский Финансовый Сервер".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Дамаск (Сирия) – самый старый город в мире
Один день для Дамаска – это много или мало? Все зависит от поставленной цели. Для того, чтобы узнать и понять этот город, не хватит и нескольких лет, а вот для того, чтобы прикоснуться к тайне, почувствовать запах Дамаска, совершить несколько
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса
Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины.
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.