+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В метрополитене Сеула появился "культурный" поезд.

В столице Южной Кореи проходит акция в поддержку сеульского метрополитена. В рамках этой акции на линии южнокорейской подземки выпущен "культурный" поезд, настоящая галерея на колесах. Заходя в вагон, пассажиры, окунаются в мир ярких красок, музыки, света и видеоклипов. И сеульцы и приезжие, особенно молодежь, в восторге от нового состава.
Оформление каждого из восьми вагонов состава подчинено определенной теме. "Летящий свет" это вагон hitech, он придется по душе любителям дискотек и цветомузыки. Те, кто захочет передохнуть от игры света и чудес электроники, могут переместиться в "Зеленый вагон". Здесь умиротворяющая атмосфера оранжереи.
Руководство сеульского метрополитена запустило этот проект с целью популяризации городской подземки. Затраты на оформление новых вагонов не маленькие 156 тысяч долларов. Достаточно сказать, что в составе стоят 58 мониторов на жидких кристаллах и 16 DVD-плееров. Расходы окупаются. Как говорит руководитель пресс-службы метрополитена Ким Йенг, культурный поезд перевозит на 30-40% пассажиров больше, чем любой другой. Люди узнают расписание этого состава и дожидаются именно его. В выходные некоторые семьи катаются с детьми на этом поезде просто ради удовольствия. При этом любители морских путешествий предпочитают голубой вагон, где можно ощутить себя пассажиром круизного лайнера.
В планах южнокорейского метрополитена создание специального состава к мировому чемпионату по футболу, который будет проходить в 2002 году, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Амстердам: где побывать, что посмотреть? Достопримечательности Амстердама
Государственный Рейксмузеум (Rijksmuseum). Коллекция этого музея знаменита во всем мире прежде всего благодаря коллекции нидерландской живописи, подлинной жемчужиной которой, бесспорно, является полотно "Ночной дозор" Рембрандта. Кроме этого в экспоз
Каир - город сильных ощущений
Каир - древнейший мегаполис Африки - полон тайн и загадок. В Каире наконец-то встретились арабский мир и я, давно мечтавшая об этой поездке. Четыре часа полета в самолете и вот он, великий город с древней историей и 6-миллионным населением. Я стремил
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
Отдых в Израиле. Пробуем Израиль на вкус.
В этой стране очень развит культ еды. Едят везде. Однако для большинства туристов еда не главная цель путешествия. Например, тот, кто отправляется в паломнический тур в Израиль, вряд ли преследует такую цель. Тем не менее, без еды не обходится ни од