+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В метрополитене Сеула появился "культурный" поезд.

В столице Южной Кореи проходит акция в поддержку сеульского метрополитена. В рамках этой акции на линии южнокорейской подземки выпущен "культурный" поезд, настоящая галерея на колесах. Заходя в вагон, пассажиры, окунаются в мир ярких красок, музыки, света и видеоклипов. И сеульцы и приезжие, особенно молодежь, в восторге от нового состава.
Оформление каждого из восьми вагонов состава подчинено определенной теме. "Летящий свет" это вагон hitech, он придется по душе любителям дискотек и цветомузыки. Те, кто захочет передохнуть от игры света и чудес электроники, могут переместиться в "Зеленый вагон". Здесь умиротворяющая атмосфера оранжереи.
Руководство сеульского метрополитена запустило этот проект с целью популяризации городской подземки. Затраты на оформление новых вагонов не маленькие 156 тысяч долларов. Достаточно сказать, что в составе стоят 58 мониторов на жидких кристаллах и 16 DVD-плееров. Расходы окупаются. Как говорит руководитель пресс-службы метрополитена Ким Йенг, культурный поезд перевозит на 30-40% пассажиров больше, чем любой другой. Люди узнают расписание этого состава и дожидаются именно его. В выходные некоторые семьи катаются с детьми на этом поезде просто ради удовольствия. При этом любители морских путешествий предпочитают голубой вагон, где можно ощутить себя пассажиром круизного лайнера.
В планах южнокорейского метрополитена создание специального состава к мировому чемпионату по футболу, который будет проходить в 2002 году, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
ОАЭ, Дубаи: бархатные ночи, коралловые берега
От Киева до Дубая - ровно четыре часа лета. Времени достаточно, чтобы в общих чертах спланировать неделю отпуска. Разнеженный отдых на пляже, потом поход за покупками... Не упустить бы из виду экскурсии - романтическую поездку в пустыню, катание на в
Туры в Иорданию: туры туда, где замедляется время
Вади Рум - одна из наиболее посещаемых туристами долин Иордании. Впрочем, немногие проводят здесь в Иордании больше одного дня - гостиницы нет даже в проекте, а платить немалые деньги за ночь в продуваемой ветром палатке, да еще в январе, захочет не
Тур в Карпати. Один маршрут об'єднує декілька
Для мешканців Карпат питання геополітичного вибору не актуальне. Горяни небезпідставно вважають, що іти до Європи немає сенсу, і жоден заїжджий дядечко не похитне цього переконання. Чому? Все просто: Європа довкола них. У Карпатських горах поблизу Ра
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.
Аэропорт Жуляны. Новое здание аэровокзала.
В аэропорту "Жуляны" введено в эксплуатацию новое здание аэровокзала.