+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Количество чартерных рейсов Аэрофлота увеличилось по сравнению с 1999 годом в 7,5 раз.

Количество чартерных рейсов ОАО "Аэрофлот - Российские авиалинии" (AFLT) увеличилось в 2000 году по сравнению с 1999 годом примерно в 7,5 раза до 782. Перевезено 260 тыс пассажиров.
Как сообщается в распространенном пресс-релизе авиакомпании, больше всего - 146 чартерных рейсов - "Аэрофлот" выполнил в Египет по маршруту Москва - Хургада - Москва, из них 79 рейсов - за два последних месяца - с 31 октября по 31 декабря
2000 года. 75 раз чартерными рейсами "Аэрофлот" летал в Анталию, 53 - в Малагу, 45 - в Тель-Авив и Шарль эль Шейх, 43 - на Тенерифе, 38 - в Дубай.
Компания в полном объеме удовлетворила заявки туристических фирм и организаций, с которыми имеет долговременные соглашения. На летний период 2000 года был заключен 31 договор на чартерные перевозки, на зимний период 2000-2001 гг таких договоров подписано 18.
В 2001 году "Аэрофлот" намерен значительно расширить географию полетов при сохранении достигнутых объемов чартерных перевозок. Рейсы, как правило, будут выполняться в ночное время суток как на собственных, так и арендованных воздушных судах. Чартерные рейсы, выполняемые на постоянной основе, планируется включить в расписание "Аэрофлота".
С 17 января формированием летней чартерной и блок-чартерной программ "Аэрофлота" будет заниматься специально созданная рабочая группа. Подписание договоров на чартерные перевозки планируется завершить до конца первой декады февраля.
Всего в гражданской авиации России за 2000 год осуществлено всеми видами воздушных судов от Ан-2 до Ил-96-300 более 90 тысяч отправлений нерегулярными (чартерными) рейсами, сообщает avia.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Крит: пляжи, достопримечательности, экскурсии
Крит - древний остров легенды, мифов и... любви. Редкий курорт может похвастаться такой историей: возникновение на Крите Минойской цивилизации датируется 2800 годом до нашей эры. Залитый солнцем Крит привлекает к себе и любителей повалятся на песочке
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
История Крыма. Путешествие в Кафу
В XIV-XV веках практически всем южным Крымом владели генуэзские купцы. Под их властью были и Судак, и Феодосия, которая тогда называлась Кафа
Галич - туристична Мекка Прикарпаття
«Якось, їдучи поїздом до Києва, — пригадує між іншим генеральний директор Національного заповідника «Давній Галич» Олександр Береговський, — я був свідком того, з яким захопленням розповідав про Галич один вірменин, котрий у ньому мешкає. Це місто-па