+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Русские туристы заняли номера в самых фешенебельных пражских отелях.

В период новогодних и рождественских праздников все самые престижные пражские отели были заполнены практически на 100%. Лишь в некоторых заведениях наблюдалось снижение количества постояльцев по сравнению со встречей 2000 года. В фешенебельной гостинице "Адрия" на Вацлавской площади были заняты абсолютно все номера. При этом значительную часть клиентов составили русские туристы. В отличие от гостей из Западной Европы, россияне задержались в Праге еще и на православное Рождество, чем немало порадовали менеджмент отеля. Самый большой чешский гостиничный комплекс "Хилтон" в этом году заполнил постояльцами 86,9% номеров. Это несколько меньше, чем год назад. Впрочем, отель в накладе не остался. На этот раз гости оказались более обеспеченными и потратили значительно больше денег в барах и ресторанах при гостинице. В "Хилтоне" жили главным образом итальянцы. Русские были здесь только на третьем месте. А вот в самом престижном пражском отеле Интерконтиненталь каждый третий постоялец приехал из стран бывшего Советского Союза. Как и год назад, в этом заведении было занято 92% всех номеров, сообщает "Русская Чехия".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Барселону. Разумеется, правильный тур...
Даже тот, кто не любит музеи, равнодушен к Гауди и не выносит готику, совершив тур в Барселону - не соскучится. Да и как можно заскучать совершая тур в Барселону, где на каждом углу пахнет хорошим кофе и настоящими круассанами, где даже в самом затра
Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Улуру (Айерс-Рок) - восьмое чудо света
Скальный массив Улуру (или Айерс-Рок) - гигантский скальный "стол", вздымающийся на 348 м. над идеально ровной поверхностью окружающей пустыни и сформированный в архейскую эру (это один из самых древних участков замной коры на планете). Для австралий
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.