+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Авиастолица" Норвегии была закрыта из-за густого тумана.

В крупнейшем аэропорту Норвегии - Гардермуене, который связывает норвежскую столицу с внешним миром, в воскресенье14 января царил хаос. Почти весь день "авиатранспортная столица Норвегии" была закрыта из-за сильного тумана. Лишь во второй половине дня временами появлялись "окна". "Проявив высочайшее профессиональное мастерство, летчики "Аэрофлота" все-таки сумели приземлиться в Осло", сообщил постоянный представитель российской авиакомпании в Норвегии Юрий Востриков. Однако, по его словам, нашим пилотам пришлось долго кружить над аэропортом, выжидая подходящего момента. Представитель Гардермуена Нарве Йенсен заявил, что многие самолеты приземлялись с большим опозданием, большинство рейсов было отменено. На предстоящие дни прогноз погоды неутешительный.
Столичный аэропорт Гардермуен, расположенный примерно в 60 км от Осло, был открыт в 1998 году для того, чтобы шум не досаждал жителям норвежской столицы. Прежний аэропорт, находившийся в 10 минутах езды от центра города, был закрыт. Однако место нового воздушного порта было выбрано не совсем удачно: на Гардермуен часто опускаются густые туманы, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры выходного дня в Таллинн: типология
Устав от зимы и трудовых будней, мы решили, что майские праздники - самое подходящее время развеяться и куда-нибудь съездить. Желающих к нам присоединиться не нашлось, поэтому мы собрались ехать вдвоем, устроить себе романтический уик-энд и провести
На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Боливия. "Тинку" - "Праздник схватки"
Маленькая деревушка в самом сердце Боливии дважды в год превращается в арену кровопролития, где пастухи и деревенские жители сходятся на ритуальную битву, которая часто оказывается борьбой не на жизнь, а на смерть. В этих яростных кулачных боях женщи
Отдых в Танзании: русские идут! Ну а в руках у них "Снега Килиманджаро"
На отечественной туристической карте в ближайшее время появится еще одно массовое направление – африканская Танзания. И начало уже положено: в июне этого года там побывало 200 наших туристов (при том, что за весь прошлый год страну посетили лишь 500
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"