+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Количество чартерных рейсов Аэрофлота увеличилось по сравнению с 1999 годом в 7,5 раз.

Количество чартерных рейсов ОАО "Аэрофлот - Российские авиалинии" (AFLT) увеличилось в 2000 году по сравнению с 1999 годом примерно в 7,5 раза до 782. Перевезено 260 тыс пассажиров.
Как сообщается в распространенном пресс-релизе авиакомпании, больше всего - 146 чартерных рейсов - "Аэрофлот" выполнил в Египет по маршруту Москва - Хургада - Москва, из них 79 рейсов - за два последних месяца - с 31 октября по 31 декабря
2000 года. 75 раз чартерными рейсами "Аэрофлот" летал в Анталию, 53 - в Малагу, 45 - в Тель-Авив и Шарль эль Шейх, 43 - на Тенерифе, 38 - в Дубай.
Компания в полном объеме удовлетворила заявки туристических фирм и организаций, с которыми имеет долговременные соглашения. На летний период 2000 года был заключен 31 договор на чартерные перевозки, на зимний период 2000-2001 гг таких договоров подписано 18.
В 2001 году "Аэрофлот" намерен значительно расширить географию полетов при сохранении достигнутых объемов чартерных перевозок. Рейсы, как правило, будут выполняться в ночное время суток как на собственных, так и арендованных воздушных судах. Чартерные рейсы, выполняемые на постоянной основе, планируется включить в расписание "Аэрофлота".
С 17 января формированием летней чартерной и блок-чартерной программ "Аэрофлота" будет заниматься специально созданная рабочая группа. Подписание договоров на чартерные перевозки планируется завершить до конца первой декады февраля.
Всего в гражданской авиации России за 2000 год осуществлено всеми видами воздушных судов от Ан-2 до Ил-96-300 более 90 тысяч отправлений нерегулярными (чартерными) рейсами, сообщает avia.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Закарпатья, санатории Закарпатья
Закарпатье – это уже почти не Украина. Маленькая область, отсечённая от основного тела страны карпатским хребтом, стала украинской всего 60 лет назад – позже, чем все остальные регионы. Здесь на Закарпатье ещё не успели забыть, что такое частная собс
История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Доминикана — страна экзотическая
Помимо великолепных пляжей, тропического солнца и теплого моря, на Доминикане можно подзарядиться энергетикой авантюрных историй (начиная с приключений Христофора Колумба, который назвал открытый им остров Эспаньолой), сомнительных подвигов конкистад
ОАЭ: объединённое арабское чудо
Эмираты – отличное место для того, кто не прочь хоть немного почувствовать себя "хозяином жизни". А как иначе – даже пешком на большие расстояния никто не ходит, поскольку и тротуары в этом городе есть не везде! Впрочем, они тут и не очень нужны