+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Количество чартерных рейсов Аэрофлота увеличилось по сравнению с 1999 годом в 7,5 раз.

Количество чартерных рейсов ОАО "Аэрофлот - Российские авиалинии" (AFLT) увеличилось в 2000 году по сравнению с 1999 годом примерно в 7,5 раза до 782. Перевезено 260 тыс пассажиров.
Как сообщается в распространенном пресс-релизе авиакомпании, больше всего - 146 чартерных рейсов - "Аэрофлот" выполнил в Египет по маршруту Москва - Хургада - Москва, из них 79 рейсов - за два последних месяца - с 31 октября по 31 декабря
2000 года. 75 раз чартерными рейсами "Аэрофлот" летал в Анталию, 53 - в Малагу, 45 - в Тель-Авив и Шарль эль Шейх, 43 - на Тенерифе, 38 - в Дубай.
Компания в полном объеме удовлетворила заявки туристических фирм и организаций, с которыми имеет долговременные соглашения. На летний период 2000 года был заключен 31 договор на чартерные перевозки, на зимний период 2000-2001 гг таких договоров подписано 18.
В 2001 году "Аэрофлот" намерен значительно расширить географию полетов при сохранении достигнутых объемов чартерных перевозок. Рейсы, как правило, будут выполняться в ночное время суток как на собственных, так и арендованных воздушных судах. Чартерные рейсы, выполняемые на постоянной основе, планируется включить в расписание "Аэрофлота".
С 17 января формированием летней чартерной и блок-чартерной программ "Аэрофлота" будет заниматься специально созданная рабочая группа. Подписание договоров на чартерные перевозки планируется завершить до конца первой декады февраля.
Всего в гражданской авиации России за 2000 год осуществлено всеми видами воздушных судов от Ан-2 до Ил-96-300 более 90 тысяч отправлений нерегулярными (чартерными) рейсами, сообщает avia.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Погода в Египте зимой. Отдых в Египте зимой
Вернувшись в Египте в лето среди зимы, туристы испытывают особое наслаждение. Дополнительное удовольствие зимой в Египте они получают, соприкоснувшись с тысячелетней историей выбранной ими страны. Наконец, третий вид туристского "кайфа" в Египте сост
Остров Мальта: остров отдыха, солнца и приключений
Остров Мальта по праву считается убежищем для утомленных душ и искателей развлечений. Если у рядового обывателя спросить, что он знает о Мальте, то, скорее всего ответы будут стандартными: остров Мальта в Средиземном море, загадочные мальтийские рыца
Поиск попутчицы в тур или на отдых. Ищите правильно!
В этой статье речь пойдет о поиске попутчика (попутчицы)в тур или на отдых, и немного о подводных камнях, которые могут ожидать Вас в этом деле.
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Мачу-Пикчу, затерянный город инков
Европейцы сначала открыли Америку, а потом начали методично ее уничтожать. В Новом свете они увидели богатые города, великолепные дворцы и храмы, горные террасы, засеянные невиданными растениями, мощеные дороги, каналы и мосты. Увы