+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рейсы оскандалившейся "Русавиа" постепенно возвращаются в Москву.

Предчувствуя поток обоснованных претензий со стороны туристических фирм, чьи программы сильно пострадали от неумелой организации перелетов, авиакомпания поспешила охладить пыл своих партнеров. 11 января было обнародовано письмо за подписью генерального директора "Русавиа" Лихачева и генерального директора "Русавиа Тур" Шумакова следующего содержания: "Все претензии, связанные с задержкой вылетов рейсов, будут рассматриваться юридической службой МАТК "Русавиа". Тел. 155-5776". Консолидаторы отдельных рейсов, наиболее пострадавших от действий авиакомпании, также подстраховались извещениями, переадресующими пассажиров к юридической службе авиакомпании, а заодно дали еще один ее телефон: 155-6509. Вершить судьбы туристов в "Русавиа" поручено Чистякову Александру Семеновичу.
Таким образом, турагентства, чьи клиенты станут проявлять настойчивость с получением компенсаций за испорченный по вине "Русавиа" отдых, вряд ли с легкостью отыщут желающих разделить с ними бремя финансовой ответственности. А так как по закону неудовлетворение требований потребителя является основанием для приостановления действия лицензии, ситуация может возникнуть острая. Тем более, что речь в большинстве случаев идет о компенсациях в 3 тысячи долларов с каждой путевки. В качестве слабого утешения юристы советуют: а) обращаться к ним, б) просить туриста, решившего обратиться в суд, разделить иск между двумя ответчиками - турфирмой и авиаперевозчиком, в) попытаться апеллировать к туроператору, чей тур клиент приобрел, сообщает ИС "Банко".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
Достопримечательности Бангкока
Достопримечательности Бангкока - это прежде всего: крокодиловая ферма, плавучий рынок,Lumphini Park, Chatuchak Park, Safari World, Музей Науки
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Тур на Доминикану – отзыв и мнение об отдыхе
Начну с того, что это вторая наша поездка в Доминиканскую Республику (Доминикану). Первый раз мы отдыхали в Доминикане с 30.12.2003 по 15.01.2004, отель Paradisus Punta Cana.
Какой пляж выбрать? Экскурсия по пляжам Крыма
От Портового до Тарханкута. Большие просторные пляжи. Много мелководных бухт: с. Портовое, Бакальской косы, с.Межводного, п.Черноморского, с. Оленевка, с.Лазурного и п.Новоозерного - прогреваются уже с первых чисел мая и до середины октября. Пляж - м