+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иностранцы обижены дискриминацией в японской бане.

Во вторник японское информационное агентство Kyodo сообщило о начатой в городе Отару (остров Хоккайдо) судебной тяжбе, в ходе которой три истца пытаются доказать факт нарушения своих гражданских прав при посещении традиционной японской общественной купальни.
Все истцы иностранцы (один из них не так давно получил японское подданство). Согласно утверждению истцов, их оскорбляет то, что администрация купален принципиально не допускает к посещению иностранцев, как и вообще всякого обладателя неяпонской наружности. Истцы требуют от администрации купальни возмещения морального ущерба. Согласно показаниям ответчиков, запрет на посещения купален иностранцами был введен после того, как в том же порту Отару два русских моряка, пришедшие в купальню, устроили там пьяный дебош, сообщает Reuters.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Канаду: вся полезная информация
Канада находится на севере американского континента и имеет общую площадь 9976 тыс. кв. км. (вторая по площади страна мира). Омывается водами Северного Ледовитого, Атлантического и Тихого океанов, в результате чего имеет самое большое побережье в мир
В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Что нельзя делать за границей
Как граждане ответственные и добросовестные, мы абсолютно уверены в том, что подчиняться законам нужно. Несмотря ни на что. Вернее, мы так думали до того, как случайно узнали, какие откровенно идиотские, нелепые и временами клинически смешные законы
Кухня Австpалии. Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из наиболее разнообразных и "пестрых" кухонь мира. Базируясь на англо-ирландских традициях, она вобрала в себя огромное количество кулинарных приемов азиатской кухни, особенно японской, китайской и малайской. Мясные продукт
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.