+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Авиастолица" Норвегии была закрыта из-за густого тумана.

В крупнейшем аэропорту Норвегии - Гардермуене, который связывает норвежскую столицу с внешним миром, в воскресенье14 января царил хаос. Почти весь день "авиатранспортная столица Норвегии" была закрыта из-за сильного тумана. Лишь во второй половине дня временами появлялись "окна". "Проявив высочайшее профессиональное мастерство, летчики "Аэрофлота" все-таки сумели приземлиться в Осло", сообщил постоянный представитель российской авиакомпании в Норвегии Юрий Востриков. Однако, по его словам, нашим пилотам пришлось долго кружить над аэропортом, выжидая подходящего момента. Представитель Гардермуена Нарве Йенсен заявил, что многие самолеты приземлялись с большим опозданием, большинство рейсов было отменено. На предстоящие дни прогноз погоды неутешительный.
Столичный аэропорт Гардермуен, расположенный примерно в 60 км от Осло, был открыт в 1998 году для того, чтобы шум не досаждал жителям норвежской столицы. Прежний аэропорт, находившийся в 10 минутах езды от центра города, был закрыт. Однако место нового воздушного порта было выбрано не совсем удачно: на Гардермуен часто опускаются густые туманы, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Отдых в Санкт-Петербурге: пусть заговорят легенды…
О Санкт-Петербурге написаны тысячи книг, а он, как воскресшая Атлантида, по сей день притягивает к себе толпы туристов. Можно ругать его сырую промозглую погоду, пронизывающие ветры, но равнодушным к нему остаться нельзя. Здесь каждый камень дышит ис
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Экскурсия по Оду. Отдых в Оде,- Франция. История Оды
Просто один из департаментов Лангедока? О, нет! Про Од никто не сможет сказать, что он "просто". Од - это очень непросто, это не земля, а машина времени, это место, заселенное с самого начала времен. Строго говоря, здесь в свое время нравилось даже д
Каре-Каре (поездки по Новой Зеландии)
Дорога - красивейшая,очень извилистая за пределами города,справа и слева горы, поросшие лесом. Страшный серпантин, сначала все время вверх, потом круто вниз. Вдруг... с вершины холма открывается вид на горы, бесконечный океан и такое же бесконечное н