+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иностранцы обижены дискриминацией в японской бане.

Во вторник японское информационное агентство Kyodo сообщило о начатой в городе Отару (остров Хоккайдо) судебной тяжбе, в ходе которой три истца пытаются доказать факт нарушения своих гражданских прав при посещении традиционной японской общественной купальни.
Все истцы иностранцы (один из них не так давно получил японское подданство). Согласно утверждению истцов, их оскорбляет то, что администрация купален принципиально не допускает к посещению иностранцев, как и вообще всякого обладателя неяпонской наружности. Истцы требуют от администрации купальни возмещения морального ущерба. Согласно показаниям ответчиков, запрет на посещения купален иностранцами был введен после того, как в том же порту Отару два русских моряка, пришедшие в купальню, устроили там пьяный дебош, сообщает Reuters.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Тур в Израиль… Прилетай, подешевело!
Несколько лет назад, когда жизнь на Святой земле еще была относительно спокойной, туристы валили туда валом. И поездка в Вифлеем, в тот самый храм Рождества Христова, который потом стал эпицентром противостояния арабов и евреев, не представляла никак
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Самурайское родео в Японии
Лошади появились в Японии более трех тысячелетий назад. Их привезли с собой переселенцы с Азиатского континента. Порода была весьма мелкокостной — не крупнее современного осла. Средняя лошадь не превышала в холке 120 см, но японцы сумели использовать
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
Отдых на Доминикане – информация и советы туристам
За последнее время довольно много рассказов про Доминикану появилось в инете - растёт благосостояние трудящихся, хехес. Поэтому (чтобы не открывать Америку через форточку) остановлюсь на