+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В метрополитене Сеула появился "культурный" поезд.

В столице Южной Кореи проходит акция в поддержку сеульского метрополитена. В рамках этой акции на линии южнокорейской подземки выпущен "культурный" поезд, настоящая галерея на колесах. Заходя в вагон, пассажиры, окунаются в мир ярких красок, музыки, света и видеоклипов. И сеульцы и приезжие, особенно молодежь, в восторге от нового состава.
Оформление каждого из восьми вагонов состава подчинено определенной теме. "Летящий свет" это вагон hitech, он придется по душе любителям дискотек и цветомузыки. Те, кто захочет передохнуть от игры света и чудес электроники, могут переместиться в "Зеленый вагон". Здесь умиротворяющая атмосфера оранжереи.
Руководство сеульского метрополитена запустило этот проект с целью популяризации городской подземки. Затраты на оформление новых вагонов не маленькие 156 тысяч долларов. Достаточно сказать, что в составе стоят 58 мониторов на жидких кристаллах и 16 DVD-плееров. Расходы окупаются. Как говорит руководитель пресс-службы метрополитена Ким Йенг, культурный поезд перевозит на 30-40% пассажиров больше, чем любой другой. Люди узнают расписание этого состава и дожидаются именно его. В выходные некоторые семьи катаются с детьми на этом поезде просто ради удовольствия. При этом любители морских путешествий предпочитают голубой вагон, где можно ощутить себя пассажиром круизного лайнера.
В планах южнокорейского метрополитена создание специального состава к мировому чемпионату по футболу, который будет проходить в 2002 году, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
Испания. Без Кармен, корриды и фламенко
Солнышко отражается в зеленой воде центрального парка Мадрида, светит в лицо. Люди вокруг меня сидят на ступеньках лестницы, спускающейся к воде. Свободных мест мало: молодые и пожилые, влюбленные парочки и разношерстные компании – все слушают
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.