+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В минувшие сутки небывалое количество осадков выпало в Греции.

В северных провинциях Греции в эти дни можно наблюдать пейзажи, более характерные для зимней России. Особого восторга от нехарактерного для этих мест каприза природы люди не испытывают. На трассе в районе города Салоники автомобилистов не спасает даже зимняя резина, только машины, оснащенные специальными цепями на колесах, способны передвигаться по сугробам.
Чуть южнее из-за обильных осадков движение на дорогах для легковых автомобилей оказалось вообще невозможным. В низких местах уровень воды достигал одного метра. Попавшие в беду владельцы автомобилей вынуждены были покидать некогда уютные салоны и выбираться из затруднительного положения вплавь.
Ливни стали причиной перебоев с электроснабжением. Минувшей ночью даже в Афинах свет горел далеко не во всех домах. В прибрежных районах страны проливные дожди сопровождались сильным ветром, скорость которого порой достигала 60 километров в час.
Буйство стихии повлекло за собой человеческие жертвы. Не долетев до берега, рухнул в море вертолет "Скорой помощи", на борту которого находились 5 человек. В течение нескольких часов военные и гражданские суда, несмотря на многометровые волны, пытались найти кого-нибудь из пассажиров и членов экипажа, однако все их усилия оказались тщетными. Спасатели говорят, что шансов выжить у пассажиров вертолета не осталось.
В общей сложности за последние сутки в Греции в автодорожных катастрофах и в результате других инцидентов, вызванных плохой погодой, погибли 10 человек.
Многие постройки и дороги пришли в негодность и требуют ремонта, однако пока установить более или менее точный размер материальной ущерба не представляется возможным, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Культура Бразилии. Традиции Бразилии. Кухня Бразилии
На бразильскую культуру влияли не только португальцы, давшие стране религию и язык, но и индейцы, африканцы, а также другие переселенцы из Европы, Ближнего Востока, Азии. Бразильская музыка, сформированная мелодическими влияниями
Лыжи в Австрии – не подождут. Спешить надо!
Хемингуэй в свое время сбежал из шумного Парижа, от навязчивого «праздника, который всегда с тобой», в Австрию. Точнее, в Шрунс, деревушку в альпийской долине Монтафон, к закутанным в грубую шерсть лесорубам, в жарко натопленные гостиницы
В Mалайзии…
Недюжинные мозговые усилия нужны, чтобы припомнить хоть что-то о пиратах Малайзии, сказочном острове Борнео в Малайзии, да японской электронике сборки "сделано в Малайзии". Поэтому именно в Малайзию отбыла съемочная группа программы “В поисках приклю
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.