+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Количество чартерных рейсов Аэрофлота увеличилось по сравнению с 1999 годом в 7,5 раз.

Количество чартерных рейсов ОАО "Аэрофлот - Российские авиалинии" (AFLT) увеличилось в 2000 году по сравнению с 1999 годом примерно в 7,5 раза до 782. Перевезено 260 тыс пассажиров.
Как сообщается в распространенном пресс-релизе авиакомпании, больше всего - 146 чартерных рейсов - "Аэрофлот" выполнил в Египет по маршруту Москва - Хургада - Москва, из них 79 рейсов - за два последних месяца - с 31 октября по 31 декабря
2000 года. 75 раз чартерными рейсами "Аэрофлот" летал в Анталию, 53 - в Малагу, 45 - в Тель-Авив и Шарль эль Шейх, 43 - на Тенерифе, 38 - в Дубай.
Компания в полном объеме удовлетворила заявки туристических фирм и организаций, с которыми имеет долговременные соглашения. На летний период 2000 года был заключен 31 договор на чартерные перевозки, на зимний период 2000-2001 гг таких договоров подписано 18.
В 2001 году "Аэрофлот" намерен значительно расширить географию полетов при сохранении достигнутых объемов чартерных перевозок. Рейсы, как правило, будут выполняться в ночное время суток как на собственных, так и арендованных воздушных судах. Чартерные рейсы, выполняемые на постоянной основе, планируется включить в расписание "Аэрофлота".
С 17 января формированием летней чартерной и блок-чартерной программ "Аэрофлота" будет заниматься специально созданная рабочая группа. Подписание договоров на чартерные перевозки планируется завершить до конца первой декады февраля.
Всего в гражданской авиации России за 2000 год осуществлено всеми видами воздушных судов от Ан-2 до Ил-96-300 более 90 тысяч отправлений нерегулярными (чартерными) рейсами, сообщает avia.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Канарах: отзыв об острове Гран-Канария
Креветка разочаровывает, — девушка за соседним столиком укоризненно смотрит в глаза провинившемуся ракообразному. Вокруг едят.
«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Экзотика Шри-Ланки. Отдых и курорты Шри-Ланки
Здесь можно прокатиться на слоне. Скорость, конечно, не космическая, но зато удовольствия - море: вы сидите на морщинистой шее, слон плавно и как-то застенчиво вышагивает к океану, хлопая вас ушами по коленкам и поливая водой из хобота... А по улицам
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку
Верхи по Карпатах. Кілька правил для початківців наїзників
Досить бодай раз побувати у сідлі, щоб зрозуміти: на коні — класно! Опанувати скакуна, злитись з ним у русі в єдине ціле, відкрити в собі давнє уміння вершника, запізнати відчуття стрімкого руху і п’янкої свободи — усе це дарує верхова їзда