+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В метрополитене Сеула появился "культурный" поезд.

В столице Южной Кореи проходит акция в поддержку сеульского метрополитена. В рамках этой акции на линии южнокорейской подземки выпущен "культурный" поезд, настоящая галерея на колесах. Заходя в вагон, пассажиры, окунаются в мир ярких красок, музыки, света и видеоклипов. И сеульцы и приезжие, особенно молодежь, в восторге от нового состава.
Оформление каждого из восьми вагонов состава подчинено определенной теме. "Летящий свет" это вагон hitech, он придется по душе любителям дискотек и цветомузыки. Те, кто захочет передохнуть от игры света и чудес электроники, могут переместиться в "Зеленый вагон". Здесь умиротворяющая атмосфера оранжереи.
Руководство сеульского метрополитена запустило этот проект с целью популяризации городской подземки. Затраты на оформление новых вагонов не маленькие 156 тысяч долларов. Достаточно сказать, что в составе стоят 58 мониторов на жидких кристаллах и 16 DVD-плееров. Расходы окупаются. Как говорит руководитель пресс-службы метрополитена Ким Йенг, культурный поезд перевозит на 30-40% пассажиров больше, чем любой другой. Люди узнают расписание этого состава и дожидаются именно его. В выходные некоторые семьи катаются с детьми на этом поезде просто ради удовольствия. При этом любители морских путешествий предпочитают голубой вагон, где можно ощутить себя пассажиром круизного лайнера.
В планах южнокорейского метрополитена создание специального состава к мировому чемпионату по футболу, который будет проходить в 2002 году, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
Угро-финские языки: финский и эстонский. Языки с характером…
Немногословность финнов, равно как и эстонцев, такая же анекдотически-классическая национальная черта, как итальянская болтливость, немецкая аккуратность, шотландская скупость. Но северяне вовсе не считают себя нелюдимыми буками: "светских бесед" они
Україна. Кухня Карпат
Гори, ліси, долини будь-якої гірської країни частенько видаються нам наповненими звіриною і птаством. Ріки киплять від прудкої риби. І так насправді було завжди. У всіх нас є стійка уява про Карпати як край овець, бринзи, сиру, молока. Воно, зрештою,
Мандруємо у середньовіччя на Тернопільщину
Якщо ви любите подорожі до замків, взірців середньовічної архітектури, старих храмів та помпезних давніх цвинтарів — цей матеріал підкаже вам, куди вирушити цього разу. У Сидорів, на Тернопільщину
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.
Отдых в Израиле. Хайфа и вечнозеленая гора Кармель.
Выбрав отдых в Израиле стоит посетить и Хайфу. Это не только известный во всем мире порт, а очень древний город. Иногда ее называют северной столицей страны. Немалая часть Хайфы расположена на горе ,которую более правильно, наверное, было бы назвать