+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Крыму готовятся к новому сезону.

По итогам курортного сезона 2000 года, курортных и туристических услуг в Автономной республике Крым (АРК) было реализовано на сумму 569,5 млн. грн., что на 31,7% больше, чем в сезон 1999 года. По информации Министра курортов и туризма АРК Александра Таряника, за 9 месяцев минувшего года в АРК на отдых и лечение прибыло 3,7 млн. человек, более 21% из которых воспользовались услугами предприятий санаторно-курортного и туристического комплекса.
Для сохранения наметившейся за последние 3 года устойчивой тенденции к увеличению продолжительности курортного сезона, росту числа туристов и отдыхающих, уменьшению количества нерентабельных здравниц Совет Министров АРК наметил ряд мероприятий по организации курортного сезона в текущем году. В частности, Министерство курортов и туризма АРК должно подготовить предложения по унификации национального режима судоходства для иностранных круизных судов, туристских яхт с действующим в странах Европейского союза (ЕС) Средиземноморского бассейна. Кроме того, Министерство должно организовать участие санаторно-курортных и туристических предприятий АРК в международных туристических салонах и выставках-ярмарках. Об этом сообщает "Украинский Финансовый Сервер".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
ОАЭ: сказка в пустыне
Скажите, что вы представляете, услышав или прочитав "Объединенные Арабские Эмираты"? Скорее всего, синие воды Персидского залива, цветущие сады в пустыне, роскошные отели и изобилие товаров в магазинах? Да, Эмираты готовы предложить туристам и восточ
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Иорданская кухня, кухня Иордании, является неотъемлемой частью арабской кулинарной традиции, имея при этом множество своих характерных черт. Особенности национальной кухни и кулинарии зависят от характерного
Туры в Гватемалу: открой для себя загадочную страну
Если есть в Центральной Америке "самая-самая ентральноамериканская" страна, то это, безусловно, Гватемала. Ее вулканы - самые высокие и беспокойные, ее землетрясения - самые частые и разрушительные. Самые величественные архитектурные сооружения цивил